Жизненный факультет

Обсуждаем семейную и личную жизнь. Обсуждаем моду и стиль; диеты и фитнес.
Ответить
Аватара пользователя
Vok
Модератор
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:09
Откуда: Рига

Жизненный факультет

Сообщение Vok »

КОГДА АГРЕССИЯ ВО БЛАГО

Мы привыкли считать, что гармоничный человек всегда должен быть спокойным, дружелюбным, мирным. Да и христианская традиция учит: ударили по одной щеке - подставь другую.
И все же существуют ситуации, когда добродушие не только неуместно, но и вред.

СИТУАЦИЯ 1

Бытовое хамство

Нахамили в магазине, "подрезали" на дороге, оттолкнули при выходе...
Хамство всегда должно быть наказуемо не потому, что вас обидели и надо ответить, а чтобы не чувствовать себя униженным. Это нужно и тому, кто нахомил.

люди, ведущие себя по-хамски, чаще всего специально "нарываются" в надежде "подпитаться" вашими негативными эмоциями. А вот этого как раз позволять им не стоит - на подобную агрессию или провокацию нужно отвечать агрессивно, но без эмоций. Таким образом вы сбросите навязанный вам негатив, во -вторых, очертите рамки своего личного пространства, в которое никому не позволено вторгаться, в-третьих, поможете обидчику, избавив в последствии от кармического долга перед вами.

СИТУАЦИЯ 2

Завоевывание жизненного пространства

Представьте, что вы пришли в новый коллектив, где вам по какой-то причине не рады. Можете сколько угодно излучать дружелюбие и сердечность, пытаясь со всеми подружиться - тогда вас точно "съедят". А вот если вы сразу "покажите зубки", вас скорее всего оценят и зауважают.

СИТУАЦИЯ 3

Избавление от ненужных зависимостей

Когда вы понимаете, что пришло время разорвать какую- то связь или избавиться от чего-то изжившего себя, лучше сразу "отрезать хвост" целиком, а не по частям. Для этого нужна решимость и сила духа, это всегда больно и трудно. Особенно, если это чрезмерная эмоциональная зависимость от родителей или любимых людей. И здесь на помощь приходит определенная агрессия, ровно до того момента, пока другая сторона не смирится и не признает факт "развода" свершившимся.
Это не значит, что нужно "разводиться" со скандалами и битьем посуды- нив коем случае!. Но нужно стоять твердо на своем, если вы отважились на этот шаг.

СИТУАЦИЯ 4

Защита своей крепости

Если кто-то посягает на на ваше имущество, права, ребенка...нужно защищаться. Проявление при этом агрессии неизбежно.Но только при этом ваша позиция должна быть созидательной.

СИТУАЦИЯ 5

Выполнение невозможного

Не обойтись без определенного нахальства, нахрапитости, если перед вами стоит определенная нереальная задача. Невозможное становится возможным, если правильно направить свою энергию в определенное русло. А для этого необходимо видеть цель, верить в себя , не замечать препятствий. А это состояние аффекта, при котором ваша агрессивность собрана в кулак.

ВАЖНО

Созидательной агрессия может быть только тогда, когда она:

Полностью управляема и контролируема.

Когда вы четко видите цель, ради которой позволяете себе впадать в это состояние.

Когда на самом деле вы не испытываете злости, ненависти по отношению к окружающим.

Не впадаете в истерику.

Аватара пользователя
Vok
Модератор
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:09
Откуда: Рига

Re: Жизненный факультет

Сообщение Vok »

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВАМПИРЫ-кто они такие?

Все человечество по своим энергетическим возможностям и потребностям делится на доноров и акцептеров энергии.
Доноры - генераторы энергии. Производят ее сами, как правило, в количествах, превышающих собственные потребности. Им нужно постоянно куда-то сбрасывать ее излишки.
Акцепторы - могут быть пассивными - не отбирающими энергию у других и "энергетические вампиры", которым катастрофически не хватает своей энергии, и нужно постоянно "подпитываться" за чужой счет.

Генераторы и вампиры, как правило, составляют прекрасные семейные пары - одному нужно сбросить лишнее, другому необходима эта "пища".

Как распознать вампира?

"Генератора" узнать легко - он всегда в приподнятом настроении, к нему тянуться люди. Опознать "вампира" сложнее. Если вы уходите опустошенными после нескольких часов общения с человеком, если у вас начинает болеть голова, знайте-от вас "подпитались". Если это происходит систематически- человек "подсел" на вашу энергетику.

Если среди ваших знакосых или друзей есть человек систематически доводящий вас до слез или до крика - он, скорее всего, вампир. Энергетическим вампирам проще подпитаться энергией отрицательных эмоций(гнев, отчаяние,боль,обида) поэтому они вас доводят до истерики. Они могут "съесть" и положительную энергию, но она намного хуже "усваивается".

Если ваш вампирберет больше, чем вы можете или хотите отдать, если вас изматывает процесс общения, нужно защищаться.
Самое простое правило: не давайте себя "есть" -ь не идите на навязываемый вам скандал.
Есть еще вариант: сознательно "сбросить" то, что пытаются отнять. Тогда вы сможете контролировать масштабы энергообмена. Поскандальте вполсилы, тогда и вы будете целы, и вампир сыт.

Если вы живете с вампиром и избавиться от него не хотите, заведите для него фикус или другое дерево донор. У каждого знака зодиака оно свое.
Козерог- сосна или декоративная туя.
Водолей- инжир или лимонник.
Рыбы-вяз.
Овен-слива
Телец-мирт.[
b]Близнецы[/b]-лавр.
Рак-ива.
Лев -дуб.
Дева-яблоня.
Весы-бук.
Скорпион-рябина.
Стрелец-пальма.
Достаточно кусочка чуть более 3 см.

ПРИЕМЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ обороны

Представьте себя окруженной неразбиваемым и непроницаемым стеклянным колпаком или коконом, сплетенным из золотой нити. И то, и другое должно полностью вас закрывать, безо всяких щелей и просветов. Кокон нужно сплести от макушки до пят последовательно, не перекрещивая нити. Визуальный образ должен быть четким. Со временем вы начнете выставлять защиту автоматически, не прибегая к зрительным образам.

Заподозрив неискренность в словах хвалящего вас человека, мысленно произнесите: " тебе-твое, мне-мое: и покажите фигу в кармане.

Представьте себе обидчика в смешном виде (например, с рожками или перемазанным лицом).Смех-лучшая защита, даже если он останется внутри вас.

Просто примите душ. Стоя под струями воды, представьте себе, что с вас стекает усталость, плохие эмоции и все дурное, что накопилось за день.

Аватара пользователя
Vok
Модератор
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:09
Откуда: Рига

Re: Жизненный факультет

Сообщение Vok »

Секреты молодости нашей

Кризису среднего возраста подвластны все - и знаменитости, и не знаменитости. Психологи убеждены: бояться кризиса не стоит. Хотя бы потому, что он, как и любой кризис, пройдет. Не зря говорят, что самый темный час бывает пеед рассветом.

Не считайте года и не оглядывайтесь назад

Чувствуете, что в жизни наступает застой? Научитесь чему-нибудь новому: водить машину,играть в гольф, есть восточную еду палочками, вязать крючком...Кроме шуток, многие европейцы, дожив до пенсии, поступают в университеты, чтобы освоить наконец профессию своей мечты. двигайтесь вперед- это единственная возможная антикризисная программа.

Не откладывайте на завтра мечты желания

Не уговаривайте себя: вот вырастут дети, тогда и запишусь в фитнес-клуб; сначала заработаю на квартиру, а потом отдохну на Канарах..Синдром отложенной жизни - страшная вещ! Он оборачивается жесточайшим кризисом возраста - ощущением, что лучшие годы прошли впустую, оставив вас сожалеть о прошлом у разбитого корыта неиспользованных возможностей.

Аватара пользователя
Vok
Модератор
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:09
Откуда: Рига

Re: Жизненный факультет

Сообщение Vok »

Интересный пародокс: женщины панически боятся маленькую, безобидную мышку и с легкостью садятся в машину к неизвестному мужчине. %)

Аватара пользователя
katesunny
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 08 окт 2010, 18:41

Re: Жизненный факультет

Сообщение katesunny »

женщины панически боятся маленькую, безобидную мышку и с легкостью садятся в машину к неизвестному мужчине.
Я про себя такого сказать не могу... К незнакомому мужчине вряд ли сяду даже если он остановится, когда буду ловить такси. Предпочитаю машину с шашечкой.

Ответить

Вернуться в «ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ»