Блюда из картошки

рецепты приготовления холодных и горячих овощных блюд
Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7943
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Блюда из картошки

Сообщение Gaume »

Картошка в сливках
5 средних картофелин сорта "Солист"
200 мл сливок 30%

Картофель очистила и нарезала тонкими ломтиками, посолила, поперчила
Изображение 073.jpg
Изображение 073.jpg (44.99 КБ) 917 просмотров
Залила сливками и запекала 40 минут.
Изображение 076.jpg
Изображение 076.jpg (46.76 КБ) 917 просмотров

Аватара пользователя
lenana
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:33

Re: Блюда из картошки

Сообщение lenana »

Аппетитно выглядит. Я такую картошечку со сливками в микроволновке делаю, тоже вкусно получается, только по времени микроволновка быстрее готовит.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7943
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Блюда из картошки

Сообщение Gaume »

Я микроволновку себе так и не купила. Слишком много противоречивых мнений читала о ее волнах.
Люблю полезную и здоровую пищу. :cook:

Аватара пользователя
Бриз
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 15:31

Re: Блюда из картошки

Сообщение Бриз »

Gaume писал(а): Слишком много противоречивых мнений читала о ее волнах.
Порой не всё так опасно, как это описывают. То, что мы едим бывает вреднее.

Аватара пользователя
Sunjulia
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 15:08

Re: Блюда из картошки

Сообщение Sunjulia »

Стыдно признаться, но жареная картошка у меня не получается Половина пригорает, половина расползается, половина не дожаривается. Объясните смысл процесса от начала до конца: как резать, нужно ли мыть, на каком огне начинать жарить, на каком заканчивать. Закрывать крышкой нужно и в какой момент? Как сделать, чтобы была корочка?

Аватара пользователя
Maryana
Сообщения: 1323
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 16:47

Re: Блюда из картошки

Сообщение Maryana »

Я делаю так, сначала мою картошку, чищу, опять споласкиваю и нарезаю тоненько, если любите с луком, то на раскаленную сковороду с маслом сначала лук, а потом картофель высыпаете, мешать нужно, как можно реже, тогда олучите корочку, а солить в самом конце, и по вкусу добавлять специи. Что же касается крышки, то лично я с самого начала закрываю сковородку её.

Аватара пользователя
lenana
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:33

Re: Блюда из картошки

Сообщение lenana »

Maryana писал(а):Я делаю так, сначала мою картошку, чищу, опять споласкиваю и нарезаю тоненько, если любите с луком, то на раскаленную сковороду с маслом сначала лук, а потом картофель высыпаете, мешать нужно, как можно реже, тогда олучите корочку, а солить в самом конце, и по вкусу добавлять специи. Что же касается крышки, то лично я с самого начала закрываю сковородку её.
Аналогично - на раскаленную сковороду высыпаем картошку, масла не жалеть, но и перебощить плохо будет, нужно найти середину, чтобы картошка зажарилась, но и масло чтобы с нее не стекало. Я крышкой накрываю где-то в середине процесса, даже поближе к концу, а иногда и вообще без крышки жарю. А вообще, сейчас задумалась об этом процессе, как-то он уже на автомате, зрительно понимаешь, когда крышку закрыть, когда посолить, когда помешать.

Аватара пользователя
Nadezda
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 16:52

Re: Блюда из картошки

Сообщение Nadezda »

Еще это блюдо зависит от сорта картошки. Есть сорта, которые долго варятся, соответственно и жариться такая картошка будет долго.

Аватара пользователя
lenana
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:33

Re: Блюда из картошки

Сообщение lenana »

Давно не ели соус, а вчера сварила, уплетали за обе щеки. Я его делаю в чугунной кастрюльке, мне кажется, вкус совершенно другой, чем в обычной. Сначала протушить мясо с луком и морковью, потом добавить картошку, нарезанную крупными кусками и залить водой или бульоном, посолить, поперчить. Тушить до готовности.

Аватара пользователя
Лейла
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 18:46
Откуда: Рига

Re: Блюда из картошки

Сообщение Лейла »

Отварить картошку, лучше молодую, завернуть каждую в кусочек бекона, сколоть зубочисткой, обжарить в масле. Это блюдо не отнимает много сил и времени. Пока картошка варится можно салатик сделать.
32c946b09af4.jpg
32c946b09af4.jpg (63.54 КБ) 884 просмотра

Аватара пользователя
Maryana
Сообщения: 1323
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 16:47

Re: Блюда из картошки

Сообщение Maryana »

Лейла писал(а):Отварить картошку, лучше молодую, завернуть каждую в кусочек бекона, сколоть зубочисткой, обжарить в масле. Это блюдо не отнимает много сил и времени. Пока картошка варится можно салатик сделать.
32c946b09af4.jpg
Как же аппетитно, даже приблизилась к монитору)))

Аватара пользователя
LikaStar
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 25 апр 2010, 17:58

Re: Блюда из картошки

Сообщение LikaStar »

А я делала картошку не со сливками, а со сметаной. Сырую картошку нарезала кольцами, солила, добавляла чеснок. Все это заливается значительным количеством сметаны (картошка сырая, долго готовится). Из обычной духовки выходит просто восхитительное блюдо. Из Мв тоже очень вкусно и немного быстрее.

Аватара пользователя
Herma
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 23:45

Re: Блюда из картошки

Сообщение Herma »

Для готовки картошки в духовке можно ее минут пять поварить, а потом заливать сливками или сметаной (даже молоком можно) и жарить в духовке.

Аватара пользователя
Tatiana
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 12:22
Откуда: KZ

Re: Блюда из картошки

Сообщение Tatiana »

Мы их зовем Фунфурики
1. сварить картофель в мундире, пока горячий очистить и размять, посолить. Ничего больше не добавляем
2. Приготовить начинку (любая подойдет, грибная, мясная, сырная) фарш из куриных грудок с луком, обжарить до готовности, посолить, добавить специи по вкусу, если получилось жирновато, дать стечь лишнему маслу.
3. Разбить 1 яйцо, посолить и слегка взбить
4. Из белого хлеба натереть хлебных крошек
DSC01702.JPG
DSC01702.JPG (157 КБ) 871 просмотр
Скатать шарики из картофельного теста, я делаю диаметром 6-7 см, размять его в лепешечку, положить фарш и закатать в шарик, чтобы картофельное тесто все покрыло начинку. Обмакнуть в яйцо и обвалять в хлебных крошках.
Разогреть масло и обжарить до золотистой корочки.

DSC01697.JPG
DSC01697.JPG (134.42 КБ) 871 просмотр
Приношу извинения за крошки на столе - фото делала в процессе приготовления.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7943
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Блюда из картошки

Сообщение Gaume »

Таня, фунфырики нямка ;_; со сметанкой, мммммм
Я делаю наподобие, называются картофельные зразы. Отваренную картошку мну в пюре толкушкой, добавляю немного муки, совсем чуть-чуть и яйцо. Начинка может быть любая - грибная. рыбная, мясная. Жарю на сковороде в оливковом масле, как котлеты.

Ответить

Вернуться в «ОВОЩНЫЕ БЛЮДА»