Магазины в поселке Бали. Крит

Делимся впечатлениями о наших путешествиях. Рассказываем о городах и странах, в которых мы живем.
Ответить
Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8087
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Магазины в поселке Бали. Крит

Сообщение Gaume »

На Крите в магазинах продается местный алкоголь на розлив. Это местное красное или розовое виноградное вино - по гречески краси, и местный самогон - ракия. Точно не знаю почему (могу только догадываться), вино на разлив бочковое видела в поселке только у двух торговцев. Но, продается уже разлитое в пластиковые бутылки местное вино. Надо спрашивать у продавца. Такого бутилированного (в стекло) вина не купите нигде. Вино очень приятное на вкус. Причем у разных торговцев оно разное. Поэтому пробуйте и ищите свое. Домой можно привезти критское вино в пластиковой бутылке, упаковав в чемодан. Так же поступайте и с оливковым маслом, и ракией.

Купить вино на вынос можно и в таверне, где вы обедали и вам понравилось вино. Покупайте вино сразу. Иначе, придя даже на следующий день в эту же таверну, вино может оказаться другим на вкус. Действует принцип - "все хорошее когда-нибудь заканчивается"
В тавернах и магазинах можно напороться на подделку. Вино может быть "порошковое". Все надо пробовать и дегустировать. В магазинах дают пробовать местные продукты - вино, ракию, оливковое масло, сыр, мед.

Цена на критское вино в местных магазинах в среднем 2,5 евро за литр. Есть в продаже белое виноградное вино рецина. Обязательно его попробуйте. Рецина - это национальное вино Греции. Оно продается в емкости разного размера, в основном разлито по 0,5 литра в бутылки из белого стекла, и закупорено металлическими крышками (как у нас пиво). Рецина продается от нескольких производителей и вкус у всех разный. Цена рецины - 1,20-1,25 за 0,5 литра. В таверне цена за эту же рецену от 3 евро за бутылку 0,5 л.
В гостинице за ужином попробовали тоже вино рецину. Причем, цена была 6 евро за 0,5 л. Не было бы так обидно, если бы вино было приятным. Оно было отвратительно кислым. Больше мы не делали попыток взять за ужином вино в ресторане гостиницы.

Ракия - это местный самогон разного качества (надо дегустировать и проверять).
В магазинах продаются также еще крепкие национальные греческие напитки - ципура (виноградный самогон), Узо (анисовая водка), коньяк Метакса с разным количеством звездочек на погонах. :-):

Ответить

Вернуться в «НАШ ОТДЫХ И ПУТЕШЕСТВИЯ. ГОРОДА И СТРАНЫ»