Самые простые в приготовлении вкусные напитки

Праздничные салаты, закуски, блюда для детей. Подготовка к празднику. Квас, морс, коктейли; домашнее вино и наливки; сладкие блюда.
Аватара пользователя
cefp
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 09:58

Самые простые в приготовлении вкусные напитки

Сообщение cefp »

Предлагаю здесь выкладывать способы простых напитков. Но вкусных.

Я знаю один такой. Морс. Берется кружка воды и туда добавляется несколько ложек вишневого варенья. Перемешиваем и готов. Лучше брать сладкое варень. А количество - по вкусу.

Аватара пользователя
lenana
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:33

Re: Самые простые в приготовлении вкусные напитки

Сообщение lenana »

cefp писал(а):Я знаю один такой. Морс. Берется кружка воды и туда добавляется несколько ложек вишневого варенья. Перемешиваем и готов. Лучше брать сладкое варень. А количество - по вкусу.
У меня папа любитель такого напитка, он его называет "болтушка с вареньем". А я если очень хочется пить, а напиться ничем не можешь, делаю себе лимонную водичку: на обычную чашку 2-3 кружочка лимона, 1 чайная ложка сахара. Лимон с сахаром растолочь и залить водой (кипяченой), размешать и пить, очень хорошо жажду утоляет.

Аватара пользователя
Maryana
Сообщения: 1323
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 16:47

Re: Самые простые в приготовлении вкусные напитки

Сообщение Maryana »

Я часто мужу делаю такой вот коктейль: в блендере один банан с мёдом "промалываю" и добавляю молоко, опять прокручиваю, получается очень вкусный напиток с пенкой.

Аватара пользователя
Nadezda
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 16:52

Re: Самые простые в приготовлении вкусные напитки

Сообщение Nadezda »

Коктейль из огурца

2 небольших огурца
1 л кефира
веточка базилика или другой любимой зелени
специи

Огурцы очистите от шкурки, нарежьте кусочками, добавьте зелень, немного кефира и измельчите блендером. Добавьте остальную часть кефира. Можно посолить и поперчить по вкусу при желании.
В жаркую погоду из холодильничка ммммммм, вкуснота.

Аватара пользователя
Бриз
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 15:31

Re: Самые простые в приготовлении вкусные напитки

Сообщение Бриз »

минералка, лимон, пару ложечек чайных сахара, всё смешать и супер вкусно.

Аватара пользователя
Vok
Модератор
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:09
Откуда: Рига

Re: Самые простые в приготовлении вкусные напитки

Сообщение Vok »

НАпиток из облепихи

1 стакан ягод облепихи
2 апельсина
0,5 лимона
мед

Облепиху промыть, залить 2 -мя стаканами воды и довести до кипения. Кипятить 5 минут, постоянно помешивая и растирая ягоды облепихи деревянной ложкой или пестиком. Снять с огня, процедить через сито, остудить. Добавить свежевыжатый сок из цитрусовых и мед по вкусу.
В этом напитке очень много полезных витаминов и микроэлементов.

Аватара пользователя
Nimfa
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 22:26

Re: Самые простые в приготовлении вкусные напитки

Сообщение Nimfa »

Очень люблю клюквенный напиток из замороженной или свежей клюквы.
Стакан клюквы на 2 литра воды, сахар по вкусу. Варим компот из клюквы, затем добавляем компоненты как в глинтвейн: апельсиновую цедру и лимонную цедру, приправу гвоздика, ванилин,корицу. Вместо сахара можно использовать мёд.

Аватара пользователя
Наталия
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 21:36
Откуда: Тирасполь

Re: Самые простые в приготовлении вкусные напитки

Сообщение Наталия »

Варила сегодня КИСЕЛЬ ИЗ ЧЕРНИКИ:

*200-250 г черники ( я купила в супермаркете мороженую);
* 2 л воды;
* лимонная кислота - 1 чайн. ложка;
* сахар - 150 г (или по вкусу);
* крахмал картофельный - 4 стол. ложки с горкой или 5 ложек без горки;либо чуть больше, если любите погуще.

Приготовление: Чернику сполоснула водой, затем превратила в состояние пюре при помощи погружного блендера. Затем положила черничную кашицу в кастрюлю с кипящей водой (1,5 л). Кипятила 5 мин. Затем в баночке, в которой было 0,5 л холодной воды, развела крахмал, перемешала тщательно. Разбавленный крахмал постепенно тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, где кипит вода с черникой. Добавляем сахар, лимонную кислоту. Постоянно помешивая, чтоб не образовались комки, доводим кисель до кипения и выключаем. При закипании он загустевает и появляются прозрачные пузырьки. Вот и все. Дожидаемся, пока немного остынет и пьем с большим удовольствием!

Подобным способом можно варить кисель клубничный, клюквенный, вишневый, смородиновый... Количество ягод можно увеличить по своему вкусу. Я положила черники не слишком много, потому что ее ягоды достаточно насыщенные. А вот если кисель яблочный, яблок можно и больше положить.
Вложения
кисель черничный .jpg
кисель черничный .jpg (100.82 КБ) 775 просмотров

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7952
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Самые простые в приготовлении вкусные напитки

Сообщение Gaume »

Мой муж не любит кисели, и я их не варю. :du_ma_et:
Сама люблбю кисели, особенно густые с каким нибудь кремом - вкусняшка.
Зачем лимонную кислоту добавляли в кисель, я никогда не добавляла. Просто подкислили или ...?

Аватара пользователя
Наталия
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 21:36
Откуда: Тирасполь

Re: Самые простые в приготовлении вкусные напитки

Сообщение Наталия »

Gaume писал(а):Мой муж не любит кисели, и я их не варю. :du_ma_et:
Сама люблбю кисели, особенно густые с каким нибудь кремом - вкусняшка.
Зачем лимонную кислоту добавляли в кисель, я никогда не добавляла. Просто подкислили или ...?
А мой муж как раз очень обожает кисели, собственно ради него и делала. Лимонный сок или лимонную кислоту часто добавляю в компоты и кисели для придания более насыщенного вкуса и цвета. Например, если ягод вишни положили много, компот/кисель итак кислый, то лимонка не нужна. А вот в более пресный яблочный, черешневый кисель/компот добавить считаю нужно - и кислинка приятная (для меня) появляется, и вкус более светлый, яркий, а не с серым оттенком. Тоже можно сказать о смородиновом, черничном, виноградном (из черного винограда) компоте/киселе. Если ягод маловато, а жидкости много, то цвет навара серо-фиолетовый получается и по вкусу более пресный. А вот добавишь лимонку, сразу и рубиновый оттенок в цвете появляется, и слегка кисловатый вкус (но не слишком кислый, в меру). Тут дело вкуса. Я люблю компоты/кисели с легкой кислинкой, а не пресные и приторно-сладкие. Кстати, профессиональные повара как раз советуют немного лимонной кислоты добавлять во многие виды фруктовых компотов. Исключение - слишком кислые фрукты-ягоды (вишня, клюква, слива мирабель ...) Не подумайте, что умничаю и пытаюсь поучать, просто по жизни много общалась с технологами (и свекровь работала зав. пищев. производством, и мама, и друзья кулинары есть)....

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7952
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Самые простые в приготовлении вкусные напитки

Сообщение Gaume »

Наташа, спасибо за подсказку. Я не знала, что лимонка усиливает вкус ягод и фруктов в киселях. Буду использовать твой опыт, если соберусь варить кисель. :-):

Аватара пользователя
Наталия
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 21:36
Откуда: Тирасполь

Re: Самые простые в приготовлении вкусные напитки

Сообщение Наталия »

лимонка усиливает вкус ягод и фруктов в киселях
Кроме того, она цвет ярче делает. Вот закипяти 100 г ягод черного винограда в кастрюле с 2 л воды - жидкость получится серой с некоторым фиолетовым оттенком. А добавишь лимонн. к-ты (сухой или выдавить из свежего лимона), и жидкость в компоте станет более сиреневым. рубиновым. Но повторюсь, лим. кисл. не надо класть в тех случаях, если ягоды очень кислые сами по себе, и в компоте их по объему много; жидкость и без того получится насыщенной.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7952
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Самые простые в приготовлении вкусные напитки

Сообщение Gaume »

Я иногда в борщ (особенно из молодой свеклы) добавляю немного лимонки, тогда на следующий день цвет у борща становится яркий, насыщенный.
Как-то не приходило в голову, что лимонка может и компоты делать ярче. Спасибо, Наташа за наводку. Как говорится - век живи, век учись :-):

Аватара пользователя
Наталия
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 21:36
Откуда: Тирасполь

Re: Самые простые в приготовлении вкусные напитки

Сообщение Наталия »

Я иногда в борщ (особенно из молодой свеклы) добавляю немного лимонки, тогда на следующий день цвет у борща становится яркий, насыщенный.

Я тоже иногда так делаю, особенно если томата мало было в наличии.
А еще при помощи лимонной кислоты можно легко вывести свежие фруктовые пятна на одежде. Вот, к примеру, брызнул на белую майку сок черного винограда или вишни. Если просто промыть его водой, то пятно будет бледно-серым в итоге, полностью не смывшись. А вот посыпьте пятнышко лимонной кислотой, или полейте ее концентрированным раствором, и пятно вмиг порозовеет, а потом смоется водой и следа не останется. А еще в растворе лимонной кислоты я мою пальцы рук, если в кожу въелся фруктовый сок от вишни и т.д.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7952
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Самые простые в приготовлении вкусные напитки

Сообщение Gaume »

Наталия писал(а):А вот посыпьте пятнышко лимонной кислотой, или полейте ее концентрированным раствором, и пятно вмиг порозовеет,
Да, с белой ткань можно так делать, а если ткань цветная, то лимонка может "съесть" краску. Я уже давно пользуюсь таким способом (если посадила пятно на одежду) - засыпаю солью и хорошо ее втираю в место кляксы. Как правило после стирки пятно исчезает.
Наталия писал(а):А еще в растворе лимонной кислоты я мою пальцы рук, если в кожу въелся фруктовый сок от вишни и т.д.
Летом на даче грязные руки отчищаю рабарбером.

Ответить

Вернуться в «ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА. НАПИТКИ И ДЕСЕРТЫ»