Рецепты домашнего печенья

Рецепты пирогов и печенья; тортов и пирожных; блинов, налистников и оладьев; выпечка хлеба хлебопечке и печи
Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7937
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Рецепты домашнего печенья

Сообщение Gaume »

Печенье из овсяных хлопьев
500г овсяных хлопьев
250г сливочного масла
3 яйца
200 г сахара
изюм,орехи

Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде, остудить и соединить с маслом, взбитым с сахаром. Добавить муку и яйца. Изюм и орехи добавлять на ваше усмотрение.
При помощи ложки сформировать печенюшки, выложить на протвень и печь до светло-коричневого цвета.

Аватара пользователя
lenana
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:33

Re: Печенье

Сообщение lenana »

Подружка вчера угощала вкусным печеньем, называется "Мазурка".
2 яйца, а дальше всего по стакану: 1 ст. грецких орехов, 1 ст. изюма, 1 ст. сахара, 1 ст. муки. Да, еще 1/4 ч.л. соды погасить в уксусе.
Выложить тесто тонким слоем, разровнять мокрой рукой, выпекать до золотистого цвета. сверху она поливает растопленным шоколадом или присыпает сахарной пудрой. Порезать печенье нужно горячим, так оно получается хрустящим и после остывания будет крошиться, а не резаться.

Аватара пользователя
cefp
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 09:58

Re: Печенье

Сообщение cefp »

А мне нравится печенье "Домашнее". Тесто по вкусу напоминает кекс. Только рецепт не знаю, потомучто в магазине беру.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7937
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты домашнего печенья

Сообщение Gaume »

Кокосовое печенье

Предлагаю очень простой рецептик кокосового печенья.

200г кокосовой стружки
160-200г сахара
2 яйца

Все смешиваем, лепим печенье, выпекаем 10 мин при температуре 180 гр с обдувом. У кого нет обдува в духовке-можно увеличить температуру духовки до 200 гр.
8f31555ac897.jpg
8f31555ac897.jpg (41.64 КБ) 1820 просмотров
280332d910ef.jpg
280332d910ef.jpg (43.89 КБ) 1820 просмотров
38721751f6cc.jpg
38721751f6cc.jpg (43.88 КБ) 1820 просмотров

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7937
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты домашнего печенья

Сообщение Gaume »

Печенье к чаю

4 стакана муки
2 яйца
200 г сливочного масла
120 г майонеза
1 стакан сахара
1/3 ч.л. соды (загасить)

Из продуктов приготовить тесто. Тесто мягкое, его можно пропустить через мясорубку с фигурной решеткой, сделать фигурки формой или выдавить на противень через кондитеский шприц.

Выпекать при 200 гр 15-20 минут.
970d57e073e5.jpg
970d57e073e5.jpg (49.07 КБ) 1820 просмотров
829f8c29b283.jpg
829f8c29b283.jpg (44.25 КБ) 1820 просмотров

Аватара пользователя
Vok
Модератор
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:09
Откуда: Рига

Re: Рецепты домашнего печенья

Сообщение Vok »

Печенье "Сигаретки"

Тесто: 150 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 3 стакана муки, 0,5 чайной ложки соли.

Начинка: 300г мармелада

Размягченное масло взбить, добавить сметану, муку и соль. Замесить тесто и разделить его на 6 частей. Каждую часть тонко раскатать в виде лепешки . Разрезать на прямоугольники. На край каждого прямоугольника положить мармелад и свернуть тесто трубочками "сигаретками.

Выпекать 20 минут при 180 градусов. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой или перед выпечкой обмакнуть в сахар.
6d40f669fb40.jpg
6d40f669fb40.jpg (55.97 КБ) 1819 просмотров

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7937
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты домашнего печенья

Сообщение Gaume »

Творожное печенье "Поцелуйчики"
200 г творога
200 г сливочного масла
100г сахара (для посыпки)
2 стакана муки

Масло растереть до бела, добавить просеянную муку, творог. Все хорошо перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт. вырезать из теста кружочки. Каждый кружочек обмакнуть в сахар и сложить пополам. Половинки снова обмакнуть в сахар и сложить еще раз пополам.

Выпекать при 200 г до золотистого цвета.
dc1d10da1da6.jpg
dc1d10da1da6.jpg (33.12 КБ) 1818 просмотров
222dac7a0ff7.jpg
222dac7a0ff7.jpg (35.88 КБ) 1818 просмотров

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7937
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты домашнего печенья

Сообщение Gaume »

Ананасовые хризантемы

1 банка консервированных ананасов колечками
1 упаковка слоеного теста

Ананасы обсушить на салфетке. Тесто разморозить, тонко раскатать и порезать на длинные полоски - шириной примерно 1 см.
Обматать тестом колечки ананасов. Дырочку в середине закрыть цветочком из теста (я вырезала тупперваровской формочкой) и смазать взбитым яйцом. В середину цветочка положить вишню.

Выпекать при 200 гр 25 минут.
9d1f6553f914.jpg
9d1f6553f914.jpg (40.91 КБ) 1817 просмотров
8a2a590144c0.jpg
8a2a590144c0.jpg (42.77 КБ) 1817 просмотров

Аватара пользователя
Nadezda
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 16:52

Re: Рецепты домашнего печенья

Сообщение Nadezda »

Берлинское печенье
250г муки
3 чайные ложки разрыхлителя
250г творога
250г сливочного масла
200г сахара
для глазури: сок 2 лимонов + 1 стакан сахарной пудры.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять горкой. Сделать углубление и положить туда творог. Замесить тесто. Раскатать тесто в пласт на середину положить сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры). Сложить тесто конвертом, раскатать. Повторить Эту процедуру дважды.
Тесто положить на пищевую пленку и вместе с пленкой свернуть рулетом. Положить в холод минимум на 4 часа.

Рулет развернуть, пленку снять. Скатать с узких сторон пласта рулетики к середине пласта теста. Разрезать на кусочки, сложить на противень и оставить минут на 15.
Выпекать 10 минут 220 градусов.

Глазурь:лимонный сок взбить с сахарной пудрой и покрыть горячее печенье (чтобы глазурь застыла)
9874e7158a66.jpg
9874e7158a66.jpg (42.98 КБ) 1817 просмотров

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7937
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты домашнего печенья

Сообщение Gaume »

Кокосовое печенье с шоколадом

2 яичных белка
180 г сахара
4 ч.л. кукурузной муки
160 г кокосовой стружки
плитка шоколада

Белки взбить со щепоткой соли, не переставая взбивать, добавить сахар и кукурузную муку. Вылепить печенье и испечь до золотистого цвета.
Шоколад растопить на водяной бане и полить остывшее печенье.
Picture 965.jpg
Picture 965.jpg (38.01 КБ) 1815 просмотров

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7937
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты домашнего печенья

Сообщение Gaume »

Яблочное печенье

65г сахара
2яйца
100 г сливочного масла
2 стакана муки
0,5 стакана изюма
1,5 ч.л. порошка для выпечки
1 яблоко

Яйца взбейте с сахаром и добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо размешайте и постепенно введите просеянную муку, в которую добавлен порошок для выпечки.

Яблоко очистите от шкурки и порежьте тонкой соломкой. Добавьте яблоко и распаренный изюм в тесто и размешайте тесто. Выложите приготовленное тесто для яблочного печенья на застеленной пекарской бумагой противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания печенья. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
яблочное печенье
яблочное печенье
Picture 032.jpg (39.66 КБ) 1804 просмотра

Кирка
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 май 2011, 12:41

Re: Рецепты домашнего печенья

Сообщение Кирка »

Обожаю готовить домашнее печенье,особенно овсяное.
Вкусное и недорогое домашнее печенье из овсяных хлопьев готовится совсем несложно. Если хотите угостить своих малышей действительно полезным лакомством - рецепт печенья с овсяными хлопьями для вас.

Овсяные хлопья насыпать в сито и отсеять мучель (отсеянную муку). Хлопья высыпать на противень и прогреть в духовке, чтобы придать им вкус каленого ореха и желто-коричневый цвет. Во время прогревания хлопья перемешивать, чтобы они одинаково подрумянились и не пригорели, — в противном случае они будут горькими. Масло растереть с сахаром в пену, добавить яйцо и пряности, отсеянную от хлопьев муку, рубленые орехи, остывшие хлопья. Порции теста из овсяных хлопьев класть чайной ложкой на противень. Выпечь печенье из овсяных хлопьев в духовке. Печенье овсяное должно быть желто-коричневого цвета, сухим при разломе.

Ингредиенты:

масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
сахар 0.5 стакан
яйца 1 шт
цедра лимона по вкусу
или ваниль 1 щепотка
хлопья овсяные 2 стакан
орех грецкий 1 ст. ложка
или миндаль 1 ст. ложка

Аватара пользователя
Sunjulia
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 15:08

Re: Рецепты домашнего печенья

Сообщение Sunjulia »

Gaume, рецепт печенья к чаю, сверху там что за ягодки, вишни или ежевика? Их когда класть нужно, в конце?

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7937
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты домашнего печенья

Сообщение Gaume »

Sunjulia писал(а):Gaume, рецепт печенья к чаю, сверху там что за ягодки, вишни или ежевика? Их когда класть нужно, в конце?
Это вишня в сиропе, она всегда есть у меня в холодильнике. Очень удобно ее использовать в разную выпечку. Ягодку в печенье вставляла до выпечки.

Аватара пользователя
lidja
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 10:57

Re: Рецепты домашнего печенья

Сообщение lidja »

Ух прям слюни потекли))) А я делаю печенье с майонезом, да да именно, так вкусно получается. Рецепт не скажу пока, испеку сделаю, фотку зацените потом ;)

Ответить

Вернуться в «ВЫПЕЧКА»