Gaume писал(а):
Я покупаю иногда семена, а в основном рассаду помидор, у одних и тех же продавцов уже несколько лет. Они вообще давно занимаются этим бизнесом (лет 30). У них только сортовые помидоры, много старых сортов, ничего не выродилось. Хотя, я знаю, что должно вырождаться. Урожай с их рассады всегда хороший.
Не хочу покупать семена гибридов.
Семена это полдела. Надо еще рассаду качественную вырастить. Это может только профессионал.
У них теплица хорошая, с правильным проветриванием и обогревом.
30 лет - это большой срок. Это супер профессионалы.
Не знаю что значит "правильное проветривание и обогрев", у меня все по простому. Просто открываются окна и двери - если жарко. А если заморозок, то либо печку топлю, либо обогреватель включаю. Ни чего особенного. Если ночью +5 то даже обогрев не включаю. Растет чудесно.
У нас народ старые сорта покупает. Но новые тоже любит пробовать. Вот я и выращиваю и те и другие. Иногда говоришь покупателю название сорта, а он спрашивает что, да как. Не слышал еще о таком. А гибриды мы не выращиваем. Хотя поди пойми этих селекционеров что они в пачки напихали. Пишут сор, а сорт ли там, кто знает.
На счет теплицы скажу так, вы в своей, на ваш взгляд примитивной теплице, сможете вырастить чудесную рассаде. Нужна одна единственная вещь - ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ. И все получится. Ни чего хитрого в этом нет. Вовремя посеять, вовремя запикировать, вовремя полить, вовремя обогрев обеспечить и вовремя на базар отвести.
P.S. Так как не счет рекламы на форуме? Я первый в списке?