Женщина - уролог, мужчина - гинеколог
Женщина - уролог, мужчина - гинеколог
Почему мужчины и женщины выбирают эти профессии, а не наоборот?
Каковы ваши ощущения как пациента в этом случае?
Каковы ваши ощущения как пациента в этом случае?
Re: Женщина - уролог, мужчина - гинеколог
Я считаю это не нормальным.
Как женщина может судить о проблемах мужчины, которых никогда не переживет??? И так же по отношению к мужчине гинекологу.. Вообще для меня мужчина-гинеколог навсегда останется загадкой.
Как женщина может судить о проблемах мужчины, которых никогда не переживет??? И так же по отношению к мужчине гинекологу.. Вообще для меня мужчина-гинеколог навсегда останется загадкой.
Я к выбору таких профессий отношусь вполне нормально, так как разные люди и разные проблемы побуждают их идти туда. Вот к примеру, у парня умирает от женской болезни мама, сестра или ещё кто-то дорогой, и к тому же вдомешку вина врача, тут же появляется желание изменить хоть что-то в будущем, кому-то помочь и быть хорошим врачом. Конечно не все идут с такими намерениями, но и такие случаи исключать не стоит. да и я сама встречала очень хороших специалистов в геникологии, которые не смотрят как на объект вожделения, а на болезнь, от которой хотят помочь избавится.
Пару раз ходила к мужчине - гинекологу, больше не пойду. Может быть мне не повезло, но я столкнулась именно с тем, что на меня смотрят как на женщину, а не как на пациентку. Мне это было неприятно.
Да.. после несколько скандальных новостей, что врач гинеколог пристает или намекает своим пациенткам, я теперь задумываюсь :?: :idea: Нет, лучше женщина-гинеколог, а то некомфортно. А вот насчет женщины уролога, интересно каково мужчинам? Наверно многим тоже "неудобно".... 

Есть конечно и хорошие мужчины гинекологи, но просто я считаю что как он может понять наши проблемы к примеу различные выделения или сжения, если сам такого никогда не испытает. книги и учение это одно, а вот практика это другое
Почему такие профессии они выбирают я не знаю.
Но у меня врач всегда был и есть мужчина.

Но у меня врач всегда был и есть мужчина.

Да и у меня мужчина и знаю что буду наблюдаться во время беременности умужчины, меня это никак не смущает.
У меня отец гинеколог, 1 категории, был лучшим врачом в городе, сейчас в частной компании работает, никогда не было отрицательных отзывов, наоборот, все только хвалят.
Или вы считаете, что врач выбирает специально профессию такую, потому что изначально какой-то озабоченный?? Глупо так думать. Мужчины как раз лучшие гинекологи чем женщины, потому что бережнее относятся, так как у них не так все устроено как у нас, поэтому все делают аккуратнее.
И я пошла учиться на дерматовенеролога не потому, что мне мужские достоинства хочется видеть постоянно, а потому что мне нравится все что связано с кожей и с венерологией.
Или вы считаете, что врач выбирает специально профессию такую, потому что изначально какой-то озабоченный?? Глупо так думать. Мужчины как раз лучшие гинекологи чем женщины, потому что бережнее относятся, так как у них не так все устроено как у нас, поэтому все делают аккуратнее.
И я пошла учиться на дерматовенеролога не потому, что мне мужские достоинства хочется видеть постоянно, а потому что мне нравится все что связано с кожей и с венерологией.
Маруся, не обижайся! Люди разные бывают, для кого-то это призвание, а для кого-то - сами понимаете... В арабских странах, кстати, мужчина не может быть гинекологом (теоретически может, но к нему на прием никто не придет), потому что ни один муж не пустит жену к мужчине на осмотр. Про себя лично могу сказать, что немного дискомфортно себя ощущаю, когда осматривает мужчина, хотя и знаю (на 100% уверена в этом враче), что он видит во мне только пациентку. А врачи мужчины действительно хорошие, никто и не спорит.
В акушерстве, гинекологии очень много от хирургии, ведь им приходится очень часто оперировать, а лучшие хирурги - это мужчины. Да и хороший гинеколог мужчина - прежде всего врач, а потом уже мужчина.
Маруся
Я с вами согласна, да и с тем что лучшие хирурги мужчины тоже, именно один из таких помог моей маме, сделал сложную операцию.
Я с вами согласна, да и с тем что лучшие хирурги мужчины тоже, именно один из таких помог моей маме, сделал сложную операцию.
Ни за что не пойду к гинекологу-мужчине. Как представлю, что огромные руки... Брр...
А вот рожать пошла бы с удовольствием, мне кажется, мужчины к женщине в такой ситуации лучше относятся.
А вот рожать пошла бы с удовольствием, мне кажется, мужчины к женщине в такой ситуации лучше относятся.
То что мужчины и женщины выбирают такие професии, меня несколько не удивляет. Но идти к мужчине геникологу не особо хочется, но я считаю, что это у меня своего рода комлекс )
Меня волнует другое, из каких соображений люди выбирают работу в морге
Меня волнует другое, из каких соображений люди выбирают работу в морге

После родов, как отношение к мужчинам гинеколагам изменилось. Вообще этих врачей перестаёшь стесняться. Мне пришлось идти через несколько месяцев после родов к проктологу. Им оказался молодой человек., лет 30. Смутило конечно, но деваться не куда было. Пошла. Оказался хороший специалист.