Заготовки из брокколи

Домашнее консервирование; заготовки на зиму -салаты, аджика, лечо, кабачковая икра, варенье, джемы, соки. Приготовление соусов.
Ответить
Аватара пользователя
Зинаида
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 18:01

Заготовки из брокколи

Сообщение Зинаида »

Подскажите пожалуйста рецепты заготовок капусты брокколи на зиму.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8004
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Заготовки из брокколи

Сообщение Gaume »

Капусту брокколи можно замораживать и зимой использовать в качестве гарнира. Этот вид капусты хороший источник железа и микроэлементов.

Аватара пользователя
Зинаида
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 18:01

Re: Заготовки из брокколи

Сообщение Зинаида »

Надо ли брокколи перед заморозкой как-то обрабатывать?

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8004
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Заготовки из брокколи

Сообщение Gaume »

Могу предложить свой способ замораживания брокколи. Сначала делим капусту на отдельные соцветия. Кладем соцветия капусты брокколи в хорошо соленую воду на 15 минут. Затем капусту отвариваем в другой воде примерно 10 минут. Когда остынет раскладываем по пакетам и в морозилку.

Аватара пользователя
Зинаида
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 18:01

Re: Заготовки из брокколи

Сообщение Зинаида »

Gaume писал(а):Кладем соцветия капусты брокколи в хорошо соленую воду на 15 минут.
Зачем выдерживать капусту в соленой воде?

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8004
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Заготовки из брокколи

Сообщение Gaume »

В соленой воде цветную капусту и капусту брокколи выдерживают для того, чтобы избавится от вредителей (разные жучки, мошки...), которые в избытке могут находится в этих видах капусты.

Аватара пользователя
Зинаида
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 18:01

Re: Заготовки из брокколи

Сообщение Зинаида »

Gaume писал(а):В соленой воде цветную капусту и капусту брокколи выдерживают для того, чтобы избавится от вредителей (разные жучки, мошки...), которые в избытке могут находится в этих видах капусты.
А поняла, спасибо! :-):
Я раньше об этом не задумывалась, теперь обязательно перед приготовлением буду вымачивать в соленой воде цветную и брокколи. Там еще и гусениц можно встретить. Б-рррр :ze_le_ny:

Буду признательна, если кто-то еще предложит рецепты заготовок с брокколи. :-):

Ответить

Вернуться в «КОНСЕРВИРОВАНИЕ, СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ, СОУСЫ»