Закусочные торты

Праздничные салаты, закуски, блюда для детей. Подготовка к празднику. Квас, морс, коктейли; домашнее вино и наливки; сладкие блюда.
Ответить
Аватара пользователя
Зинаида
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 18:01

Закусочные торты

Сообщение Зинаида »

Закусочный торт " Сушивкус "

Для приготовления этого закусочного торта понадобятся следующие продукты:

рис отварной - 200г
авокадо- 2 шт( очистить, нарезать мелким кубиком и сбрызнуть соком лимона)
яйца вареные - 2шт (измельчить)
свежий огурец - 2шт.( очистить и нарезать мелким кубиком)
форель малосольная- 200г.(нарезать )
Свежий сыр Филадельфия (1 упаковка) - 200г
майонез
лимон
зелень петрушки для украшения.

Торт укладывается на блюдо слоями в следующей последовательности:
1. Рис. Смазать слой майонезом.
2. Авокадо
3. Сыр Филадельфия (100 гр)
4. Яйца. Промазать слой майонезом.
5. Огурец
6. Форель
7. украсить торт оставшимся сыром и лепестками петрушки.

При подаче украсить зеленью

Изображение

Аватара пользователя
Зинаида
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 18:01

Re: Закусочные торты

Сообщение Зинаида »

Соленый торт из крекеров

250 гр. соленых крекеров,
1 банка консервированной рыбы
пучок зеленого лука
4 вареных яйца
150 гр твердого сыра
1 зубчик чеснока,
1 пачка майонеза
Помидор для украшения и маслины

Салат выкладывается слоями на плоскую тарелку или блюдо слоями в следующей последовательности:

1. Крекеры - они могут быть круглые или прямоугольные (какие удастся купить). Смажьте майонезом.
2. Яйца натрите на терку и уложите на крекер (два желтка отложить для украшения). Смажьте майонезом.
3. Крекеры. Смажьте майонезом.
4. Рыбные консервы разомните вилкой и выложите на крекер. Смажьте слегка майонезом.
5. Измельченный зеленый лук. Смажьте слегка майонезом.
6. Крекеры. Смажьте слегка майонезом.
7. Сыр, натертый на мелкой терке, прибавьте чеснок, пропущенный через пресс, смешать с майонезом и выложите на крекер.
8. Крекеры. Смажьте слегка майонезом и посыпьте натертыми на мелкой терке желтками.

Украшайте на свое усмотрение. Перед подачей соленый торт из крекера должет постоять несколько часов в холодильнике.
вместо крекера можно использовать вафельные коржи готовые.

Изображение

Аватара пользователя
Зинаида
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 18:01

Re: Закусочные торты

Сообщение Зинаида »

Соленый торт "Печень трески под шубой"

Вам понадобяться продукты:

1 баночка (160 - 200 г) печени трески
2 средние картофелины
1 крупная морковь
3 вареныхяйца
2 перышка зеленого лука
10-12 шт чернослива
соль, перец, майонез.

Приготовление:

1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток яйца
3. Украсить зеленью.
4. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.

Изображение

Аватара пользователя
Наталия
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 21:36
Откуда: Тирасполь

Re: Закусочные торты

Сообщение Наталия »

А я очень люблю печеночный закусочный торт. Я знаю 2 варианта его приготовления:
1 способ:Поджарить 12-15 тонких блинов (налистников). Жидкое тесто для них делаем как обычно на основе яиц, молока, муки. Отдельно тушим печень (любую), обжариваем лук и морковь (из расчета 500 г печени +300 г измельченного лука и 200 г моркови). Готовую печень и обжаренную морковь с луком измельчаем при помощи блендера или мясорубки так, чтобы получился паштет. Паштет посолить, поперчить, можно добавить немного чеснока если любите. Затем выкладываем на блюдо блинчики по одному, перемазывая их готовым паштетом (толщина 3-4 мм). Сверху торт украшаем тертым отварным яйцом, овощами...
2 способ: 500 г печени перемолоть через мелкую сетку мясорубки. Поджарить 300-400 г лука на растительном масле до золотистого цвета, также перемолоть, соединить с молотой печенью. В печеночную массу добавить 5 яиц, 3-4 ст. ложки муки или манной крупы. Перемешиваем. Не забываем добавить соль и поперчить. Из печеночной массы жарим тонкие коржи на сковороде, на растительном масле. Толщина коржа должна быть 5-7 мм. Для жарки я беру сковороду с небольшим диаметром, иначе при переворачивании коржики могут поломаться. Переворачивать удобно лопаткой. В отдельной миске смешать 250 г майонеза с чесноком (примерно 3-4 зубчика раздавить прессом или натереть на мелкой терке). Печеночные коржи перемазываем майонезом с чесноком. Верхний корж также смазываем, а затем посыпаем его сверху мелко рубленными грецкими орехами. Можно посыпать орехами и между печеночными коржами, получается вкусно, орешки придают приятный хруст.
На мой взгляд, печеночный торт из разряда недорогих праздничных блюд, ведь печень и лук с морковью стоят недорого.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7934
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Закусочные торты

Сообщение Gaume »

На форуме есть еще такой интересный рецепт торта из печени с омлетом от Татьяны:blyuda-iz-pecheni-t130.html#p8406

Аватара пользователя
Наталия
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 21:36
Откуда: Тирасполь

Re: Закусочные торты

Сообщение Наталия »

Поглядела - хороший рецепт. Не плохая идея перекладывать блины из печени омлетом. Этот тортик наверное более нежным получается, не таким тяжелым.

Ответить

Вернуться в «ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА. НАПИТКИ И ДЕСЕРТЫ»