Простые рецепты из баклажан

рецепты приготовления холодных и горячих овощных блюд
Ответить
Аватара пользователя
Tatiana
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 12:22
Откуда: KZ

Простые рецепты из баклажан

Сообщение Tatiana »

Баклажаны ароматные
Ингредиенты
3 баклажана
1-2 яйца
5 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. сушеной травки (укроп и базилик)
соль, растительное масло

Рецепт приготовления
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Баклажаны посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).
Яйца немного взбить, посолить.
Смешать панировочные сухари (можно покупные сухари с кунжутом) и сушеную травку.
Кружочки баклажанов обмакнуть в яйце.
И обвалять в панировке.
Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (по 5-6 минут с каждой стороны).
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Sunjulia
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 15:08

Re: Баклажаны

Сообщение Sunjulia »

Обязательно ли замачивать баклажаны? Иногда мы их так прямо тушим, и ничего, вроде особой горечи нет :ne_vi_del:

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7968
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Баклажаны

Сообщение Gaume »

Кто-то советует вымачивать в соленой воде. Кто-то просто хорошо посолить и выдержать какое-то время, а потом промыть. я тоже всегда готовлю баклажаны без предварительной обработки. Вроде не горчат.

Аватара пользователя
lidja
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 10:57

Re: Баклажаны

Сообщение lidja »

А я люблю готовить баклажанную икру, или запекать баклажаны в духовке, баклажаны не вымачиваю при этом, но очень вкусно получается.

Аватара пользователя
Sunjulia
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 15:08

Re: Баклажаны

Сообщение Sunjulia »

Значит, наверное, зависит от сорта и возраста самого баклажана, насколько он горький.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7968
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Баклажаны

Сообщение Gaume »

Может быть еще от того при каком освещении он рос. На солнышке или под лампами.

Аватара пользователя
Sunjulia
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 15:08

Re: Баклажаны

Сообщение Sunjulia »

А под лампами баклажаны тоже растут? Это в теплицах? Я думала, что таким способом только огурцы и помидоры выращивают :zvez_ochki: :zvez_ochki:

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7968
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Баклажаны

Сообщение Gaume »

Sunjulia писал(а):А под лампами баклажаны тоже растут? Это в теплицах? Я думала, что таким способом только огурцы и помидоры выращивают :zvez_ochki: :zvez_ochki:
Под лампами все растет. Откуда сейчас свежие овощи в магазинах? Вот, выращенные в теплицах. Если узнаешь как их выращивают, вообще кушать не будешь.

Аватара пользователя
Liliya
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 21:41

Re: Баклажаны

Сообщение Liliya »

Хочу вырастить баклажаны на даче, но узнала, что только в теплице???? У меня нет и ставить нет желания! А вы выращиваете и как?

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7968
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Баклажаны

Сообщение Gaume »

Нет, баклажаны не выращиваю. Это очень хлопотно даже в теплице. И капризные они очень.

Аватара пользователя
Sunjulia
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 15:08

Re: Баклажаны

Сообщение Sunjulia »

У нас зимой все овощи типа баклажан, перцев, картофеля даже, клубники привозят из других стран -Египет, Греция и т.д. В теплицах нашем регионе только огурцы-помидоры и зелень.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7968
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Баклажаны

Сообщение Gaume »

У нас большинство овощей из Италии. Не самого лучшего качества овощи. Еще турецкие кабачки.. Были в сентябре в Турции. В гостинице в ресторане помидоры были очень плохого качества, химические до ужаса. Похожи на теннисный мяч - можно об стену бить и ничего с ними не будет. Ладно бы зима была, а то осенью... :ne_ne_ne:

Аватара пользователя
Borga
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 14:44

Re: Баклажаны

Сообщение Borga »

Обожаю блюда с баклажанами. Никогда их, кстати, не вымачиваю. И ни разу не попадались горькие

Аватара пользователя
Наталия
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 21:36
Откуда: Тирасполь

Re: Баклажаны

Сообщение Наталия »

ЛОДОЧКИ ИЗ БАКЛАЖАН В ДУХОВКЕ:
Баклажаны разрезаем вдоль на пополам, отмачиваем минут 30-40 в подсоленной воде. Затем из серединки выбираем часть мякоти, а взамен кладем мясной фарш, перемешанный с тертым отварным картофелем и поджаренным измельченным луком (не забываем посолить, поперчить). Ставим лодочки на смазанный маслом противень кожурой вниз, а начинкой вверх. Затем помещаем в разогретый духовой шкаф, запекаем минут 20-30 (если баклажаны стали мягкими и легко прокалываются вилкой, значит готовы). За 3 мин. до того. как будем вытаскивать из духовки, посыпаем каждую лодочку тертым сыром. Через 3 мин. сыр в духовке подплавится, а блюдо получится еще более красивым. Подавая к столу. украсьте блюдо зеленью.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7968
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Простые рецепты из баклажан

Сообщение Gaume »

Баклажаны с яйцом
Готовится это блюдо 15-20 минут + 10 минут на подготовку овощей. В течение получаса моно приготовить вкусное и сытное овощное блюдо.

2 небольших баклажана ( у меня сорт "Король севера")
2 средних луковицы
2 яйца
зелень укропа
растительное масло для жарки

Баклажаны помыла, разрезала каждый на четыре части, а затем на тонкие (примерно 0,5 см ломтики).
Лук нашинковала не очень мелко.
Масло разогрела в сковороде и заложила в сковородку подготовленные овощи.
Баклажаны с яйцом.JPG
Баклажаны с яйцом.JPG (235.89 КБ) 801 просмотр
Жарим до готовности, постоянно помешивая. Во время жарки баклажаны не солить, иначе они пустят сок.
Солим и перчим в конце приготовления.
Желательно не накрывать крышкой, тогда баклажаны будут румяными. Вкус получается очень нежный - как будто это грибы. Можно кушать так.

Для пикантности в готовое блюдо можно добавить измельченную зелень укропа и пропущенный через пресс чеснок.

Ответить

Вернуться в «ОВОЩНЫЕ БЛЮДА»