Стрепсы мне очень приглянулись года 3-4 назад, завела и ... наш климат не для них . Жаркое лето губит, все что чудесно разрослось за прохладное время года
Но я надежды не теряю
Стрептокарпус - уход и выращивание
Re: Стрептокарпус
Да, это такие красавцы, но любят влажный воздух. Ухаживать за ними проще, чем за сенполиями?
Мне кажется за всеми растениями ухаживать просто.
Сложно создать им подходящие условия для жизни, ну или хотя бы подобрать приемлемые, чтобы они пережили стрессовые условия.
Стрепсы более живучи, но из-за тонких листьев сильнее реагируют на сухой воздух, фиалки они в большинстве своем в спячку впадают, а эти нет.
Сейчас ращу из семян, думаю, что если вырастут сызмальства в наших условиях, то может будут более приспособленными.
Сложно создать им подходящие условия для жизни, ну или хотя бы подобрать приемлемые, чтобы они пережили стрессовые условия.
Стрепсы более живучи, но из-за тонких листьев сильнее реагируют на сухой воздух, фиалки они в большинстве своем в спячку впадают, а эти нет.
Сейчас ращу из семян, думаю, что если вырастут сызмальства в наших условиях, то может будут более приспособленными.
Меня потрясает разнообразие их окрасок - волшебные бабочки!!
Да, разнообразие красок у них великое! Их цветок чем-то схож с некоторыми орхидеями их тоже бабочками склоняют.Tatiana писал(а):Меня потрясает разнообразие их окрасок - волшебные бабочки!!
Это мой стрептокарпусовый детский сад:
Морозные узоры
Сочи черные ночи
Мамба №5
DS Beloved
DS Заполярное лето
Roulett Azur
Hototogisu
Морозные узоры
Сочи черные ночи
Мамба №5
DS Beloved
DS Заполярное лето
Roulett Azur
Hototogisu
Инна - славные малыши!
И очень хороший выбор сортов!
И очень хороший выбор сортов!
Очень захотелось иметь дома стрептокарпусы, уж больно чудесные у них цветки и разнообразие их расцветок. Теперь главное вырастить и дождаться цветения.Tatiana писал(а):И очень хороший выбор сортов!
Места маловато на подоконниках, поэтому выбор сортов ограничен. А хотелось бы еще
Re: Стрептокарпус - уход и выращивание
Тоже еще один из неутомимых цветунов, пока остается безымянным, осенью насильно остановила цветение, иначе убился бы куст. Осталось два листа, (но листья большие и очень раскидистые). Сегодня он снова в лидерах по цветению, уже с бутоном и начал наращивать листву.