Если нет свежей крапивы, можно сухую настаивать и поливать растения.

Остальные помидорки у вас значит мелкоплодные?Dimitriy писал(а):сорт хатний
 . Хочу сказать спасибо за ваши советы. Вот 2 недели спустя - получил первые огурчики, 9 и 12 см. Завязи пошли на ура... но вот опять беда... листья начали скручиваться и желтеть... Только что присмотрелся - а там море мелких черных точек, толи тля, то ли трипс. Так что опять " Беда с комнатными огурцами....
 . Хочу сказать спасибо за ваши советы. Вот 2 недели спустя - получил первые огурчики, 9 и 12 см. Завязи пошли на ура... но вот опять беда... листья начали скручиваться и желтеть... Только что присмотрелся - а там море мелких черных точек, толи тля, то ли трипс. Так что опять " Беда с комнатными огурцами....  ". Может кто что слышал. Я вот только что вычитал что можно использовать отвар из ботвы помидоров. Уже листья накрошил и залил, через 3 часа опрыскаю - и на ночную смену, а там видно будет...
 ". Может кто что слышал. Я вот только что вычитал что можно использовать отвар из ботвы помидоров. Уже листья накрошил и залил, через 3 часа опрыскаю - и на ночную смену, а там видно будет... 
  спасибо
 спасибо