VITALINKA писал(а):кто- то интересовался бизнесом без постоянной привязки
Есть такие
Но, все ли так просто в разведении улиток? На какое время этот бизнес можно оставить без присмотра?
Сдается мне, что с сельскохозяйственным бизнесом такие штуки не проходят. Начал заниматься - завяз полностью. Соглашусь только в том, что это не коза, не кролики, и не куры.
Самое главное в этом бизнесе (как впрочем и любом другом) это сбыт. Но, если мясо кроликов, кур и прочих домашних животных употребляют в пищу многие, то улитки в рационе не у всех, только у гурманов. Конечно, в больших городах есть разные рестораны, им можно предложить. Но, не думаю, что их потребность в улитках не велика. Будет ли вам это выгодно.
Несколько лет назад в Латвии выращиванием улиток начинали заниматься около 20 фирм. Сколько их осталось не известно. Они работают настолько "тихо", что информации никакой нет об их бизнесе. Несколько лет назад громко заговорили об этом бизнесе. И наш климат располагает к этому бизнесу, у нас достаточно сыро и сырость может сохраняться продолжительное время.
Все эти хозяйства работают на экспорт. Разведение и выращивание улиток не заключается в сборе их в лесу или еще где-то. Для выращивания съедобных, виноградных улиток надо организовать ферму, закупить специальный корм для улиток и т.д. Надо где-то получить знания по выращиванию улиток. Для этого надо ехать за границу, знать иностранные языки.
Во Франции, Испании и других странах Европы улитки повседневная еда. И они там востребованы. Но, нашему простому сельскому жителю не легко найти оптовых покупателей во Франции и, например, в Испании.