еще говорят, что когда дают росточек по обоюдному согласию, то тот, кто берет должен обязательно дать денежку за растение, хоть копейку
Попросили отросток
Re: Попросили отросток
Угу, слышала, что понравившиеся росточки надо стырить, чтоб лучше росли, но сама в это не верю
еще говорят, что когда дают росточек по обоюдному согласию, то тот, кто берет должен обязательно дать денежку за растение, хоть копейку
))
Ой, каких только у меня нетуVok писал(а):Borga, какие цветочки есть у вас дома?
У меня дома очень много растений, в основном, это дорогие коллекционные. Я была бы в ужасе, если бы кто-нибудь попробовал что-нибудь отрезать или отломить тайком. Если моим друзьм нравятся мои растения, я всегда делюсь с удовольствием. Но иногда случается так, что мои цветочки слишком малы, и отрезать черенок не представляется возможным. Тогда я решительно отказываю. Пока еще никто не обиделся. 
Я слышала, что если дает отросток сама хозяйка растения, то якобы оно будет плохо расти.
Ну, не знаю, у какого варвара поднимется рука отломать отросток от маленького растения. Это все равно, что ребенка обидеть.april писал(а):Но иногда случается так, что мои цветочки слишком малы, и отрезать черенок не представляется возможным
Возможно, если дают с неохотой. Я всегда с радостью делюсь черенками, а иногда и взрослыми растениями. Чаще всего они хорошо приживаются в новых домах.Gaume писал(а):Я слышала, что если дает отросток сама хозяйка растения, то якобы оно будет плохо расти.
Бывает, что растения оказываются очень капризными, и требуют особенного ухода. Бывает, что некоторые самые простые цветы ну никак не растут, и причину найти сложно. Например, у меня с трудом растут кактусы, темновато им у меня и сыровато.
Поэтому у вас и растут хорошо цветы.april писал(а):Возможно, если дают с неохотой. Я всегда с радостью делюсь черенками, а иногда и взрослыми растениями.
Возможно,боятся нарваться на отказ те. кто воруют, а растение получить очень хочется.
Я не суеверная, но есть просто люди, которым я не хочу давать даже листочка..
ну не нравятся они мне и все..
Вот, это то, о чем я писала в своем предыдущем посте.Tatiana писал(а):Я не суеверная, но есть просто люди, которым я не хочу давать даже листочка..
Я всегда стараюсь воровать отростки, цветы растут хорошо и у тех кого ворую тоже не пропадают.
А я не ворую. Меняюсь. И класно получается. И у меня и у них все хорошо
растет. Но тоже не с каждым буду менятся. Если человек не розпологает,
то я ему прямо в глаза скажу что не буду с ним менятся. Причину не буду
выдумывать. Типа у меня нет, или я уже пообещал. Просто скажу, - С тобой
не буду менятся, ты мне не нравишся. Нет в тебе ни чего хорошего. И все тут.
Пусть думает что хочет. И дуется сколько ему угодно.
Еще дарю цветы. Ну конечно тем кто к себе розполагает.
Сегодня Танюша решила розсадить столетник. Так теперь придется по
селу рознести. Розрося конкретно. Столько ростков пустил. Куда девать?
Ну думаю роздам. А во всякие прибамбасы, типа украсть надо или купить,
хоть за пятак, я не верю. БРЕХНЯ все это. Придумано чтобы люди Богу
меньше верили, а больше в прибамбасы. БРЕХНЯ и ГЛУПОСТЬ.
растет. Но тоже не с каждым буду менятся. Если человек не розпологает,
то я ему прямо в глаза скажу что не буду с ним менятся. Причину не буду
выдумывать. Типа у меня нет, или я уже пообещал. Просто скажу, - С тобой
не буду менятся, ты мне не нравишся. Нет в тебе ни чего хорошего. И все тут.
Пусть думает что хочет. И дуется сколько ему угодно.
Еще дарю цветы. Ну конечно тем кто к себе розполагает.
Сегодня Танюша решила розсадить столетник. Так теперь придется по
селу рознести. Розрося конкретно. Столько ростков пустил. Куда девать?
Ну думаю роздам. А во всякие прибамбасы, типа украсть надо или купить,
хоть за пятак, я не верю. БРЕХНЯ все это. Придумано чтобы люди Богу
меньше верили, а больше в прибамбасы. БРЕХНЯ и ГЛУПОСТЬ.