Блюда из творога
Re: Блюда из творога
Я с лавашом тоже не побывала печь. Думаю, с в случае с лавашом хорошо будет залить сливками.
Re: Блюда из творога
А я вот думаю: что если не возиться с тестом, вместо него взять отварные макароны, перемешать их с подсоленным творогом, кусочками брынзы, яйцами и запечь такую смесь, залив теми же сливками, сметаной, яйцом. Наверно получатся совсем уж "ленивые" вареники, до безобразия. Надо будет как-то попробовать, а потом напишу и результатах эксперимента.
Re: Блюда из творога
В моем понятии вареники - это сладкое блюдо. Или нет?
Если добавлять брынзу и подсоленный творог получится вкусная запеканка с макаронами и творогом.
Если добавлять брынзу и подсоленный творог получится вкусная запеканка с макаронами и творогом.
Re: Блюда из творога
Вареники можно делать как со сладкой начинкой (со сладким творогом, с вишней...), так и с соленой начинкой ( с соленым творогом, с картофелем, капустой). Также и подобную запеканку можно сделать как сладкой, так и соленой. в зависимости от предпочтений добавляйте в блюдо сахар или соль. Но конечно, если по плану соленая запеканка, то брынзу добавлять не надо.Gaume писал(а):В моем понятии вареники - это сладкое блюдо. Или нет?
Если добавлять брынзу и подсоленный творог получится вкусная запеканка с макаронами и творогом.
Re: Блюда из творога
Я не буду фантазировать, можно просто приготовить ленивые вареники . Чтобы сделать блюдо полезнее и интереснее, можно заменить пшеничную муку овсяной. Простор для фантазии неограничен — существуют описания рецептов с кукурузной, льняной мукой и даже отрубями. Количество сахара и яиц уменьшаем, молочный продукт используем обезжиренный. Получаются диетические ленивые вареники из творога! Вам понадобится: творог — 400 г; овсяная мука — 200 г; яйцо — 1 штука; сахар — 30 г. Приготовление Тщательно разотрите творог ложкой с яйцами и сахаром. Замесите тесто, перемешав сахарно-творожную смесь с овсяной мукой. Сформируйте вареники, нарезая на кусочки жгуты из теста либо катая колобки. Отварите в большом количестве подсоленной воды примерно 4 минуты после всплывания.
Re: Блюда из творога
Да, уж, до его доводит полет фантазии... Добавьте еще муки из подорожника. Гламурненько так и диетично.