Заливное из мяса
Заливное из мяса
Холодец из курицы
1/2 курицы
1,5 л бульона
20 г желатина
зеленый горошек
Курицу заливаем горячей водой и варим до готовности. В бульон кладем репчатый лук, морковь и любимые специи. Желатин разводим в 1 стакане воды, когда желатин набухнет, доводим до кипения. Соединяем с горячим процеженным бульоном. Даем остыть.
В силиконовую форму наливаем немного бульона, ставим на 20 минут в морозилку. Затем выкладываем консервированный зеленый горошек и курицу, нарезанную мелкими кубиками. Заливаем бульоном ставим на ночь в холодильник.
1/2 курицы
1,5 л бульона
20 г желатина
зеленый горошек
Курицу заливаем горячей водой и варим до готовности. В бульон кладем репчатый лук, морковь и любимые специи. Желатин разводим в 1 стакане воды, когда желатин набухнет, доводим до кипения. Соединяем с горячим процеженным бульоном. Даем остыть.
В силиконовую форму наливаем немного бульона, ставим на 20 минут в морозилку. Затем выкладываем консервированный зеленый горошек и курицу, нарезанную мелкими кубиками. Заливаем бульоном ставим на ночь в холодильник.
Re: Заливное из мяса
А я всегда покупаю готовые пакетики для заливного. Так удобно, все приправы уже есть. Мясо разложишь, морковку, яйца и заливаешь. Только нужно обязательно добавить еще желатина.
Re: Заливное из мяса
Из курицы очень вкусный холодец получается, моя мама так же варит.
А я холодец варю смешанный - из свинины и говядины, из моталыжек (у нас так называют по-крайней мере). Варить нужно часов 6-7 и желатин не нужен, все застывает само.
А я холодец варю смешанный - из свинины и говядины, из моталыжек (у нас так называют по-крайней мере). Варить нужно часов 6-7 и желатин не нужен, все застывает само.
Re: Заливное из мяса
Я тоже иногда варю холодец из свинины и добавляю куриные ножки. Очень хорошо застывает без желатина.
Re: Заливное из мяса
Так долго не варю никогда холодец. Как только мясо от кости отходит все - готов. Часа 3, ну максимум 4.Варить нужно часов 6-7 и желатин не нужен, все застывает само.
Re: Мясные закуски
Cвиные уши по-китайски
6 свиных ушей
1 луковица
1 морковь
специи
Для соевого соуса:
соевый соус
чеснок, имбирь
Свиные уши я покупала на рынке их пришлось немного обработать: обсмалить и хорошо промыть в воде, утолщенную часть уха можно обрезать. Смалить еще надо и для того, чтобы уши были ароматнее в готовом блюде. Затем свиные уши сложить в кастрюлю и залить кипящей водой так, чтобы уши были полностью покрыты водой.
Варить до готовности, у меня это заняло около 2 часов, все завист от того, какого возроста была хрюшка, которой принадлежали эти ушки. За пол часа до готовности положите в бульон, где варятся свиные уши, морковь и репчатый лук и немного позднее лавровый лист, гвоздику, перец горошек, чеснок. А также в бульон можно добавить соевый соус (я этого не делала).
Готовые свиные уши плотно уложите в форму и залейте бульоном. Сверху положите гнет и поставьте в холодильник для застывания часов на 12.
Застывшие свиные уши по-китайски выложите из формы и нарежьте.
Соус: смешайте соевый соус, имбирь и чеснок по вкусу и дайте ему настояться минут 30
6 свиных ушей
1 луковица
1 морковь
специи
Для соевого соуса:
соевый соус
чеснок, имбирь
Свиные уши я покупала на рынке их пришлось немного обработать: обсмалить и хорошо промыть в воде, утолщенную часть уха можно обрезать. Смалить еще надо и для того, чтобы уши были ароматнее в готовом блюде. Затем свиные уши сложить в кастрюлю и залить кипящей водой так, чтобы уши были полностью покрыты водой.
Варить до готовности, у меня это заняло около 2 часов, все завист от того, какого возроста была хрюшка, которой принадлежали эти ушки. За пол часа до готовности положите в бульон, где варятся свиные уши, морковь и репчатый лук и немного позднее лавровый лист, гвоздику, перец горошек, чеснок. А также в бульон можно добавить соевый соус (я этого не делала).
Готовые свиные уши плотно уложите в форму и залейте бульоном. Сверху положите гнет и поставьте в холодильник для застывания часов на 12.
Застывшие свиные уши по-китайски выложите из формы и нарежьте.
Соус: смешайте соевый соус, имбирь и чеснок по вкусу и дайте ему настояться минут 30
Re: Заливное из мяса
Gaume, а шкурку с них не нужно снимать?
Re: Заливное из мяса
Лена, нет , не надо снимать шкурку. Надо предварительно ушки хорошо обработать и вымыть.
Кушать их можно не только с соевым соусом, но и с хреном, горчицей.
Кушать их можно не только с соевым соусом, но и с хреном, горчицей.
Re: Заливное из мяса
Извините, если обижу названием чьи -то чувства, но мы зовем так Пасхальный выпендреж.
Сначала собираем яичные скорлупки, когда готовим что -либо, с острого кончика разбиваем небольшое отверстие, в тупом делаем крохотную дырочку - яйцо вытекает. Промываем и сушим и складируем.
Отвариваем нежирное мясо, морковку, все режем кусочками, полосочками, так чтобы в дырочку на яйце пролезли. консервированный горошек я промываю.
Готовим заливку - у каждого свой рецепт - я делаю поконцетрированней.
У яичной скорлупки тестом залепляю отверстие на тупом кончике, через второе насыпаю мясо, чуть морковки, несколько горошинок, листочке петрушки. заливаю заливку и ставлю охлаждаться в кассету яичную.
как остынут - схватятся - очищаю аккуратно скорлупу и все, до подачи на стол храню в холодильнике в той же яичной кассете.
Попробуйте - очень эффектно, хотя и повозиться надо.
Сначала собираем яичные скорлупки, когда готовим что -либо, с острого кончика разбиваем небольшое отверстие, в тупом делаем крохотную дырочку - яйцо вытекает. Промываем и сушим и складируем.
Отвариваем нежирное мясо, морковку, все режем кусочками, полосочками, так чтобы в дырочку на яйце пролезли. консервированный горошек я промываю.
Готовим заливку - у каждого свой рецепт - я делаю поконцетрированней.
У яичной скорлупки тестом залепляю отверстие на тупом кончике, через второе насыпаю мясо, чуть морковки, несколько горошинок, листочке петрушки. заливаю заливку и ставлю охлаждаться в кассету яичную.
как остынут - схватятся - очищаю аккуратно скорлупу и все, до подачи на стол храню в холодильнике в той же яичной кассете.
Попробуйте - очень эффектно, хотя и повозиться надо.
Re: Заливное из мяса
Такой рецептик я встречала, другое название "яйца Фаберже". Заливку делаете бульон с желатином?
Re: Заливное из мяса
Заливку делаете бульон с желатином?
да, и покрепче чем на желе фруктовое, пропорции не скажу у меня всегда все на глаз.
"яйца Фаберже"
О, так лучше!
да, и покрепче чем на желе фруктовое, пропорции не скажу у меня всегда все на глаз.
"яйца Фаберже"
О, так лучше!
Re: Заливное из мяса
Если делать заливку на бульоне, то "яйца Фаберже" будут прозрачные. Заливку можно сделать - сметана+майонез или только сметана. В начинку положить яркие овощи - перец сладкий, помидоры, креветки, авокадо, зелень петрушки и др. на ваш вкус. В этом случае яйца будут как с белком - белые.
Как вариант (это меня уже понесло) , можно сделать десертный вариант этого блюда - йогурт, апельсины, мандарины, клубника, ананас...
Как вариант (это меня уже понесло) , можно сделать десертный вариант этого блюда - йогурт, апельсины, мандарины, клубника, ананас...
Re: Заливное из мяса
Вот это полет фантазии!! Летом сделаю с малиной и клубникой - как сама не догадалась!! Думаю у детей будет в любимчиках, а если еще и на палочки надеть - шашлык фруктовый!Gaume писал(а):Как вариант (это меня уже понесло) , можно сделать десертный вариант этого блюда - йогурт, апельсины, мандарины, клубника, ананас...
.. МЕня тоже понесло..
Re: Заливное из мяса
Tatiana писал(а):.. МЕня тоже понесло..