Салаты с мясом

Блюда, приготовленные из мяса, птицы и субпродуктов. Рецепты холодных и горячих салатов, закусок и бутербродов.
Аватара пользователя
Tatiana
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 12:22
Откуда: KZ

Re: Салаты с мясом

Сообщение Tatiana »

Редька зеленая, если есть редис, можно пару добавить, для красоты и более нежный получается

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Салаты с мясом

Сообщение Gaume »

Tatiana писал(а):Редька зеленая,
Опа, у нас такой нет. Есть черная редька - круглая. И импортная белая - длинная (редис), но она не вкусная, химией отдает, я ее не покупаю.

Аватара пользователя
Tatiana
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 12:22
Откуда: KZ

Re: Салаты с мясом

Сообщение Tatiana »

Gaume писал(а): Есть черная редька - круглая.
Можно ее, только ее уж точно вымочить нужно, она намного острее зеленой, зеленая она такая, чуть сладкая.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Салаты с мясом

Сообщение Gaume »

Таня, что за зеленая редька? Этот овощ растет у вас. Если есть он у тебя дома может быть покажешь? Это не кольраби?

Аватара пользователя
Tatiana
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 12:22
Откуда: KZ

Re: Салаты с мясом

Сообщение Tatiana »

[/attachment
Gaume писал(а):Таня, что за зеленая редька? Этот овощ растет у вас. Если есть он у тебя дома может быть покажешь? Это не кольраби?
Нет, не кольраби.
растет и у нас и у вас расти будет, обыкновенная редька, только зеленого цвета, сейчас залезла в холодильник нет в наличии, в выходные куплю и покажу.
вот нашла фотку в тырнете
[attachment=0]0161b14e8043.jpg]
Вложения
0161b14e8043.jpg
0161b14e8043.jpg (59.15 КБ) 1304 просмотра

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Салаты с мясом

Сообщение Gaume »

Какая интересная! %) А на вкус от черной отличается? В магазинах в Риге точно такой нет, я и не видела никогда такую. Правда, сама в прошлом году вырастила розовую репку, вот такую. Всю осень хрумкали свежие салатики с ней.
розовая репа.jpg
розовая репа.jpg (19.37 КБ) 1302 просмотра

Аватара пользователя
Tatiana
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 12:22
Откуда: KZ

Re: Салаты с мясом

Сообщение Tatiana »

Инна, симпатичная такая, гламурная!
А я наоборот, вот такую диковинку в первый раз вижу.

Отличатся зеленая от черной, она более нежная (на редис похожа) и сочная.
Чуть сладковатый вкус и общая остринка, что ли..
Я люблю, в мясо ее вкусно добавлять тушеное, в лагманчик

Аватара пользователя
Zlata
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 06 июн 2010, 20:42
Откуда: Riga

Re: Салаты с мясом

Сообщение Zlata »

Tatiana писал(а):Отличатся зеленая от черной, она более нежная (на редис похожа) и сочная.Чуть сладковатый вкус и общая остринка, что ли..
У нас продается такая, схожая по вашему описанию.
дайконgk_enl.jpg
дайконgk_enl.jpg (37.43 КБ) 1215 просмотров
Дайкон что-ли зовется.

Аватара пользователя
Tatiana
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 12:22
Откуда: KZ

Re: Салаты с мясом

Сообщение Tatiana »

Злата, не знаю... у нас она вся кругленькая и зеленая.
хотя возможно существуют и другие ее разновидности?

Аватара пользователя
Zlata
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 06 июн 2010, 20:42
Откуда: Riga

Re: Салаты с мясом

Сообщение Zlata »

Влот какие овощи в разных странах - форма разная, а вкус один и тот же.

Аватара пользователя
lepestok
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 10:20
Откуда: Харьков

Re: Салаты с мясом

Сообщение lepestok »

Самый любимый и самый вкусный мой мясной салат - так и называется "Мясной салат", делается из отваренного мяса (свинина или говядина - кому что больше нравится), вареных яиц и маринованного лука репки. Лучше белой.

Мясо отварить в подсоленной воде, воду слить, мясо нарезать соломкой.
Лук очистить, нарезать очень тонкими полукольцами. Залить кипятком, 5 минут ошпаривать, слить воду. В лук всыпать щепотку соли, 0,5 ч.л. сахара и 1 ст ложку уксуса, оставить минут на 30 мариноваться.
Яйца порезать кубиками.

Собираем мясной салат так:

Плоское блюдо смазать майонезом. На майонез "приклеить" слой порезанного соломкой мяса. Мясо полить майонезом, по нему разбросать слой маринованного лука. Опять майонез, и сверху покрыть яйцами. Украсить можно половинками зеленых оливок, но мне больше нравится половинками винограда без косточек "киш-миш".

Пропорция ингредиентов - всех поровну по объему, беру на глаз.

Ответить

Вернуться в «БЛЮДА ИЗ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ»