Блюда из яиц
Re: Блюда из яиц
Я такую решетку с Украины привозила, стоит она копейки. Но, не пользуюсь. Как известно, вкус пищи зависит и от нарезки, мне не нравится салат, в котором все продукты нарезаны одинаковыми кубиками.
Re: Блюда из яиц
Кусочки не получаются одинаковые. Мы такой штукой пользовались. Не ахти.Gaume писал(а):Я такую решетку с Украины привозила, стоит она копейки. Но, не пользуюсь. Как известно, вкус пищи зависит и от нарезки, мне не нравится салат, в котором все продукты нарезаны одинаковыми кубиками.
К тому же слушит не долго. С десяток поламались. Проволючка лопается.
Больше не покупаем.
Re: Блюда из яиц
Вот и мне эта решетка не понравилась.
Есть яйцерезка, ею иногда измельчаю яйца и картошку для салата.
Есть яйцерезка, ею иногда измельчаю яйца и картошку для салата.
Re: Блюда из яиц
А я по старинке. Ножиком.
У меня есть любимый нож. Он очень старый.
С деревянной ручкой. Тонкое, стальное лезвие.
Режет прекрасно. Вот только лезвие темнеет.
Нужно постояно держать чистым и сухим.
У меня есть любимый нож. Он очень старый.
С деревянной ручкой. Тонкое, стальное лезвие.
Режет прекрасно. Вот только лезвие темнеет.
Нужно постояно держать чистым и сухим.
Re: Блюда из яиц
Хороший нож на кухне - это полдела. Тупым и неудобным ножом очень сложно работать. Даже яйца порезать не получиться, ну, если только покрошить.
Re: Блюда из яиц
Я такой штукой нарезаю оливье и винегрет. Мне кажется, там как раз и должны быть одинаковые кубики. а вот если режу летний овощной салат, то перец и капусту измельчаю ножом соломкой, помидоры - крупными кубиками...Как известно, вкус пищи зависит и от нарезки, мне не нравится салат, в котором все продукты нарезаны одинаковыми кубиками.
Не знаю, Дмитрий, почему у вас такая штука поломалась, может была плохого качества. Я пользуюсь одной и той же решеткой уже несколько лет и новую не покупала. Проволочка не лопалась. Не знаю, почему кусочки у вас получаются не одинаковые. Я сначала картошку, яйца, морковь разрезаю ломтиками поперек, а потом складываю по 2-3 ломтика стопкой и надавливаю сеткой, все прорезаю одновременно. если надо, рукой помогаю с другой стороны. И отлично все получается, одинаковые кубики. Может просто вы не наловчились. У меня сразу тоже не получалось. Единственный минус, что сеткой этой получается резать только отварные овощи, а вот кислый огурец для оливье уже приходится ножом измельчать.Кусочки не получаются одинаковые. Мы такой штукой пользовались. Не ахти.
К тому же служит не долго. С десяток поламались. Проволючка лопается.
Больше не покупаем.
Re: Блюда из яиц
Я вот тоже не подружилась с этой решеткой. Если это девайс, то должен не усложнять работу, а облегчать. А тут так не получается. Действительно проволочки гнутся в решетке и не прорезают овощ равномерно, быстрее даже просто руками порезать.
Re: Блюда из яиц
Не знаю, какого качества решетка попалась Дмитрию и тебе, Инна, но у меня проволочки совсем не гнутся, все равномерно прорезают. Кубики получаются одинаковыми и красивыми. И мне проще и быстрее с решеткой, честное слово. Может, я приноровилась просто. Главное - чтобы овощи были отварными, т.к. свежие жесткие решетка не прорезает.Действительно проволочки гнутся в решетке и не прорезают овощ равномерно, быстрее даже просто руками порезать.
Re: Блюда из яиц
Наташенька, если не секрет, какой фирмы у вас решоточка. А то я покупал
маде ин китаеза. Наверное потому оно и рвалось. Нужно наверное поискать
что нибуть поинтереснее.
маде ин китаеза. Наверное потому оно и рвалось. Нужно наверное поискать
что нибуть поинтереснее.
Re: Блюда из яиц
Ой, я даже не знаю, давно покупала, причем на рынке, где продаются всякие ножи и другие хозяйственные мелочи. И название фирмы на самой решетке не написано...Наташенька, если не секрет, какой фирмы у вас решоточка.
Re: Блюда из яиц
Как почистить вареные перепелиные яйца мы обсудили. Как же разбить свежее перепелиное яйцо так, чтобы желток не растекся?
Я иногда делаю бутерброды - жареные перепелиные яйца (глазунью) кладу на кусочек ржаного хлеба. Но, вот не всегда получается ловко разбить перепелиное яйцо, чтобы оно не потеряло форму. Может быть есть какая-то хитрость?
Я иногда делаю бутерброды - жареные перепелиные яйца (глазунью) кладу на кусочек ржаного хлеба. Но, вот не всегда получается ловко разбить перепелиное яйцо, чтобы оно не потеряло форму. Может быть есть какая-то хитрость?