Татарские национальные блюда.
Татарские национальные блюда.
Училась в университете в Казани. Очень понравились некоторые блюда татарской кухни - чак-чак, костыбый, беляши и др. Хотя чак-чак можно купить в любом супермаркете, домашний гораздо вкуснее. Поделитесь рецептом чак-чака.
Re: Татарские национальные блюда.
Заинтересовалась, что такое чак-чак. Думала, мясо, а оказалось, что сладость. Вот нашла рецепт.
2,5 чашки муки
2 яйца
50 г сметаны
Чуть-чуть сахара
20 грамм сливочного масла
Соль
1 чашка меда
3 cтоловых ложек сахара
Масло для жаренья, лучше топленое
Хорошо растереть яйца, сахар и сл.масло, посолить, добавить сметану и замесить тесто. Через 40 минут раскатать в тонкий пласт. Нарезать полосками длиной 1,5 см и шириной 0,5 см. Обжарить в кипящем масле до золотистого цвета, дать стечь на сите.
Мед варить с сахаром до тех пор, пока капля меда, опущенная в воду, будет затвердевать. Опустить в мед чак-чак, хорошо перемешать и выложить на смазанную маслом тарелку, придавая ему форму горки.
Я в магазине видела чак-чак в форме гнезда с грецкими орехами в центре.
2,5 чашки муки
2 яйца
50 г сметаны
Чуть-чуть сахара
20 грамм сливочного масла
Соль
1 чашка меда
3 cтоловых ложек сахара
Масло для жаренья, лучше топленое
Хорошо растереть яйца, сахар и сл.масло, посолить, добавить сметану и замесить тесто. Через 40 минут раскатать в тонкий пласт. Нарезать полосками длиной 1,5 см и шириной 0,5 см. Обжарить в кипящем масле до золотистого цвета, дать стечь на сите.
Мед варить с сахаром до тех пор, пока капля меда, опущенная в воду, будет затвердевать. Опустить в мед чак-чак, хорошо перемешать и выложить на смазанную маслом тарелку, придавая ему форму горки.
Я в магазине видела чак-чак в форме гнезда с грецкими орехами в центре.