Может быть. Кстати, вот мастика у меня не получается.Gaume писал(а):Да, елка приемлема. Ее сверху еще можно посыпать укропом или петрушкой. Если они подходят по вкусу к салату.
Снежинку наверное тоже не сложно выложить на тарелке. Сверху украсить яичными белками. Вообщем, я за неодушевленные новогодние атрибуты.
Все эти фигурки в торты пошли мне кажется с началом эры мастики.
Мне украсить салат намного легче, чем торт.

Один раз с сыном мы делали пингвинов из Мадагаскара из оливок. Нанизали две оливки на токую шпажку деревянную, украсили каплями майонеза - глаза, грудку, нос - кусочек морковки. Расставили бумажные зонтики - получилось оригинально.
Еще я делала арбузную дольку - обычный салат украсила верх мелко нарезанными помидорами, а бока - мелко натертым огурцом (можно зеленью), сверху разложила имитацию зерен - нарезанные оливки на 4 части. Опять же - необычно. Думаю и для новогодних салатов уместно такое украшение.