Салаты из рыбы и морепродуктов
Салаты из рыбы и морепродуктов
Крабовый салат
Салат выкладывать слоями в глубокую салатницу.Каждый слой промазывать майонезом.
Слои выкладывать в следующей последовательности:
1 крабовые палочки (мелко нарезать)
2 Помидоры-посолить
3 Сыр (натереть на мелкой терке) и чеснок
5 Яйцо вареное
Сверху посыпать зеленью
Салат выкладывать слоями в глубокую салатницу.Каждый слой промазывать майонезом.
Слои выкладывать в следующей последовательности:
1 крабовые палочки (мелко нарезать)
2 Помидоры-посолить
3 Сыр (натереть на мелкой терке) и чеснок
5 Яйцо вареное
Сверху посыпать зеленью
Re: Салаты из рыбы и морепродуктов
Салат из тунца "Ница"
100-150 г консервированного тунца
2 картошки (вареной)
2 помидора
5 маслин бе косточек
небольшой свежий огурец
1 яйцо
зеленый салат
красная луковица
Картофель порезать кубиками, яйцо,помидоры и огурцы - ломтиками. Маслины кружочками, лук полукольцами, салат порезать. Посолить поперчить и заправить оливковым маслом.
100-150 г консервированного тунца
2 картошки (вареной)
2 помидора
5 маслин бе косточек
небольшой свежий огурец
1 яйцо
зеленый салат
красная луковица
Картофель порезать кубиками, яйцо,помидоры и огурцы - ломтиками. Маслины кружочками, лук полукольцами, салат порезать. Посолить поперчить и заправить оливковым маслом.
Re: Салаты из рыбы и морепродуктов
Лососево-креветочный торт
1 слой - обжаренные креветки 200г
2 слой - обжаренный лосось 300г
3 слой - варёные креветки 200г
каждый слой заливается соусом - сметана с желатином и зеленью.
_________________
1 слой - обжаренные креветки 200г
2 слой - обжаренный лосось 300г
3 слой - варёные креветки 200г
каждый слой заливается соусом - сметана с желатином и зеленью.
_________________
Re: Салаты из рыбы и морепродуктов
"Крабовые палочки с творогом"
Мой любимый салатик.
Творог самый обезжиренный - 1пачка.
Крабовые палочки - 1 пачка, я беру палочки фирмы VICI которые как кусочки мыса, а не палочки, они гораздо вкуснее и сочнее.
Чеснок - 1зубчик.
Укроп по вкусу, мне нравится много.
Майонез - примерно 70гр.
Режим палочки, укроп. Давим чеснок. Смешиваем всё с майонезом и творогом. Очень лёгкий и вкусный.
Мой любимый салатик.
Творог самый обезжиренный - 1пачка.
Крабовые палочки - 1 пачка, я беру палочки фирмы VICI которые как кусочки мыса, а не палочки, они гораздо вкуснее и сочнее.
Чеснок - 1зубчик.
Укроп по вкусу, мне нравится много.
Майонез - примерно 70гр.
Режим палочки, укроп. Давим чеснок. Смешиваем всё с майонезом и творогом. Очень лёгкий и вкусный.
Re: Салаты из рыбы и морепродуктов
Салат "Лисья шубка"
Залог вкусной селедки под шубой - не жалеть яиц и майонеза.
Предлагаю новый вариант этого блюда:
1-й слой: селедка,порезанная мелкими кубиками-2 штуки
2-й слой: грибы (400г-шампиньоны) поджарить с луком
3-й слой: картофель вареный - 3 штуки
4-й слой: яйца вареные -3 штуки
5-й слой: морковь (4 штуки) поджарить с луком
Каждый слой хорошо прослоить майонезом (всего 2 пачки по 250г)
Получается очень вкусное блюдо,которое перед употреблением желательно выдержать в холодильнике 12 часов.
Залог вкусной селедки под шубой - не жалеть яиц и майонеза.
Предлагаю новый вариант этого блюда:
1-й слой: селедка,порезанная мелкими кубиками-2 штуки
2-й слой: грибы (400г-шампиньоны) поджарить с луком
3-й слой: картофель вареный - 3 штуки
4-й слой: яйца вареные -3 штуки
5-й слой: морковь (4 штуки) поджарить с луком
Каждый слой хорошо прослоить майонезом (всего 2 пачки по 250г)
Получается очень вкусное блюдо,которое перед употреблением желательно выдержать в холодильнике 12 часов.
Re: Салаты из рыбы и морепродуктов
Рыбный торт
400 грыбного филе (у меня был минтай)
300 г моркови
250 г репчатого лука
80 г чернослива
Майонез
Заливка:
2 яйца
3 ст.л. муки
1 стакан молока
соль, перец
Выложить слоями продукты в форму, каждый слой слегка промазать майонезом:
1. Морковь (измельчить на крупной терке)
2.Порезанная рыба (посолить, добавить специи)
3.Мелко порезанный чернослив
4.Измельченный лук
Слои повторить. Последним слоем должна быть морковь. Залить заливкой, запекать около 50 минут при температуре 180 гр.
В блюде присутствует грибной вкус, хотя их там нет.
Чернослив советую выбирать несладкий.
400 грыбного филе (у меня был минтай)
300 г моркови
250 г репчатого лука
80 г чернослива
Майонез
Заливка:
2 яйца
3 ст.л. муки
1 стакан молока
соль, перец
Выложить слоями продукты в форму, каждый слой слегка промазать майонезом:
1. Морковь (измельчить на крупной терке)
2.Порезанная рыба (посолить, добавить специи)
3.Мелко порезанный чернослив
4.Измельченный лук
Слои повторить. Последним слоем должна быть морковь. Залить заливкой, запекать около 50 минут при температуре 180 гр.
В блюде присутствует грибной вкус, хотя их там нет.
Чернослив советую выбирать несладкий.
Re: Салаты из рыбы и морепродуктов
Я часто делаю вот такую закуску-салат:
Беру крабовые палочки(200гр.), яйца варенные(5 шт.) и варенную картошку (средние 3 шт.), натераю на мелкой тёрке в одну большую миску, добавляю немного майонеза и соли, перемешиваю и делаю небольшие шарики. Натераю отдельно твёрдый сыр и эти шарики обваливаю в нём, выкладываю на блюдо и в холодильник, чтобы застыли. Оригинальный вкус получается, да и вид привлекательный.
Беру крабовые палочки(200гр.), яйца варенные(5 шт.) и варенную картошку (средние 3 шт.), натераю на мелкой тёрке в одну большую миску, добавляю немного майонеза и соли, перемешиваю и делаю небольшие шарики. Натераю отдельно твёрдый сыр и эти шарики обваливаю в нём, выкладываю на блюдо и в холодильник, чтобы застыли. Оригинальный вкус получается, да и вид привлекательный.
Re: Салаты из рыбы и морепродуктов
Салат "Селедка под шубой"
Закладываем продукты слоями в желейную форму, каждый слой промазываем майонезом.
Продукты:
600 гр селедки (целой)
300 г майонеза
4 шт. вареной картошки
3 средних вареных моркови
5 вареных яиц
2 средние вареные свеклы
Сельдь разделываем на филе и режим на мелкие кубики. Овощи и яйца натираем на терке.
Слои:
1. Свекла
2. Яйца
3. Морковь
4. Яйца
5. Селедка
6. Картофель
Форма должна быть полность заполнена продуктами. Закрываем крышкой и ставим на 12 часов в холодильник.
Закладываем продукты слоями в желейную форму, каждый слой промазываем майонезом.
Продукты:
600 гр селедки (целой)
300 г майонеза
4 шт. вареной картошки
3 средних вареных моркови
5 вареных яиц
2 средние вареные свеклы
Сельдь разделываем на филе и режим на мелкие кубики. Овощи и яйца натираем на терке.
Слои:
1. Свекла
2. Яйца
3. Морковь
4. Яйца
5. Селедка
6. Картофель
Форма должна быть полность заполнена продуктами. Закрываем крышкой и ставим на 12 часов в холодильник.
Re: Салаты из рыбы и морепродуктов
Вчера сделала закуску-паштет из рыбных консерв, мне очень понравилась. Взяла банку консерв в масле, два варенных яйца, чуть-чуть лимонного сокаи всё размешала до состояния пасты в блендере. Для завтраков, вместо масла на хлеб вполне подходит.
Re: Салаты из рыбы и морепродуктов
Maryana, какие консервы использовали?
Re: Салаты из рыбы и морепродуктов
Я делала из тунца, но полагаю из любых консерв можно. Я совершенно на угад делала, у меня остались варенные яйца и думала, куда бы их пристроить, смотрю одинокая баночка стоит, решила поэкперементировать. Вкус мне понравился.Лейла писал(а):Maryana, какие консервы использовали?
Re: Салаты из рыбы и морепродуктов
Maryana, после пасхи ваш салатик будет очень актуальным. Я всегда голову ломаю - куда яйца вареные пристроить.
Re: Салаты из рыбы и морепродуктов
После пасхи многие салатики будут актуальными, в состав которых входят вареные яйца.
Re: Салаты из рыбы и морепродуктов
Можно любые консервы, мы и из сайры делали и из горбуши. На банку консервы 3 вареных яйца, можно в блендере, а можно толкушкой растолочь, заправить майонезом и зеленым луком.Maryana писал(а): Я делала из тунца, но полагаю из любых консерв можно. Я совершенно на угад делала, у меня остались варенные яйца и думала, куда бы их пристроить, смотрю одинокая баночка стоит, решила поэкперементировать. Вкус мне понравился.
-
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 06 мар 2010, 10:59
Re: Салаты из рыбы и морепродуктов
А какой бы салатик с мидиями сделать, все что нашла как-то не очень аппетитно?