Давление.
Давление.
Какое у вас давление в основном? Пониженное, повышенное, нормальное? При каком вы себя идеально чувствуете? Как отражаются скачки давления на вашем здоровье? Какими способами его восстанавливаете: специальные продукты, медикаменты?
Re: Давление.
у меня по жизни пониженное, малокровие, руки-ноги вечно холодные.... голова часто болит, сонное состояние и прочее.... как правило ничего не принимаю, всегда надеюсь на то, что само пройдет.... единственное, уже месяц каждый день по 40 минут делаю физическую нагрузку, такую общеукрепляющую.... так вот хочу заметить, что и настроение на высоте, самочувствие гораздо лучше, усталости практически нет, и мозг хорошо работает - кровь к нему стала лучше поступать
))))

У меня всегда пониженное, а если устала или не выспалась, то 90 на 50. Слабость жуткая во всём теле. Спасаюсь крепким чёрным чаем с сахаром.
Девочки, я присоединяюсь к вам, у меня тоже всегда пониженное 90/60, а если ещё ниже, то обмороки обеспечены..
Очень помогает поднимать давление, если резко упало или слабость в организме долька лимона с солью, отдельно айран тоже помогает...
Очень помогает поднимать давление, если резко упало или слабость в организме долька лимона с солью, отдельно айран тоже помогает...
Девочки, а настойку элеутерококка не пробовали, и чай зеленый, заваренный первый раз?
Девочки, и я в компанию гипотоников
И сонливость, и слабость, и тошнота, головные боли, и 90*50 - это все мое, особенно перед сменой погоды
а на 85*40 теряю сознание, за всю жизнь было только 2 раза, но было... Спасаюсь или крепким чаем, реже кофе (от него сердце болит потом
) или сном.
Кстати, вот Инна вспомнила про элеутерококк, у меня знакомая такая же, как и мы, в последнее время ею спасается, нужно бы купить, пусть стоит до следующего дождя или оттепели.

Кстати, вот Инна вспомнила про элеутерококк, у меня знакомая такая же, как и мы, в последнее время ею спасается, нужно бы купить, пусть стоит до следующего дождя или оттепели.
Настойку не пробовала, а вот зелёный чай постоянно пьюGaume писал(а):Девочки, а настойку элеутерококка не пробовали, и чай зеленый, заваренный первый раз?
я то же присоединяюсь к вашей компании.. давление по жизни пониженное, но я его не ощущаю.. привыкла, нет никаких неприятных ощущений..
в этом году, первый раз давление подпрыгнуло 120/90 было, лежала трупом.. извините, но честно, думала помру.. и тошнота страшная была, голову не могла поднять.. таблеточки, укольчики..
испужалась..
)) где-то я читала.. что в основном гипотония с возрастом переходит в гипертонию.. 
в этом году, первый раз давление подпрыгнуло 120/90 было, лежала трупом.. извините, но честно, думала помру.. и тошнота страшная была, голову не могла поднять.. таблеточки, укольчики..

испужалась..

Да, бытует такое мнение.Liliya_uk писал(а):где-то я читала.. что в основном гипотония с возрастом переходит в гипертонию..
Про элеутерококк - как любое гомеопатическое лекарство, его надо принимать курсом. Например, попить месяц (или как назначит врач), не менее. Сделать перерыв, а потом снова принимать курс.
У моей бабушки такое явление, и чувствую, что и мне перейдёт...на старости лет.где-то я читала.. что в основном гипотония с возрастом переходит в гипертонию..
Не факт. Надо нервничать меньше, заниматься собой. Прогулки, контрастный душ, не переутомляться, высыпаться.
Если бы было всё так просто.. Всё стараюсь выполнять, но бывает время работает против, катастрофически не хватает,, преподносит сюрпризы.Sunjulia писал(а):Не факт. Надо нервничать меньше, заниматься собой. Прогулки, контрастный душ, не переутомляться, высыпаться.
Даааа, высыпаться - это самое трудное. Мне катастрофически не хватает суток 

- Елка-Палка
Вообще-то элеутерококк не есть гомеопатия.Gaume писал(а): Про элеутерококк - как любое гомеопатическое лекарство, его надо принимать курсом.

У меня, как оказалось, повышенное. Пошла я недавно к врачу с жалобами на сильные продолжительными головные боли. Он померил давление и спрашивает: "а вы себя хорошо чувствуете" - "как обычно." - отвечаю. Оказалось, что давление у меня было 150/100. Посоветовал последить за давлением пару недель, а также сходить на прием к эндокринологу... А вообще, не нравится мне все это