Хочу поделиться чс вами простым рецептом заливой рыбы.
1 рыбку скумбрии освобождаю от внутренностей, плавничков, хвоста и головы. Режу поперёк на куски.
Заливаю 1 л воды, слегка солю и ставлю варить минут на 20 после закипания. ( Можно в воду положить и промытые плавнички, и очищенную голову - потом это выбросится.) Положите в бульон лук. морковку. корешок петрушки.
Вынимаю из бульона сваренные куски рыбы и даю остыть.
Бульон за это время процеживаю, добавляю в него желатин. Если нужно, подсолите по вкусу.
Остывшие куски рыбы очищаю от шкурки и костей., выкладываю в блюдо и осторожно заливаю получившимся бульоном. Украшаю яйцом и зеленью. Даю застыть.
Всё это не занимает много времени.Попробуйте. Вам понравится.
Заливная рыба
Re: Заливная рыба
Я так судака готовлю, только желатин не кладу. Для заливной рыбы много жидкости не надо, поэтому когда варю рыбу воды много не наливаю. Только чтобы чуть-чуть была прикрыта.
Re: Заливная рыба
Я наподобе так же готовлю заливное, без желатина, всё хорошо выходит и единственное не украшаю яйцом, одной зеленью.
- Елка-Палка
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: 30 май 2011, 09:07
Re: Заливная рыба
А что делают заливную скумбрию? Ого. Не знала. Я делала раньше карпа с луком жареным заливного. И карпа по-еврейски с морковью и свеклой.
Re: Заливная рыба
А поделитесь рецептиком карпа по-еврейски? Очень уж заинтриговали.
Я заливную рыбу всегда делаю на основе смеси для заливного.
Я заливную рыбу всегда делаю на основе смеси для заливного.
- Елка-Палка
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: 30 май 2011, 09:07
Re: Заливная рыба
Мы делали раньше фаршированную рыбу, но потом мне фаршировать ее надоело, так как муторно очень , а по вкусу я разницы не вижу.Sunjulia писал(а):А поделитесь рецептиком карпа по-еврейски?
А рецепт прост.
Берете карпа (штук 6 зеркальных). Чистите, режете крупными кусками и укладываете в низкие широкие емкости. Туда же кладете нарезанные кружками свеклы и морковки (сырые). Количество которых определяется предпочтениями (немного их в общем должно быть). Еще луковые лушпайки нужны обязательно. Ну и варите это все. Вода должна чуть-чуть покрывать рыбу. Варить часа полтора-два. Если выкипает, то доливать, но немного. Всё.
Оно обычно застывает в такое красное желе (от свеклы). Желе, конечно, не очень твердое. Поэтому некоторые желатин потом добавляют.
Re: Заливная рыба
Я по еврейскому рецепту готовила сома http://zonehobby.com/?p=460#more-460
Карпа таким же образом готовила в духовке на противне целиком. Когда рыба по этому рецепту готовится в духовке, запах на кухне стоит обалденный, можно изойти слюной.
Карпа таким же образом готовила в духовке на противне целиком. Когда рыба по этому рецепту готовится в духовке, запах на кухне стоит обалденный, можно изойти слюной.