Блюда из баранины
Блюда из баранины
У меня есть вот такой опробованный рецептик:
Баранина с овощами
кг мякоти баранины
2 ст.л. горцицы
700 г картофеля
по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца
500 г цуккини
500 г помидоров
3 луковицы
4 зубчика чеснока
зелень базилика
200 мл мясного бульона
100 мл белого сухого вина
Духовку нагрейте до 180 гр. Баранину нарежьте небольшими кусочками, посолите, перемешайте с горчицей и оставьте на 15 мин.
Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. У перцев удалите плодоножки с семенами и крупно нарежьте. Цуккини нарежьте кружочками.
Нарежьте помидоры толстыми кружочками.
Лук мелко нарежьте, чеснок и порубите.
Растительное масло разогрейте в толстостенной посуде, положите мясо, поперчите, затем выложите слоями картофель, перец, лук, цуккини и помидоры. Каждый слой посолите. Сверху посыпьте чесноком. Бульон смешайте с белым вином, залейте мясо с овощами, положите лавровый лист, закройте крышкой и запекайте в духовке 1,5 часа.
Готовое блюдо посыпьте зеленью базилика.
Если начнет сильно запекаться, накройте бумагой для выпечки.
Баранина с овощами
кг мякоти баранины
2 ст.л. горцицы
700 г картофеля
по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца
500 г цуккини
500 г помидоров
3 луковицы
4 зубчика чеснока
зелень базилика
200 мл мясного бульона
100 мл белого сухого вина
Духовку нагрейте до 180 гр. Баранину нарежьте небольшими кусочками, посолите, перемешайте с горчицей и оставьте на 15 мин.
Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. У перцев удалите плодоножки с семенами и крупно нарежьте. Цуккини нарежьте кружочками.
Нарежьте помидоры толстыми кружочками.
Лук мелко нарежьте, чеснок и порубите.
Растительное масло разогрейте в толстостенной посуде, положите мясо, поперчите, затем выложите слоями картофель, перец, лук, цуккини и помидоры. Каждый слой посолите. Сверху посыпьте чесноком. Бульон смешайте с белым вином, залейте мясо с овощами, положите лавровый лист, закройте крышкой и запекайте в духовке 1,5 часа.
Готовое блюдо посыпьте зеленью базилика.
Если начнет сильно запекаться, накройте бумагой для выпечки.
- Вложения
-
- баранина с овощами
- 614e9e7d3693.jpg (29.93 КБ) 2320 просмотров
-
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 06 дек 2010, 21:01
Re: Блюда из баранины
Девочки, а у кого есть реально опробованный рецепт плова из баранины? Поделитесь, пожааааааалуйста!!!
Re: Блюда из баранины
Девочки, а на плов из баранины - какие лучше части брать? С костями ребрышки можно? Сегодня в мясной лавке попалась баранина, но только реберная часть, там показалось - не так и много мяса. И хотела взять на плов (никогда из баранины не делала), и побоялась, что косточки.
- lenachkina
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 16 дек 2012, 14:02
Re: Блюда из баранины
Я баранину люблю тушеную с картофелем, туда именно реберная часть подходит, и блюдо получается наваристое, жирное.
Re: Блюда из баранины
Горчица в первом посте... Она не испортит вкус самой баранины?
Re: Блюда из баранины
я не могу есть баранину, просто ее запах мне отбивает весь аппетит, а вот домашним готовлю суп харчо, но редко(((
Re: Блюда из баранины
А я наоборот, баранину обожаю именно за этот теплый, домашний, насыщенный запах Бульончик с петрушкой - тема!
Re: Блюда из баранины
Никогда не пробовала блюд из баранины. Но по рассказам знакомых сужу, что у этого мяса специфический вкус, от которого можно избавиться, если вымачивать мясо. Особенно, говорят, вкусный получается шашлык из молодого барашка.
Но все равно я предпочитаю есть куриное мясо.
Но все равно я предпочитаю есть куриное мясо.
Re: Блюда из баранины
А вы попробуйте! И поймете, нравится оно или нет. У меня именно так и было. Оно очень вкусное на самом деле.
Re: Блюда из баранины
Да проблема в том, что я никогда не видела у нас в продаже баранины. На рынке - 100%, а в магазинах - ну только если какого-то непонятного цвета и свежести. И то - ооочень редко, практически никогда. Как-то у нас больше в почете свинина, говядина и куриное мясо...Sunjulia писал(а):А вы попробуйте! И поймете, нравится оно или нет. У меня именно так и было. Оно очень вкусное на самом деле.
Re: Блюда из баранины
Недавно готовила котлеты из бараньей печени. Очень вкусно получилось! Предлагаю свой рецепт, точных замеров продуктов у меня нет, готовлю на глаз. Готовила так:
баранью печень пропустила через мясорубку. В фарш добавила муку, яйцо, специи - соль, перец, зиру. Отдельно пожарила на растительном масле лук и морковь - много. Их тоже добавила в фарш из бараньей печенки.
Выкладывала ложкой на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривала с двух сторон до золотистого цвета. Котлеты из печенки жарятся быстро.
баранью печень пропустила через мясорубку. В фарш добавила муку, яйцо, специи - соль, перец, зиру. Отдельно пожарила на растительном масле лук и морковь - много. Их тоже добавила в фарш из бараньей печенки.
Выкладывала ложкой на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривала с двух сторон до золотистого цвета. Котлеты из печенки жарятся быстро.
Re: Блюда из баранины
ЛЮЛЯ- КЕБАБ из баранины:
Ингредиенты:
1 кг баранины (если ее не любите, то замените на говядину, я часто так делаю), 60-100 г с курдючного или свиного сала (либо смальца), 3 головки репчатого лука, 2-3 столовые ложки воды, 1 чайн. лож соли, 1/2 чайн лож. перца черного, кориандр молотый - 1 чайн. лож, можно добавить и другие любимые вами специи (красный молотый перец. куркуму...).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пропустите через мясорубку мясо, сало, репчатый лук. Добавьте воду, специи, соль и хорошо вымешайте (взбейте) в течение 20 минут. Тогда фарш получится пышным и упругим. Затем из фарша формируем удлиненные колбаски (лучше делать это влажными руками, чтоб фарш не прилипал). Обжариваем колбаски на раскаленном растительном масле с двух сторон.
Подают с овощным гарниром, зеленью, лавашом, с картофелем.
Вот фото люля-кебаб, который я приготовила вчера (признаюсь честно, что баранину заменила на говядину, но тоже получилось очень хорошо):
Ингредиенты:
1 кг баранины (если ее не любите, то замените на говядину, я часто так делаю), 60-100 г с курдючного или свиного сала (либо смальца), 3 головки репчатого лука, 2-3 столовые ложки воды, 1 чайн. лож соли, 1/2 чайн лож. перца черного, кориандр молотый - 1 чайн. лож, можно добавить и другие любимые вами специи (красный молотый перец. куркуму...).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пропустите через мясорубку мясо, сало, репчатый лук. Добавьте воду, специи, соль и хорошо вымешайте (взбейте) в течение 20 минут. Тогда фарш получится пышным и упругим. Затем из фарша формируем удлиненные колбаски (лучше делать это влажными руками, чтоб фарш не прилипал). Обжариваем колбаски на раскаленном растительном масле с двух сторон.
Подают с овощным гарниром, зеленью, лавашом, с картофелем.
Вот фото люля-кебаб, который я приготовила вчера (признаюсь честно, что баранину заменила на говядину, но тоже получилось очень хорошо):
- Вложения
-
- Люля-кебаб.jpg (113.22 КБ) 1894 просмотра