
Сковородки
- Елка-Палка
- Сообщения: 104
- Зарегистрирован: 30 май 2011, 09:07
Re: Сковородки
А вы уверены, что медные сковороды это есть полезно?
Как-то не знаю.... вот

Re: Сковородки
Во всяком случае, они не вреднее современных тефлоновых.Елка-Палка писал(а):А вы уверены, что медные сковороды это есть полезно?Как-то не знаю.... вот

Медь мягкий материал, поэтому нагревается быстрее других металлов и дольше держит тепло. Пища в таких сковородках прогревается и готовиться быстрее и обладает особым вкусом и ароматом. К тому же, медная посуда очень красива, но медь дорогой металл.
- Елка-Палка
- Сообщения: 104
- Зарегистрирован: 30 май 2011, 09:07
Re: Сковородки
В принципе в меди всегда готовили. У меня до сих пор где-то валяется такая большая посудина для варки варенья. Ей сто лет в обед. Но вот что сейчас они выдают за медь, и можно ли на ней жарить, вот тут у меня сомнения все же. Ведь медь - очень ядовита. 

Re: Сковородки
Медь - не нейтральный металл, она окисляется и поэтому вредная.
Наша керамическая сковородка немного пригорает, когда готовишь блины или жаришь курицу на ней.
Наша керамическая сковородка немного пригорает, когда готовишь блины или жаришь курицу на ней.
- Елка-Палка
- Сообщения: 104
- Зарегистрирован: 30 май 2011, 09:07
Re: Сковородки
Вот меня тоже терзают сомнения относительно пользы меди. Медь не вредна. Она ядовита. Хотя не думаю, что для изготовления посуды применяют именно медь. Пожалуй, все же ее сплавы, а они химически инертны.Sunjulia писал(а):Медь - не нейтральный металл, она окисляется и поэтому вредная.
Re: Сковородки
Я просто мечтаю про металокерамическую сковороду хорошего качества! А вот тефлоновая есть, я на ней только красиво яйца жарю - глазунью, для других целей не использую. Блины жарю на толстостенной алюминиевой (штампованный алюминий). Картошку жарю на чугунной. Но если встану перед выбором между керамической и чугунной, то буду брать только чугунную. А свои старые такие замызганные (кроме тефлоновой), что когда на плиту ставлю и нагреваю - уже куски окалины отпадают, но выбрасывать не тороплюсь. Очень удачные, и семечки жарят, и картошку, и блины, и ничего не пригорает. Вот бы только их как-нибудь от окалины очистить...
- lenachkina
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 16 дек 2012, 14:02
Re: Сковородки
Девочки, я покупала с керамическим покрытием, стоила год назад 1200 рублей вместе с крышкой, стало все пригорать где-то через полгода, летом купила две сковородки с керамическим покрытием, в Китае, стоят всего 600 рублей, ничего не пригорает, прекрасно жарить и тушить все, что только пожелается, то есть уже полгода никаких проблем нет, посмотрим что дальше будет. Где-то я читала, что если такую сковороду не перекаливать (не оставлять на открытом огне пустой, не лить на раскаленную сковороду холодную воду и тд), то такие сковородки служат долго (сколько?), хочу посмотреть на сколько мне хватит.