Я люблю мидии, но готовлю их только так:
мидии обжарить, добавить обжаренный лук и майонез и все потушить.
Может кто-нибудь знает другие способы приготовления мидий?
Рецепты с мидиями
Re: Рецепты с мидиями
Я обжаривала на сковородке чеснок, потом кидала пакет замороженных мидий и очень тонко нарезанный лук и специи: перец, лавровый лист. Тушится 3-4 минуты, чтобы мидии не стали резиновыми.
Re: Рецепты с мидиями
Обязательно попробую приготовить мидии! А то давно присматриваюсь, но никак не решусь... Но пробовала в одном ресторане жареные мидии - очень понравилось. Они были с луком, грибами, также подавался к ним интересный кисло-сладкий соус. Хотелось бы рецепт найти, но пока что не получается Может, фирменный их повара...
Re: Рецепты с мидиями
Паста и только паста!Evgeniya-30 писал(а):Я люблю мидии, но готовлю их только так:
мидии обжарить, добавить обжаренный лук и майонез и все потушить.
Может кто-нибудь знает другие способы приготовления мидий?
Делаю соус: пакетик сливок, лимон, давленный чеснок, тертый сыр. Варю макароны, потом их опускаю в миску с соусом. как следует перемешиваю, выкладываю на тарелки и посыпаю размороженными мидиями (кидаю их прям на сковородку замороженными и пока не оттают). Это убиться, как вкусно. Но если любишь, мидий, конечно. Мои домочадцы их не едят.
Re: Рецепты с мидиями
Я вначале как прочитала про размороженные мидии, так подумала, что прямо из пакета... А потом смотрю, вроде сковородка естьМальвина писал(а):и посыпаю размороженными мидиями
Наверняка на яблочном или томатном пюре.Sophi писал(а):Они были с луком, грибами, также подавался к ним интересный кисло-сладкий соус. Хотелось бы рецепт найти, но пока что не получается Может, фирменный их повара...
Re: Рецепты с мидиями
Я не являюсь поклонницей мидий и тому подобных "лакомств", но как-то в гостях довелось попробовать неплохой морской САЛАТ С МИДИЯМИ, ОТВАРНЫМИ ЯЙЦАМИ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ.
Ингредиенты:
250 г замороженных мидий;
3 куриных яйца;
1 головка репчатого лука;
2 шт. болгарского сладкого перца;
1-2 чайных ложки кедровых орешков;
1 зубчик чеснока;
0,5 чайн. лож. соли;
200 г майонеза.
Приготовление:
1. Отварите яйца, остудите, порежьте мелко или потрите на крупную терку.
2. Лук и болгарский перец необходимо мелко порезать полукольцами.
3. Мидии разморозьте в теплой воде, промойте, удалите остатки водорослей, отварите в кипящей воде примерно 3-5 минут (не более, иначе они станут жесткими и резиновыми). Затем их нужно откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.
4. Смешайте измельченные яйца, мидии, перец и лук. Добавьте соль. В майонез выдавите при помощи пресса 1 зубчик чеснока и перемешайте. Добавьте майонез к остальным ингредиентам; снова все перемешайте. Сверху слат посыпьте кедровыми орешками. Теперь его можно подавать к столу.
Ингредиенты:
250 г замороженных мидий;
3 куриных яйца;
1 головка репчатого лука;
2 шт. болгарского сладкого перца;
1-2 чайных ложки кедровых орешков;
1 зубчик чеснока;
0,5 чайн. лож. соли;
200 г майонеза.
Приготовление:
1. Отварите яйца, остудите, порежьте мелко или потрите на крупную терку.
2. Лук и болгарский перец необходимо мелко порезать полукольцами.
3. Мидии разморозьте в теплой воде, промойте, удалите остатки водорослей, отварите в кипящей воде примерно 3-5 минут (не более, иначе они станут жесткими и резиновыми). Затем их нужно откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.
4. Смешайте измельченные яйца, мидии, перец и лук. Добавьте соль. В майонез выдавите при помощи пресса 1 зубчик чеснока и перемешайте. Добавьте майонез к остальным ингредиентам; снова все перемешайте. Сверху слат посыпьте кедровыми орешками. Теперь его можно подавать к столу.
Re: Рецепты с мидиями
Интересный салат. Такое интересное сочетание продуктов, на мой вкус я бы заправила салат с мидиями заправкой из оливкового масла, лимона и специй.
Re: Рецепты с мидиями
Согласна, мне хозяйка так и говорила, что можно заправить оливковым маслом, если есть, либо майонезом, сделанным самостоятельно на оливковом масле. И еще она сказала, что можно добавить в салат каперсы (так было сказано в рецепте, который она вычитала из интернета). Но у нас эти бутоны не продаются, поэтому она сделала салат без них. Об этом "звере" каперсы я тоже слышала только краем уха, но не пробовала и в глаза не видела.Gaume писал(а):Интересный салат. Такое интересное сочетание продуктов, на мой вкус я бы заправила салат с мидиями заправкой из оливкового масла, лимона и специй.
Оливковое масло+лимон+ специи - при перемешке получается мусс, по вкусу напоминающий майонез, по сути. Только майонез делают несколько иным способом, но фактически - те же составляющие 0 жир, кислота, специи. Ну еще яичный желток и горчица.