Рецепты из кабачков

рецепты приготовления холодных и горячих овощных блюд
Аватара пользователя
Наталия
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 21:36
Откуда: Тирасполь

Re: Рецепты из кабачков

Сообщение Наталия »

[quote="Gaume"]Сегодня готовила вкусные блинчики из кабачков. Сезон кабачков в самом разгаре. :-):
Ммм, как аппетитно выглядит! А я люблю жарить кабачки в кляре, который готовится на основе яиц, муки и небольшого количества молока. Тоже вкусно получается. А еще мне тетя в прошлом году идею подсказала, приготовить ОВОЩНУЮ ГУСЕНИЦУ, в состав которой входят кабачки: Обжариваем пластинки кабачков, толщиной 5 мм, а также пластинки баклажанов (предварительно их вымачиваем в подсоленной воде). Затем берем несколько помидоров и также нарезаем их поперечными пластинами. Овощи слегка смазываем чесноком. Затем начинаем собирать "гусеницу" при помощи деревянных зубочисток и выкладываем на блюдо в горизонтальном положении. Сначала накалываем пластинку баклажана (меньшего диаметра), потом пластинку помидора, далее круглую пластинку брынзы, затем пластинку кабачка, затем пластинку баклажана снова и т.д. все повторяем. Нет брынзы - ее можно заменить на сыр или творожную массу. В творог добавьте чеснок, соль, поперчите слегка, все размешайте. А потом намажьте небольшим слоем на пластинку помидора и наколите вместе на зубочистку. Все пластинки овощные в нашем блюде должны плотно примыкать друг к другу. Получается в итоге такая красивая полосатая гусеница. Пластинки прикрепляем по порядку, как они были в целом баклажане или кабачке: от меньшего к большему и потом с постепенным убыванием. Помидоры подбираем тоже соответствующего диаметра. Сверху все украшаем зеленью, можно полить тонкой струйкой майонеза вдоль брюшка нашего милого чудовища. На самой передней пластинке можно приколоть кусочки маслин - это будут глазки...Будет красиво выглядеть, если гусеничка будет лежать на листьях салата. Очень неплохо смотрится блюдо на праздничном столе.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7943
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты из кабачков

Сообщение Gaume »

Недавно жарила кабачки кольцами. Кабачок перерос, пришлось удалить мякоть с семенами. Просто обваляла в муке, а потом в яйце и на сковородку с разогретым оливковым маслом.
Перед жаркой кабачки никогда не солю, делаю это потом.
Kabacki zarenije kolcami.jpg
Kabacki zarenije kolcami.jpg (234.83 КБ) 582 просмотра

Аватара пользователя
Наталия
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 21:36
Откуда: Тирасполь

Re: Рецепты из кабачков

Сообщение Наталия »

А мне очень нравятся рулетики из кабачков. Я их готовлю так: Сначала нарезаю кабачки в вдоль тонкими пластинами (толщиной 5 мм), затем обжариваю эти пластины на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Когда пластиночки остынут, смазываю одну их сторону майонезом, перемешанным с тертым чесноком. Внутрь пластинки кабачка кладу дольку помидора, небольшую веточку зелени (укроп, петрушка) и кусочек сыра или брынзы удлиненной формы. Затем заворачиваю кабачок с начинкой, выкладываю на блюдо или в салатницу. Кабачок можно заменить на баклажан. Только если баклажан горький, отмочите пластинки из него в подсоленной воде минут 40.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7943
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты из кабачков

Сообщение Gaume »

Тоже делаю рулетики из кабачков в сезон. Начинка мне нравится самая банальная - майонез + укроп + чеснок.

Аватара пользователя
Наталия
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 21:36
Откуда: Тирасполь

Re: Рецепты из кабачков

Сообщение Наталия »

А мне всегда некоторой кислинки не хватает, потому еще кладу дольку помидора. Но с укропом+майонезом+ чесноком мне тоже нравится. В принципе, майонез ведь тоже немного кислый.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7943
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты из кабачков

Сообщение Gaume »

У меня помидор вываливается из рулета, это и останавливает.

Ответить

Вернуться в «ОВОЩНЫЕ БЛЮДА»