Зигокактус притупленный," декабрист"
Re: Зигокактус притупленный," декабрист"
У меня не декабрист, но тоже лесной кактус.
Epiphyllium Deutsche Kaiserin
Epiphyllium Deutsche Kaiserin
А мы такой цветок называем "Рождественник". У моей мамы был розового цвета. Действительно, цветок не любил, чтоб его переставляли и даже слегка поворачивали на одном месте. Либо не цвел вообще, либо цветы сбрасывал. Цвел в декабре обычно, по две-три недели. И цветки у него распускались не все сразу, а частями. Одни увядают, а другие зацветают.
Я вообще, видимо, все делаю не так
Стоят мои декабристы на восточном окне сейчас. Ну, на лето переставлю, иначе правда зажарятся. Регулярно поворачиваю к свету, вне зависимости от стадии цветения. То забываю полить, то поливаю обильно. Итог, в этом году у меня зацвел пышным цаетом даже тот декабрист, что не цвел четыре года. Да и в целом в это году некоторые кусты по три раза цвели. В смысле полностю покрылись цветами, оцвели и потом опять зацвели в полную силу. При этом, идет постоянная вегетация, новые листики.
У меня сейчас кустов 11 разных цветов, мои любимые нежно желтые и лососевые. Хотя двухцветные красно-белые тоже очень красивые.

Стоят мои декабристы на восточном окне сейчас. Ну, на лето переставлю, иначе правда зажарятся. Регулярно поворачиваю к свету, вне зависимости от стадии цветения. То забываю полить, то поливаю обильно. Итог, в этом году у меня зацвел пышным цаетом даже тот декабрист, что не цвел четыре года. Да и в целом в это году некоторые кусты по три раза цвели. В смысле полностю покрылись цветами, оцвели и потом опять зацвели в полную силу. При этом, идет постоянная вегетация, новые листики.
У меня сейчас кустов 11 разных цветов, мои любимые нежно желтые и лососевые. Хотя двухцветные красно-белые тоже очень красивые.
Я со своим давно попрощалась
, хотя сам цветок мне нравиться очень. У меня много растений и постоянно приходиться кого-то перемещать на другое место. Декабристу это очень не нравилось. Вплоть до того, что он сбрасывал все цветки. Ждешь, ждешь цветения, а оно в один момент оказывается все на полу.
Интересно, все сорта так делают или сейчас есть гибриды без "вредности"?

Интересно, все сорта так делают или сейчас есть гибриды без "вредности"?