Блюда из картошки
Блюда из картошки
Картошка в сливках
5 средних картофелин сорта "Солист"
200 мл сливок 30%
Картофель очистила и нарезала тонкими ломтиками, посолила, поперчила Залила сливками и запекала 40 минут.
5 средних картофелин сорта "Солист"
200 мл сливок 30%
Картофель очистила и нарезала тонкими ломтиками, посолила, поперчила Залила сливками и запекала 40 минут.
Re: Блюда из картошки
Аппетитно выглядит. Я такую картошечку со сливками в микроволновке делаю, тоже вкусно получается, только по времени микроволновка быстрее готовит.
Re: Блюда из картошки
Я микроволновку себе так и не купила. Слишком много противоречивых мнений читала о ее волнах.
Люблю полезную и здоровую пищу.
Люблю полезную и здоровую пищу.
Re: Блюда из картошки
Порой не всё так опасно, как это описывают. То, что мы едим бывает вреднее.Gaume писал(а): Слишком много противоречивых мнений читала о ее волнах.
Re: Блюда из картошки
Стыдно признаться, но жареная картошка у меня не получается Половина пригорает, половина расползается, половина не дожаривается. Объясните смысл процесса от начала до конца: как резать, нужно ли мыть, на каком огне начинать жарить, на каком заканчивать. Закрывать крышкой нужно и в какой момент? Как сделать, чтобы была корочка?
Re: Блюда из картошки
Я делаю так, сначала мою картошку, чищу, опять споласкиваю и нарезаю тоненько, если любите с луком, то на раскаленную сковороду с маслом сначала лук, а потом картофель высыпаете, мешать нужно, как можно реже, тогда олучите корочку, а солить в самом конце, и по вкусу добавлять специи. Что же касается крышки, то лично я с самого начала закрываю сковородку её.
Re: Блюда из картошки
Аналогично - на раскаленную сковороду высыпаем картошку, масла не жалеть, но и перебощить плохо будет, нужно найти середину, чтобы картошка зажарилась, но и масло чтобы с нее не стекало. Я крышкой накрываю где-то в середине процесса, даже поближе к концу, а иногда и вообще без крышки жарю. А вообще, сейчас задумалась об этом процессе, как-то он уже на автомате, зрительно понимаешь, когда крышку закрыть, когда посолить, когда помешать.Maryana писал(а):Я делаю так, сначала мою картошку, чищу, опять споласкиваю и нарезаю тоненько, если любите с луком, то на раскаленную сковороду с маслом сначала лук, а потом картофель высыпаете, мешать нужно, как можно реже, тогда олучите корочку, а солить в самом конце, и по вкусу добавлять специи. Что же касается крышки, то лично я с самого начала закрываю сковородку её.
Re: Блюда из картошки
Еще это блюдо зависит от сорта картошки. Есть сорта, которые долго варятся, соответственно и жариться такая картошка будет долго.
Re: Блюда из картошки
Давно не ели соус, а вчера сварила, уплетали за обе щеки. Я его делаю в чугунной кастрюльке, мне кажется, вкус совершенно другой, чем в обычной. Сначала протушить мясо с луком и морковью, потом добавить картошку, нарезанную крупными кусками и залить водой или бульоном, посолить, поперчить. Тушить до готовности.
Re: Блюда из картошки
Отварить картошку, лучше молодую, завернуть каждую в кусочек бекона, сколоть зубочисткой, обжарить в масле. Это блюдо не отнимает много сил и времени. Пока картошка варится можно салатик сделать.
Re: Блюда из картошки
Как же аппетитно, даже приблизилась к монитору)))Лейла писал(а):Отварить картошку, лучше молодую, завернуть каждую в кусочек бекона, сколоть зубочисткой, обжарить в масле. Это блюдо не отнимает много сил и времени. Пока картошка варится можно салатик сделать.
Re: Блюда из картошки
А я делала картошку не со сливками, а со сметаной. Сырую картошку нарезала кольцами, солила, добавляла чеснок. Все это заливается значительным количеством сметаны (картошка сырая, долго готовится). Из обычной духовки выходит просто восхитительное блюдо. Из Мв тоже очень вкусно и немного быстрее.
Re: Блюда из картошки
Для готовки картошки в духовке можно ее минут пять поварить, а потом заливать сливками или сметаной (даже молоком можно) и жарить в духовке.
Re: Блюда из картошки
Мы их зовем Фунфурики
1. сварить картофель в мундире, пока горячий очистить и размять, посолить. Ничего больше не добавляем
2. Приготовить начинку (любая подойдет, грибная, мясная, сырная) фарш из куриных грудок с луком, обжарить до готовности, посолить, добавить специи по вкусу, если получилось жирновато, дать стечь лишнему маслу.
3. Разбить 1 яйцо, посолить и слегка взбить
4. Из белого хлеба натереть хлебных крошек Скатать шарики из картофельного теста, я делаю диаметром 6-7 см, размять его в лепешечку, положить фарш и закатать в шарик, чтобы картофельное тесто все покрыло начинку. Обмакнуть в яйцо и обвалять в хлебных крошках.
Разогреть масло и обжарить до золотистой корочки.
Приношу извинения за крошки на столе - фото делала в процессе приготовления.
1. сварить картофель в мундире, пока горячий очистить и размять, посолить. Ничего больше не добавляем
2. Приготовить начинку (любая подойдет, грибная, мясная, сырная) фарш из куриных грудок с луком, обжарить до готовности, посолить, добавить специи по вкусу, если получилось жирновато, дать стечь лишнему маслу.
3. Разбить 1 яйцо, посолить и слегка взбить
4. Из белого хлеба натереть хлебных крошек Скатать шарики из картофельного теста, я делаю диаметром 6-7 см, размять его в лепешечку, положить фарш и закатать в шарик, чтобы картофельное тесто все покрыло начинку. Обмакнуть в яйцо и обвалять в хлебных крошках.
Разогреть масло и обжарить до золотистой корочки.
Приношу извинения за крошки на столе - фото делала в процессе приготовления.
Re: Блюда из картошки
Таня, фунфырики нямка со сметанкой, мммммм
Я делаю наподобие, называются картофельные зразы. Отваренную картошку мну в пюре толкушкой, добавляю немного муки, совсем чуть-чуть и яйцо. Начинка может быть любая - грибная. рыбная, мясная. Жарю на сковороде в оливковом масле, как котлеты.
Я делаю наподобие, называются картофельные зразы. Отваренную картошку мну в пюре толкушкой, добавляю немного муки, совсем чуть-чуть и яйцо. Начинка может быть любая - грибная. рыбная, мясная. Жарю на сковороде в оливковом масле, как котлеты.