Какое-то время назад увидела кашпо сделанное из тонких прутиков. Они просто склеены между собой в хаотичном порядке. Форму можно сделать любую. Верхний край был украшен мхом. Правда, не знаю как мох был закреплен, ему нужна влага.
У меня аналогичная проблема была буквально в прошлом году: малышка умудрялась улучшить момент, когда на нее не смотрят, ставила ножку на батарею, подтягивалась повыше на подоконник и давай обрывать яркие цветочки, лепесточки, землю пальчиком выгребать... Не один цветок испортила, пока я была занята на кухне, а она находилась сама в комнате. Но теперь дочка немного подросла (нам 2 г 7 мес), стала лучше понимать что можно, а что нельзя и проблема отпала сама собой. Но на пол пока цветы все равно не могу ставить: она очень подвижная, может зацепить, когда бегает, или мячик бросить и перевернуть горшки...Из-за ребёнка все цветы пришлось переместить на шкафы и повесить на стены в кашпо. Конечно там для них не лучшее место, но другого выхода пока не нашла.
И не только для цветов, я весной все цветы снимаю, чтобы освободить место на подоконниках для рассады. Но все равно мало. А эта полка дала мне кучу идей, как уместить на подоконнике по несколько десятков стаканчиков с рассадой.Gaume писал(а):Извечная проблема цветочных коллекционеров куда поставить цветы.
Некоторое время назад многим понравилась, и была растиражирована в интернете, полка- подставка для цветов на оконный подоконник Ольги Черновой.