Итальянская кухня
Итальянская кухня
Сегодня по телеку, по одному из каналов была передача про итальянскую кухню. Очень интересно. Мы вообще всей семьей любим морепродукты, овощи. Но я так ни одного рецепта и не записала. Если кто то увлекается этой кухней- поделитесь проверенными рецептами
Re: Итальянская кухня
Спагетти по-итальянски
Это блюдо быстро готовиться и очень сытное.
250 г спагетти
300 г ветчины
150 г сыра
200 г сливок
луковица, зелень
Спагетти отварить до готовности. Тем временем, обжарить мелко порезанную луковицу на растительном масле, добавить нарезанную соломкой ветчину (для этого возьмите сковородку или посуду размером побольше) . Когда ветчина поджариться залить все сливками и пару минут потушить на медленном огне.
Затем в соус добавить 1/2 от общего количества натертого сыра и тщательно перемешать. Когда масса загустеет, выложите в соус спагетти, все перемешайте и посыпьте сверху оставшимся сыром и зеленью.
Это блюдо быстро готовиться и очень сытное.
250 г спагетти
300 г ветчины
150 г сыра
200 г сливок
луковица, зелень
Спагетти отварить до готовности. Тем временем, обжарить мелко порезанную луковицу на растительном масле, добавить нарезанную соломкой ветчину (для этого возьмите сковородку или посуду размером побольше) . Когда ветчина поджариться залить все сливками и пару минут потушить на медленном огне.
Затем в соус добавить 1/2 от общего количества натертого сыра и тщательно перемешать. Когда масса загустеет, выложите в соус спагетти, все перемешайте и посыпьте сверху оставшимся сыром и зеленью.
Re: Итальянская кухня
Я макароны (пасту) готовлю так:
Отвариваю макароны альденте, сливаю воду. В сковородке в оливковом масле обжариваю чеснок примерно минуту и добавляю измельченные в блендере помидоры в собственном соку (покупаю в металлических банках). Довлжу соус до кипения, добавляю базилик (можно сушеный) и отваренные макароны. Пару минут тушу и готово.
Отвариваю макароны альденте, сливаю воду. В сковородке в оливковом масле обжариваю чеснок примерно минуту и добавляю измельченные в блендере помидоры в собственном соку (покупаю в металлических банках). Довлжу соус до кипения, добавляю базилик (можно сушеный) и отваренные макароны. Пару минут тушу и готово.
Re: Итальянская кухня
А можно мне добавить рецептик португальской кухни кальмары по португальски
Мы сейчас живем в Португалии. Когда мы только приехали в страну, то снимали поначалу комнату. Хозяева были португальцы и хозяйка меня научила. Вернее, как ... я ж тогда не говорила и не понимала ни слова по-португальски. Т.е. я просто стояла рядом, когда она готовила и всё записывала. Жестами мы с ней объяснялись по необходимости Может быть кому-то понравится рецепт.
Калмары по португальски (тушеные)
Нам потребуется
1. кальмары очищенные [lulas limpas] (у нас продают в пачках, кажется 300-400 грамм... нужно одну пачку)
2. 2 луковицы
3. лаврушка черный перец молотый
4. 3 перышка (или головками они называются???) чеснока
5. зеленый болгарский перчик - половина
6. томатная паста (половина банки, т.е. около 200 гр.)
Шаг 1. лук почистить, порезать в кастрюлю. Немного добавить подсолн. масла и поставить на огонь. Туда же кинуть 2 лаврушки, порезать туда же чеснок, поперчить
Шаг 2. все выше пережариваем
Шаг 3. пока поджаривается, режем зеленый перчик... полосочками
Шаг 4. помыть кальмаров
Шаг 5. когда лук станет золотым, то добавить зеленый порезанный перчик. Добавить томатную пасту (где-то пол баночки...небольшой), немного водички и снова жарить... недолго, минуты 2.
Шаг 6. закинуть туда кальмаров, залить водой (чтобы она их покрывала, но не сильно много)
Шаг 7. можно добавить приправы .. кто какую любит... для морепродуктов..немного
Шаг 8. Накрыть крышкой и тушить минут 30.
Подавать с рисом.
Получается вкусно. Нам понравилось, хотя мы не большие любители морской кухни .. теперь иногда делаю... особенно летом, когда жара наступает. Наверное, будет хорошо с белым охлажденным вином (а лучше зеленым.. в Португалии производят зеленое вино ).
Мы сейчас живем в Португалии. Когда мы только приехали в страну, то снимали поначалу комнату. Хозяева были португальцы и хозяйка меня научила. Вернее, как ... я ж тогда не говорила и не понимала ни слова по-португальски. Т.е. я просто стояла рядом, когда она готовила и всё записывала. Жестами мы с ней объяснялись по необходимости Может быть кому-то понравится рецепт.
Калмары по португальски (тушеные)
Нам потребуется
1. кальмары очищенные [lulas limpas] (у нас продают в пачках, кажется 300-400 грамм... нужно одну пачку)
2. 2 луковицы
3. лаврушка черный перец молотый
4. 3 перышка (или головками они называются???) чеснока
5. зеленый болгарский перчик - половина
6. томатная паста (половина банки, т.е. около 200 гр.)
Шаг 1. лук почистить, порезать в кастрюлю. Немного добавить подсолн. масла и поставить на огонь. Туда же кинуть 2 лаврушки, порезать туда же чеснок, поперчить
Шаг 2. все выше пережариваем
Шаг 3. пока поджаривается, режем зеленый перчик... полосочками
Шаг 4. помыть кальмаров
Шаг 5. когда лук станет золотым, то добавить зеленый порезанный перчик. Добавить томатную пасту (где-то пол баночки...небольшой), немного водички и снова жарить... недолго, минуты 2.
Шаг 6. закинуть туда кальмаров, залить водой (чтобы она их покрывала, но не сильно много)
Шаг 7. можно добавить приправы .. кто какую любит... для морепродуктов..немного
Шаг 8. Накрыть крышкой и тушить минут 30.
Подавать с рисом.
Получается вкусно. Нам понравилось, хотя мы не большие любители морской кухни .. теперь иногда делаю... особенно летом, когда жара наступает. Наверное, будет хорошо с белым охлажденным вином (а лучше зеленым.. в Португалии производят зеленое вино ).
Re: Итальянская кухня
Очень хочу сходить в настоящий итальянский ресторан и попробовать там чего-нибудь профессионального... Мечты
Re: Итальянская кухня
СТРАЧАТЕЛЛА, или ЯИЧНЫЙ СУП ПО МОТИВАМ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ.
Предлагаю рецепт вкусного супа, который особенно нравится детям. Готовится легко и быстро, в течение часа - максимум.
Ингредиенты:
*1,5 л воды
*300 г куриного мяса
*5 ст. ложек манной крупы
* 1 лавр. лист
* 2 куриных яйца
* мускатный орех молотый - на кончике ножа
*50 гр сыра "Пармезан" или любого другого тверд. сыра
* Соль по вкусу
* зелень петрушки или сельдерея - 5-6 веточек.
Особенности приготовления:
Первым делом в воде отвариваем куриное мясо, измельченное на небольшие кусочки. Если молодой цыпленок, то достаточно 20-30 минут.
Далее добавляем в бульон манную крупу, постоянно помешиваем, чтоб не образовались комочки. Варим 5 мин. Затем разбиваем в миску яйца, добавляем к ним порошок мускатного ореха, перемешиваем вилкой. Вливаем смесь тонкой струйкой в кипящий суп, помешиваем, варим 1 мин.
Теперь необходимо измельчить петрушку, потереть сыр на мелкой терке. Сыр и петрушку добавляем в суп. доводим до кипения, выключаем. Солим по вкусу. Даем супу настояться 15 мин. и подаем к столу.
Пусть вас не пугает консистенция супа и вареные яичные "ниточки". По технологии суп должен быть именно таким. В переводе "Страчателла" переводится лохмотья, поскольку ниточки яиц на них похожи. Внешний вид супа может быть и не очень, но вкус - прекрасный. К тому же готовится легко и быстро. Согласно сведениям историков, такой суп любил сам Юлий Цезарь!
Предлагаю рецепт вкусного супа, который особенно нравится детям. Готовится легко и быстро, в течение часа - максимум.
Ингредиенты:
*1,5 л воды
*300 г куриного мяса
*5 ст. ложек манной крупы
* 1 лавр. лист
* 2 куриных яйца
* мускатный орех молотый - на кончике ножа
*50 гр сыра "Пармезан" или любого другого тверд. сыра
* Соль по вкусу
* зелень петрушки или сельдерея - 5-6 веточек.
Особенности приготовления:
Первым делом в воде отвариваем куриное мясо, измельченное на небольшие кусочки. Если молодой цыпленок, то достаточно 20-30 минут.
Далее добавляем в бульон манную крупу, постоянно помешиваем, чтоб не образовались комочки. Варим 5 мин. Затем разбиваем в миску яйца, добавляем к ним порошок мускатного ореха, перемешиваем вилкой. Вливаем смесь тонкой струйкой в кипящий суп, помешиваем, варим 1 мин.
Теперь необходимо измельчить петрушку, потереть сыр на мелкой терке. Сыр и петрушку добавляем в суп. доводим до кипения, выключаем. Солим по вкусу. Даем супу настояться 15 мин. и подаем к столу.
Пусть вас не пугает консистенция супа и вареные яичные "ниточки". По технологии суп должен быть именно таким. В переводе "Страчателла" переводится лохмотья, поскольку ниточки яиц на них похожи. Внешний вид супа может быть и не очень, но вкус - прекрасный. К тому же готовится легко и быстро. Согласно сведениям историков, такой суп любил сам Юлий Цезарь!
Re: Итальянская кухня
Вкусный рецепт итальянского супа
. Приготовлю, я делаю похожий на курином бульоне, только без манки. Яйцо взбиваю с мукой и вливаю тонкой струйкой в кипящий бульон. Тоже получаются в супе "ниточки". Их толщину можно регулировать количеством муки, добавляемой в яйцо.Наталия писал(а):СТРАЧАТЕЛЛА
Re: Итальянская кухня
Т.е. я правильно поняла, что чем больше муки, тем толще будут ниточки??? А сыр какой ты предпочитаешь добавлять?Их толщину можно регулировать количеством муки, добавляемой в яйцо.
Re: Итальянская кухня
Ага.
Из сыров, конечно, идеален твердый Пармезан. Мне очень нравится его вкус когда он тает.
Из сыров, конечно, идеален твердый Пармезан. Мне очень нравится его вкус когда он тает.
Re: Итальянская кухня
Вот сегодня готовила итальянский яичный суп, только с небольшим изменением: вместо кусочков курицы у меня были фрикадельки из свиного фарша. Потерла твердый сыр хорошего качества, но не Пармезан, т.к. его под руками не было. Но все равно получилось очень вкусно, всем домочадцам понравилось. Прикладываю фото своего супчика:
- Вложения
-
- Итальянский яичный суп 002.jpg (95.82 КБ) 1820 просмотров
Re: Итальянская кухня
О, Наталья,это и есть суп страчелло?
Интересная структура у супа, он больше похож на второе блюдо. Твоим нравится? Мой муж поел бы наверное один раз такой суп. Непривычный на вид. Хотя, у креветок тоже вид необычный, их трескает с удовольствием
Интересная структура у супа, он больше похож на второе блюдо. Твоим нравится? Мой муж поел бы наверное один раз такой суп. Непривычный на вид. Хотя, у креветок тоже вид необычный, их трескает с удовольствием
Re: Итальянская кухня
СТРАЧАТЕЛЛА - точнее. Суп не такой густой, как вторые блюда. Он похож по структуре на крем-суп, мусс. Да, вид не очень. Потому и в переводе с итальянского "СТРАЧАТЕЛЛА" означает лохмотья ( ведь яйца и сыр рваными ниточками получаются). Я тоже переживала, понравится ли мужу и сыну. Всем очень понравился суп, маленькой дочке тоже. Просто вкуснятина. Варила впервые. но буду практиковать. Инна, ты ведь говорила, что варишь подобный суп?Gaume писал(а):О, Наталья,это и есть суп страчелло?
Интересная структура у супа, он больше похож на второе блюдо. Твоим нравится? Мой муж поел бы наверное один раз такой суп. Непривычный на вид. Хотя, у креветок тоже вид необычный, их трескает с удовольствием
Когда приступала к приготовлению, я и не сомневалась, что будет в итоге все хорошо. Рецепт взят у опытного кулинара (женщина участвует в международных конкурсах поваров).
Re: Итальянская кухня
Наташа, мой суп выглядит немного по-другому. Как бы в бульон более прозрачный и в нем или омлет (можно кстати и отдельно пожаренным омлетом готовить), или с тестом, про которое я писала, выглядит примерно как с макаронами.