Чизкейк классический

Рецепты пирогов и печенья; тортов и пирожных; блинов, налистников и оладьев; выпечка хлеба хлебопечке и печи
Ответить
Lapesha
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 21:46
Откуда: Рига

Чизкейк классический

Сообщение Lapesha »

Классический амеркинаский десерт Чизкейк, бывают холодного приготовления и горячего.
Я недавно сделала такой рецепт...

тесто
250г печенья Селга
100г масло слив. мягкое
1 яйцо

начинка
500г Маскарпоне
250г сметаны
5 яиц
200г сахара
ванильный сахар

Печенье измельчить мелко, добавить яйцо и масло, перемешать.
Выложить на дно формы, распределив равномерно и поставить в холодильник на 30мин.
Взбить Маскарпоне с сахаром, через минуту постепенно добавляя по одному яйца, сметану и примерно 2ч.л. ванильного сахара.
Вылить массу в охлаждённую форму с тестом. Форму диаметром не меньше 20см.
Духовку разогреть до 170гр и печь минут 40-50, чтоб не сильно зарумянился, но и в серединке не был жидкий. После выпекания отключить духовку и НЕ вынимать, оставить на час в духовке, потом ещё 4 часа дать постоять вне духовки.
При подаче можно украсить тёртым шоколадом.

Очень вкусно! Рекомендую, если проявить термение при выпекании, не пожалеете :dance:
к сожалению забыла сфотографировать.

Аватара пользователя
Лейла
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 18:46
Откуда: Рига

Re: Чизкейк

Сообщение Лейла »

Никогда не пробовала чизкейк. :soldier: А почему он называется десертом, если его надо выпекать?

Lapesha
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 21:46
Откуда: Рига

Re: Чизкейк

Сообщение Lapesha »

Может потому, что холодным способом чизкейк тоже можно приготовить :)

Аватара пользователя
Vok
Модератор
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:09
Откуда: Рига

Re: Чизкейк классический

Сообщение Vok »

Чизкейк с шоколадной крошкой

Для теста:
150 г муки
80 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. какао
1,5 ст.л. сахара

Для начинки:

4 яйца
500 обезжиренного творога
250 г творожного сыра
180 г сахара
3 ст.л. крахмала

Для шоколадной крошки:

125 г муки
1 ст.л. какао
100 г сахара
100 г сливочного масла

Из продуктов для теста замесите песочное тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите в хоодильник не менее, чем на 30 минут.

Приготовьте начинку: творог протрите через сито и смешайте с творожным сыром, желтками, сахаром и крахмалом.
Белки взбейте со щепоткой соли и аккуратно добавьте в творог.

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в пласт и выложите в подготовленную форму, сделав бортики. На тесто выложите начинку, сверху посыпьте шоколадной крошкой.
Выпекайте при температуре 180 гр 40-50 минут. Верх чизкейка можно накрыть при выпекании пергаментной бумагой. Из формы вынимайте только тогда, когда чизкейк полностью остынет. Посыпьте сверху сахарной пудрой.
чизкейк с шоколадной крошкой
чизкейк с шоколадной крошкой
чизкейк с шоколадной крошкой.jpg (56.52 КБ) 1777 просмотров

Lapesha
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 21:46
Откуда: Рига

Re: Чизкейк классический

Сообщение Lapesha »

ммм, как вкусно выглядит!

Кто-то пробовал уже такой испеч?

workmama
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 15:29

Re: Чизкейк классический

Сообщение workmama »

что такое творожный сыр?? и как испечь чизейк без использования маскарпоне? а то дороговато выходит как-то!

Lapesha
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 21:46
Откуда: Рига

Re: Чизкейк классический

Сообщение Lapesha »

workmama писал(а):что такое творожный сыр?? и как испечь чизейк без использования маскарпоне? а то дороговато выходит как-то!
возможно имелся ввиду сливочный сыр.

Маскарпоне можно заменить Филодельфией или просто творогом, но его нужно хорошо протереть.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Чизкейк классический

Сообщение Gaume »

или просто творогом, но его нужно хорошо протереть.
или пропустить через мясорубку.

Про приготовление сыра, в том числе и творожного у нас есть тема:
viewtopic.php?f=19&t=100

Собственно творожным сыром может быть и отцеженный творог с разными добавками.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Чизкейк классический

Сообщение Gaume »

Сырный чизкейк с вишней

Для теста:

1,5 стакана муки
150 г сливочного масла
2 желтка
2 ст.л. сахара

Для начинки:

1 упаковка плавленного сыра "Дзинтарс- классический" (200 г)
4 яйца
2 белка
200 г сметаны
1 стакан сахара
250 г вишни в сиропе

Приготовим тесто: желтки растираем с сахаром, добавляем сливочное масло комнатной температуры и просеянную муку. Тесто у нас песочное, а оно не любит, когда его долго месят. Поэтому, быстро замешиваем песочное тесто и кладем его в холодильник на то время, пока мы занимаемся начинкой.

Приготовление начинки: плавленный сыр перемешиваем с 1/2 стакана сахара. В миксере взбиваем яйца и белки, постепенно добавляя сахар. Продолжая взбивать яйца, добавляем сметану и плавленный сыр с сахаром.

Для выпечки я взяла глубокую стеклянную форму, но не выстелила ее дно пекарской бумагой. У меня были сложности извлечь готовый чизкейк из формы. :sigh: Поэтому не повторяйте мою ошибку.
В форму выкладываем тесто, делаем высокие бортики и выкладываем на дно теста вишню, а затем выливаем начинку поверх вишни.
Выпекаем сырный чизкейк при температуре 170 градусов примерно час. Когда верх станет коричневого цвета, накройте чизкейк пекарской бумагой. После истечения 1 часа я выключила духовку и оставила чизкейк в ней еще на какое-то время. Охладите чизкейк в форме, в которой он выпекался.

Сырный чизкейк с вишней - очень вкусный и нежный, обязательно попробуйте.
cizkeik s sirom.jpg
cizkeik s sirom.jpg (67.59 КБ) 1723 просмотра

Аватара пользователя
Nadezda
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 16:52

Re: Чизкейк классический

Сообщение Nadezda »

Вкусняшка! ;_;
Сыр чувствуется?

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Чизкейк классический

Сообщение Gaume »

Nadezda писал(а):Сыр чувствуется?
У сырного чизкейка с вишней вкус сливочно-сырный.

Ответить

Вернуться в «ВЫПЕЧКА»