подготовка почвы

Томаты, огурцы, капуста, лук, чеснок, шпинат,базилик, укроп, морковь, репа, редиска,картофель...
Ответить
kasatka
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 апр 2020, 16:41

подготовка почвы

Сообщение kasatka »

Подскажите, пожалуйста: есть участок в 15-20 соток. раньше там выращивали картошку, потом в течении лет 5 не выращивали ничего - рос сорняк, последние 2 года участок был отдан соседу под выращивание клевера для животных. В этом году появилась мысль задействовать участок под выращивание овощей, разбить его на зоны и выращивать брокколи, цветную капусту, кабачки, баклажаны, тыкву и тому подобное. Какой должна быть подготовка земли к последующему засеву, с учетом что осенью она никак не облагораживалась? возможно ли обработать почву и сразу же посадить рассаду? в интернете читала информацию, что такую почву обрабатывают в несколько этапов и если эти мероприятия проводятся весной, то разбить на ней огород в этом сезоне не получится, так как ей необходимо месяц или 2 отстояться. Может быть кто-то сможет поделиться другой информацией?
земля в рязанской области. чернозем

Ответить

Вернуться в «ВЫРАЩИВАНИЕ ОВОЩЕЙ»