Пахлава рецепт

Рецепты пирогов и печенья; тортов и пирожных; блинов, налистников и оладьев; выпечка хлеба хлебопечке и печи
Ответить
Lapesha
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 21:46
Откуда: Рига

Пахлава рецепт

Сообщение Lapesha »

cbd951be63d1.jpg
cbd951be63d1.jpg (64.2 КБ) 903 просмотра
для теста
300г слив.масла
480г муки
1ч.л. соды
250г сметаны
2 желтка

для начинки
300г грецких орехов
300г сахара
2 белка

1 яйцо для смазывания
горска орехов для украшения

1. Измельчить орехи с сахаром 4сек 5ск, выложить.
2. В чаше взвесить нужное кол-во муки, масла, смешать 5сек 5ск.
3. Добавить сметану, соду (лутше соду размешать в сметане), желтки 1мин Колосок, выложить готовое тесто, разделить на три равные части.
4. Взбить белки (лни должны быть холодные, чашу лутше сполоснуть холодной водой)

Разогоеть духовку до 230гр.
На противине тонко раскатать одну часть теста, смазать половиной взбитых белков, проколоть вилкой тесто по всей площади (для выхода воздуха при выпечке), выложить половиину начинки.
Раскатать вторую часть теста, сделать то же самое, что с первой.
Раскатать третью часть и накрыть ею предыдущие две, смазать яйцом.

Выпекать 10мин (возможно 12) до золотистого цвета. Вынуть из духовки противень, сделать насечки в виде ромбиков, выпекать ещё 10 мин при 180гр до румяной корочки. Если укращать орехами, то за 2 мин до конца выпечки итогда можно смазать мёдом ещё.
Готовый пирог по надрезам разрезать до основания и накрыть полотенцем.

П.С. у меня было немного меньше орехов и не осталось на украшение.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7966
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Пахлава

Сообщение Gaume »

Вах, Алена, такую сложную выпечку приготовили, молодец. :inlove:
Вкусно, наверное , обалденно. ЕЕ всегда делают с грецкими орехами или можно и с миндалем? Я миндаль больше люблю.
П.С. за 10 минут все пропекается? Как тонко тесто надо раскатывать?

Lapesha
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 21:46
Откуда: Рига

Re: Пахлава

Сообщение Lapesha »

Gaume писал(а):Вах, Алена, такую сложную выпечку приготовили, молодец. :inlove:
Вкусно, наверное , обалденно. ЕЕ всегда делают с грецкими орехами или можно и с миндалем? Я миндаль больше люблю.
П.С. за 10 минут все пропекается? Как тонко тесто надо раскатывать?
Спасибо! совсем не сложно получилось! Очень вкусно!
Рецептов пахлавы много разных, думаю можно попробовать и другие орехи, слоёв тоже может быть больше, я только три делала. Тесто довольно тонкое должно быть, пару мм, пропекается (10+10мин), и такое тесто можно взять на заметку, кто любит слоёное тесто :)

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7966
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Пахлава

Сообщение Gaume »

Вы тесто в Термомиксе делали, если без него , удобнее руками замешивать или в комбайне?

Аватара пользователя
Jully
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 18:52
Откуда: Рига

Re: Пахлава

Сообщение Jully »

Очень вкусная пахлава. :inlove:
Ела её сегодня, невозможно оторваться....

Lapesha
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 21:46
Откуда: Рига

Re: Пахлава

Сообщение Lapesha »

Gaume писал(а):Вы тесто в Термомиксе делали, если без него , удобнее руками замешивать или в комбайне?
Gaume
Да, в Термомиксе, тесто немного на песочное похоже, туговатое и жирное, если комбайн замешивает, проще в нём, а если кто руками всегда замешивает тесто, думаю, с этим тестом тоже получится хорошо :)

Юля, я рада, что тебе понравилась!

Ответить

Вернуться в «ВЫПЕЧКА»