Посевная 2020
Re: Посевная 2020
Восевная в разгаре. Посеял перчики и помидорчики. Пока рассада маленькая, лампы подсветки низко.
После весеннего равноденствия подсветка вовсе не будет нужна.
(цифровая индикация работает в динамичнском режиме, т.е. включается и выключается много раз в секунду, фотка застала тот момент, когда двоечка была выключана).
Подрастает рассада, лампы повыше. На подоконнике, даже если тень в солнечный день, лампы днём выключаю.
Подрастает рассада побольше - на балкон её. Там температура то, что надо. 21,8 градусов. И подсветку им там не делаю.После весеннего равноденствия подсветка вовсе не будет нужна.
(цифровая индикация работает в динамичнском режиме, т.е. включается и выключается много раз в секунду, фотка застала тот момент, когда двоечка была выключана).
Интересно узнать, как "чувствуют" себя перчики, посеянные в середине января. Наверное уже всё колосится?
По крайней мере полагаю, что развилку уже дали. И наклюнулся коронный цветок.
У меня перчики вот такие: В середине апреля повезу их на участок. Подержу их там в тепличке с подогревом. Пересажу в большие горшки.
А помидорчики что-то очень здорово "прут". Даже такого не ожидал...

По крайней мере полагаю, что развилку уже дали. И наклюнулся коронный цветок.
У меня перчики вот такие: В середине апреля повезу их на участок. Подержу их там в тепличке с подогревом. Пересажу в большие горшки.
А помидорчики что-то очень здорово "прут". Даже такого не ожидал...
Как на меня - слабоватая рассада.
Потянулись помидорчики.
Их, судя по размерам, пора высаживать в грядки, а ведь еще только конец марта.
Куда садить собираетесь?
Потянулись помидорчики.
Их, судя по размерам, пора высаживать в грядки, а ведь еще только конец марта.
Куда садить собираетесь?
Это будущая рассада горького перца.
Горький я высеваю самый первый. В начале марта.
В тоже время высеваю и баклажан. Горький растет медленнее, а баклажан, всходит дольше.
Сейчас высеваю сладкий перец и помидор.
Все успеет и не перерастет. Как раз к сезону буден готово.
Мне в этом сезоне нужно высеять примерно 15 000 семян.
Горький я высеваю самый первый. В начале марта.
В тоже время высеваю и баклажан. Горький растет медленнее, а баклажан, всходит дольше.
Сейчас высеваю сладкий перец и помидор.
Все успеет и не перерастет. Как раз к сезону буден готово.
Мне в этом сезоне нужно высеять примерно 15 000 семян.
В тепличку. А в тепличке есть парничок, с подогревом. К концу мая будут помидорки.
Мне поменьше. Но и этого за много... Всего таких коробочек десяток, сижу прореживаю. Острый перец не выращиваю. Только чуть-чуть, на отшибе. Применяю исключительно от
слизней и улиток.
Напрасно.
Острый перец - это приправа настоящих мужчин.
Ну и витамины конечно. А еще чеснок. Очень полезный овощ.
Эти два продукта, довольно неплохо справляются с разного рода вирусами.
А это сейчас, когда на планете гуляет эпидемия, имеет особое значение.
На сегодняшний день ещё ничего не придумано, что бы справлялись с вирусами.
А в остальном, в нашем северном климате "более успешны" калина, малина, брусника и клюква и ещё много чего... нежели острый перец.
А вот от улиток и слизней (вы наверное про таких зверей и не знаете) острый перец - отличное лекарство. ))
Слышали мы о улитках и о слизнях. И не только слышали, но и видели. Да еще какие жирные? Жуть.Alex писал(а): ↑25 мар 2020, 19:01На сегодняшний день ещё ничего не придумано, что бы справлялись с вирусами.
А в остальном, в нашем северном климате "более успешны" калина, малина, брусника и клюква и ещё много чего... нежели острый перец.
А вот от улиток и слизней (вы наверное про таких зверей и не знаете) острый перец - отличное лекарство. ))

От этой напасти спасу нет. Мне приходится и по вечерам в теплице с фонариком проверки устраивать. Не знаю как может от них помочь острый перец, мне он нравится как приправа и я его с удовольствием употребляю. К тому же, что-бы там не вы не говорили о калине, малине, а перец и в правду повышает иммунитет.
А запах, нет и страшен.
Нужно просто быть немного умнее и помнить о ближних, и употреблять эти продукты вовремя, что-бы не приносить неприятных ощущений.
А если иммунитет сильный, то и малина для лечения не понадобится.
Понятно. Я не знал что есть такой способ. А вы не соизволили о нем написать. Только одни подколы и гадости писали.
ОЙ. ИЗВИНИТЕ Инна.

Опять написал не то что нужно.
Каюсь. Больше не буду.
А способ борьбы со слизнями - интересен.
У нас на кухне, в шкафу , целый кулек сушеного перца лежит.
Не знаю куда его девать. Сушеный я не люблю, предпочитаю свежий.
Алекс, а слизни, если пролезут по молотому перцу - дохнут?
Привет Инна.
Как у вас с посевом овощей на рассаду?
Мы уже заканчиваем высев.

Как у вас с посевом овощей на рассаду?
Мы уже заканчиваем высев.
Завтра только буду пикировать помидоры. Дома на подоконниках места не хватает. Из-за коронавируса не отвозила пока растения на дачу.
Особо ничего пока и не сеяла. Салат на рассаду посеяла и редиску.
А вы что посеяли?
Особо ничего пока и не сеяла. Салат на рассаду посеяла и редиску.
А вы что посеяли?
Мы сеем как обычно, перец сладкий и горький, помидоры нескольких сортов. Немного сельдерея, баклажана, базилика.
Сладкого тоже несколько сортов.
Все то что народ покупает.
В этом году приобрел несколько новых сортов помидора и на конец то купил семена горького перца Халапенью.
Хочу вырастить на семена, а потом буду выращивать на рассаду для продажи, ну и перчики тоже. Хочу научится делать консервированный острый перец Халапенью на меду.
Таня тоже сеет, вернее уже в стаканчики садит - цветы.
В основном - петунью.
Ну и еще несколько других сортов.
Вернее - не несколько, а сколько.
В общем - много.
Она скупила довольно много разных цветов,
я даже не могу запомнить все сорта которые у неё растут.
Всякие и разные. Для клумб, комнатные и еще какие то.
Сладкого тоже несколько сортов.
Все то что народ покупает.
В этом году приобрел несколько новых сортов помидора и на конец то купил семена горького перца Халапенью.
Хочу вырастить на семена, а потом буду выращивать на рассаду для продажи, ну и перчики тоже. Хочу научится делать консервированный острый перец Халапенью на меду.
Таня тоже сеет, вернее уже в стаканчики садит - цветы.
В основном - петунью.
Ну и еще несколько других сортов.
Вернее - не несколько, а сколько.

В общем - много.

Она скупила довольно много разных цветов,
я даже не могу запомнить все сорта которые у неё растут.
Всякие и разные. Для клумб, комнатные и еще какие то.
А я уже перебрался на дачу. Часть рассады перевёз сюда. Дома тоже высеваются цветочки и места не будет.
Приготовил в теплице "тёплую" грядку. Накрыл её агроволокном и добавил полиэтилен. Внутри расположил малсяный калорифер с вентилятором.
А к нему терморегулятор. Примерно три-четыре дня ожидаются холодные и пасмурные дни, а потом обещают потепление. Вот тогда и вынесу рассаду в этот парничок. А может быть что-то и посажу по краям.
Приготовил в теплице "тёплую" грядку. Накрыл её агроволокном и добавил полиэтилен. Внутри расположил малсяный калорифер с вентилятором.
А к нему терморегулятор. Примерно три-четыре дня ожидаются холодные и пасмурные дни, а потом обещают потепление. Вот тогда и вынесу рассаду в этот парничок. А может быть что-то и посажу по краям.
Летом у клубники беру мощные усы и сажаю их в горшки. Полтора - два десятка. До зимы они успевают образовать плодовые почки урожая следующего года. Зимой горшки прикапываю в грядку. А весной, с первым солнышком ставлю на полку в теплицу. так получаю первую ягоду значительно раньше основного урожая. Мелочь, но приятно.
Лук-батун, дней через 10 будет готов к употреблению.
Пора готовить грядку под лук севок. Не сажал давно. Едим не много. В магазине копейки стоит. Соседи говорят не хочет расти.
Меня любопытсво разбирает....
Чеснок хорошо растёт. Просит азота... Жду обещаного доджя, под него и дам.Лук-батун, дней через 10 будет готов к употреблению.
Пора готовить грядку под лук севок. Не сажал давно. Едим не много. В магазине копейки стоит. Соседи говорят не хочет расти.
Меня любопытсво разбирает....
- Вложения
-
- Лучок.jpg (283.4 КБ) 1741 просмотр