Рецепты булочек

Рецепты пирогов и печенья; тортов и пирожных; блинов, налистников и оладьев; выпечка хлеба хлебопечке и печи
Ответить
Аватара пользователя
Nata
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 20:38
Откуда: Рига

Рецепты булочек

Сообщение Nata »

Сырные булочки
1 стакан молока
80гр.сливочного масла
1 стакан муки
3 яйца
120гр, сыра
Масло с молоком ставим на маленький огонь.
bb6ac7c04f0c.jpg
bb6ac7c04f0c.jpg (40.29 КБ) 740 просмотров
Когда масло растаяло молоко закипело, всыпаем сразу весь стакан муки, газ можно так и не трогать, пусть стоит на меленьком. Мешаем пока масса не начнёт отлипать от стенок и не привратится в однородную массу, кастрюля в это время так и стоит на маленьком огне. Снимаем, перекладываем в миску.
6c0eb14621f5.jpg
6c0eb14621f5.jpg (54.4 КБ) 740 просмотров
d4b74b101a12.jpg
d4b74b101a12.jpg (46.93 КБ) 740 просмотров
Ждём буквально пару минут, чтоб немного остыло и начинаем вбивать яйца. Берём одно яйцо, разбиваем в миску, миксером с насадками для теста всё перемешиваем до однородной массы. Потом берём следующее и опять его вмешиваем и потом третье яйцо. Теперь добавляем тёртый сыр и щепотку соли.
Теперь выкладываем чайной ложкой на протвинь, помогаем пальцем тесту слезть с ложки. Вот на протвине готовые, положила коробок для примерного определения размера
c7dc2c8d6c47.jpg
c7dc2c8d6c47.jpg (75.79 КБ) 740 просмотров
Температура где-то 200гр. Первые 15 мин. духовку не открывать.
Личные наблюдения.
Сыр лутьше использовать твёрдых сотров и тереть на крупной тёрке.
Использовать лутьше миксер, блендер превращает всё в однородную кашу.
Ставлю в разогретую духовку, на большую температуру, когда поднимутся, то понемногу убавляю температуру, но не всю сразу, а понемногу.
Можно ещё их разрезать и положить внутрь сырный салатик
b64276a1dccf.jpg
b64276a1dccf.jpg (91.07 КБ) 740 просмотров
bcfc723ddedb.jpg
bcfc723ddedb.jpg (55.4 КБ) 740 просмотров

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7941
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты булочек

Сообщение Gaume »

Спасибо большое за рецепт. Напекла ваших сырных булочек - о-очень вкусные.
c7dc2c8d6c47.jpg
c7dc2c8d6c47.jpg (46.85 КБ) 996 просмотров
a83651fd83df.jpg
a83651fd83df.jpg (50.49 КБ) 996 просмотров

Аватара пользователя
Maryana
Сообщения: 1323
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 16:47

Re: Рецепты булочек

Сообщение Maryana »

Я люблю вот такие булочки запекать.

Раскатываем сдобное тесто очень тонким кругом (для рецепта необходимо два круга одинаковой величины). Первый круг смазываем йогуртом с маслом, а него выкладываем второй слой теста, также обмазываем. Делим на 8 частей( сначала посередине на четыре, а потом ещё раз попалам каждый кусок), должны получиться треугольнички. На большую часть выкладываем начинку, делаем трубочкой и в начале загибаем внутрь края, чтобы начинка не вылезла наружу, так трубочкой закручиваем до конца. Получилось 8 трубочек, обмазываем верх желтком и посыпаем тмином( а можно и без него) и на обмазанный растительным маслом противень, ставим в разогретую духовку на 180-200 градусов. Через 30-40 минут готово.
Что касается начинки, то я часто делаю так: фарш обжариваю с луком и томатной пастой со специями, также делаю с грибами. Хорошо такие булочки получаются с творогом.

Аватара пользователя
Nadezda
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 16:52

Re: Рецепты булочек

Сообщение Nadezda »

Maryana, очень аппетитно выглядят ваши рулетики. Рецептик теста можно подробнее :cute: . Тесто выглидит очень тонким, из дрожжевого так не получится.

Аватара пользователя
Maryana
Сообщения: 1323
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 16:47

Re: Рецепты булочек

Сообщение Maryana »

Nadezda, я тесто уже готовое покупаю, но смотрела на упаковке, оно сделано из муки, воды и соли.

Lapesha
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 21:46
Откуда: Рига

Re: Рецепты булочек

Сообщение Lapesha »

Булочки из дрожжевого теста
а я хотела показать свои булочки
вот такие булочки можно испечь из дрожжевого теста с любой начинкой
7ca5b7804dd4.jpg
7ca5b7804dd4.jpg (30.56 КБ) 980 просмотров
Пышнее они будут если из дрожжевого теста сделать слоёное.
156798d191fc.jpg
156798d191fc.jpg (23.7 КБ) 980 просмотров
Замесить дрожжевое тесто по своему любимому рецепту (думаю у каждого есть свой коронный рецепт, если нет поделюсь своими)
Раскатать в прямоугольник скалкой на скатерте для работы с тестом,
две трети пласта смазать с помощью силиконовой кисточки обильно маргарином
76bf3d8b81d1.jpg
76bf3d8b81d1.jpg (24.51 КБ) 980 просмотров
сложить края левый, потом правый к середине один на один, получится три слоя теста и между ними должно быть промазано маргарином.
повернуть на 90 градусов и снова раскатать в прямоугольник размером с первоначального.
снова сложить, перевернуть и раскатать ещё два раза.
в конечном итоге должно получиться так
46d2858bc739.jpg
46d2858bc739.jpg (28.98 КБ) 980 просмотров
поставить в тепло увеличиться тесту в два раза, примерно на полчаса.
готовое тесто можно заморозить или готовить сразу.
раскатать, порезать фигурным ножиком на квадратики 10х10см, в серединку положить начинку (у меня это рабарбар с сахаром), и сформировать "конвертики", края скрепить.
перед выпеканием смазать маслом или яйцом.
выпекать на силиконовом коврике.
07c9742609c5.jpg
07c9742609c5.jpg (32.73 КБ) 980 просмотров

Ответить

Вернуться в «ВЫПЕЧКА»