Вкусные пироги

Рецепты пирогов и печенья; тортов и пирожных; блинов, налистников и оладьев; выпечка хлеба хлебопечке и печи
Аватара пользователя
Лейла
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 18:46
Откуда: Рига

Re: Вкусные пироги

Сообщение Лейла »

Кокосовый пирог с творожной начинкой
Для теста:

150 г сливочного масла
150 г муки
70 г сахарной пудры
1 желток
40 г кокосовой стружки

Для начинки:

6 г желатина
1 лимон
250 г творога
50 г сметаны
50 г сахарной пудры
3 крупных персика
200 г красной смородины

Масло порубите с мукой. Сахарную пудру разотрите с желтком, щепоткой соли, кокосовой стружкой и смешайте с получившейся крошкой. Тесто положите в холод на 30 минут.

Тесто раскатайте и выложите в форму, выстелите пергаментом и засыпьте фасоль или горох, выпекайте при температуре 175 градусов 10 минут.
Затем, бумагу и фасоль удалите, корж должен остыть.

Желатин замочите. С лимона отожмите сок, смешайте с творогом и сметаной, цедрой и сахарной пудрой. Распущенный и слегка остуженный желатин добавьте в крем и выложите его на корж. Сверху выложите нарезанные персики и ягоды смородины и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Вкусные пироги

Сообщение Gaume »

Пирог с грибами
3 яйца
200 г майонеза
0,5 стакана сметаны
0,5 ч.л. соды (загасить в сметане)
1 стакан муки
80 г твердого сыра
1 луковица
500 г шампиньонов (брутто)
кунжут

На небольшом количестве растительного масла обжарить измельченный лук, добавить мелко порезанные грибы и жарить до выпаривания жидкости. Остудить.

Яйца взбить, добавить майонез и сметану с содой. Просеять в тесто муку и замесить до однородности.

Половину теста вылить в форму, выложить натертый на терке сыр, грибы и залить второй половиной теста. Посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 200 гр около 30 минут.
Изображение 007.jpg
Изображение 007.jpg (39.01 КБ) 2847 просмотров
Изображение 010.jpg
Изображение 010.jpg (54.89 КБ) 2847 просмотров

Аватара пользователя
Лейла
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 18:46
Откуда: Рига

Re: Вкусные пироги

Сообщение Лейла »

Пирог с вареньем

Сделала сегодня тесто в хлебопечке вот по этому рецепту: viewtopic.php?f=18&t=122 Gaume, спасибо за рецепт теста. оно получилось воздушное и совсем не липло к рукам. Я еще пирожки делала с мясом из половины теста, но плохо залепила, они развернулись, фотографировать не стала.

Тесто раскатала в форме для пирога и выложила сверху варенье - яблочно- брусничное. Выпекала пирог до золотистого цвета при 200 градусах.
Изображение 001.jpg
Изображение 001.jpg (40.84 КБ) 2843 просмотра

Аватара пользователя
Sunjulia
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 15:08

Re: Вкусные пироги

Сообщение Sunjulia »

Пирог с сухофруктами

3 яйца
6 столовых ложек с верхом сахара
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки соды

Хорошо взбить.

Добавить:

1 столовую ложку майонеза
2 столовые ложки сметаны

Еще раз взбить, постепенно добавляя 4 столовые ложки с верхом муки, потом нарезанную курагу, изюм, небольшую тертую апельсиновую корочку и чуть-чуть ванилина.

Выпекать в очень хорошо разогретой духовке 20 минут. Проверять готовность пирога нужно спичкой. Если сухая, значит готов!

Аватара пользователя
Nadezda
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 16:52

Re: Вкусные пироги

Сообщение Nadezda »

Gaume, большое спасибо за рецепт пирога Творожный пирог с изюмом и вишней". Давно собиралась испечь этот пирожок и вот собралась, но перепутала нужное количество творога, купила только 250г, но не смотря на это, пирожок получился замечательный, положила побольше вишни.

Изображение

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Вкусные пироги

Сообщение Gaume »

Nadezda , симпатичный пирог получился. Самое интересное, что этот пирог удается всегда!

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Вкусные пироги

Сообщение Gaume »

Пирог со щавелем и творогом

Срезала на огороде щавель, думала, думала, куда его пристроить... И придумала испечь пирог, составляющие придумала сама из того, что было в холодильнике, и не прогадала:

Для теста:

150 г сливочного масла
3 стакана муки
1 ст.л. разрыхлителя
2 яйца
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахара

Начинка:

250 г творога
300 г щавеля
2 яйца 160 г сахара

Из продуктов замешиваем тесто и кладем его в холодильник на время приготовления начинки.
Тесто универсальное - из него можно выпекать любые пироги. Для пирогов с соленой начинкой не кладите в тесто сахар.

Займемся начинкой. :dance:
Щавель помойте и обсушите на полотенце. Черенки надо удалить, они нам в пироге не пригодятся. Затем нарежьте щавель не очень мелко и припустите в сливочном масле на сковороде буквально 1-2 минуты. До тех пор, когда щавель поменяет цвет и уменьшится в объеме. :dance: Не забудьте при этом его постоянно помешивать.
У вас получилась неприглядного вида масса. :no: , на вкус это не влияет. :flirt: Если из щавеля выделилась жидкость, откиньте его на сито.
Кода щавель остынет, подмешайте его к творогу, в который добавлены яйца и сахар.

Тесто выложите в форму для выпекания, сделав бортики, и наверх выложите готовую начинку.
пирог со щавелем.jpg
пирог со щавелем.jpg (50.9 КБ) 2831 просмотр
Выпекайте при температуре 180 гр 30-40 минут. Не пугайтесь, если вам покажется начинка жидковатой и недопеченной. Когда пирог остынет, начинка затвердеет.

Приятного чае- и кофе- пития! :dance:
пирог со щавелем и творогом.jpg
пирог со щавелем и творогом.jpg (58.21 КБ) 2831 просмотр

Аватара пользователя
lenana
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:33

Re: Вкусные пироги

Сообщение lenana »

А мы со щавелем раньше пирожки пекли. Щавель нужно нарезать и обжарить на подсолнечном масле, затем добавить немного сахара и начинка готова. Когда я такие пирожки попробовала первый раз, то не сразу догадалась, что они со щавлем.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Вкусные пироги

Сообщение Gaume »

Пирожки со щавелем у меня на очереди. :dance: Вот только щавель отрастет в очередной раз..

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Вкусные пироги

Сообщение Gaume »

Шарлотка с ревенем и вишней

Тесто:

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки

Взбиваем яйца, добавляем сахар. Продолжая взбивать прибавляем в тесто просеянную муку.

Начинка

Сахар
ревень
крахмал
вишня в сиропе

Я выпекала в силиконовой форме. Дно формы засыпала слоем сахара, а поверх сахара через ситечко просеяла крахмал. Нарезала тонко ревень (у меня было всего 2 небольшие палочки). Залила все равномерно тестом. На тесто выкладывала вишню в сиропе.

Выпекала 25 минут при температуре 190 градусов.

Пирог получился нежный и вкусный. Особенно мне понравилось сочетание кислого вкуса ревеня и сладкой вишни.
пирог с ревенем и вишней.jpg
пирог с ревенем и вишней.jpg (49.79 КБ) 2826 просмотров

Аватара пользователя
Nadezda
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 16:52

Re: Вкусные пироги

Сообщение Nadezda »

Интересное решение. У меня шарлотка обычно с яблоками :sigh: Оказывается, можно и с рабарбаром печь. :medicine:

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Вкусные пироги

Сообщение Gaume »

Пирог с вареньем на кефире

Очень легкий и быстрый в исполнении пирог.
Для теста:

варенье 1 стакан
сода 1 ч.л.
кефир 1 стакан
сахар 0,5 стакана
мука 2,5 стакана

Яйца слегка взбиваем с сахаром добавляем варенье и соду (не гасите)
пирог с вареньем на кефире
пирог с вареньем на кефире
пирог с вареньем на кефире.jpg (26.99 КБ) 2820 просмотров
добавляем кефир
пирог с вареньем на кефире
пирог с вареньем на кефире
Picture 1018.jpg (25.49 КБ) 2820 просмотров
тесто жидкое, поэтому переливаем его в герметичную форму
пирог с вареньем на кефире
пирог с вареньем на кефире
Picture 1021.jpg (25.38 КБ) 2820 просмотров
выпекаем в духовке при 190 гр примерно 20-25 минут (проверьте готовность деревянной палочкой)
пирог с вареньем на кефире
пирог с вареньем на кефире
Picture 1024.jpg (42.68 КБ) 2820 просмотров

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Вкусные пироги

Сообщение Gaume »

Насыпной яблочный пирог
У этого пирога такое название потому, что тесто в данном случае мы не замешиваем как обычно, а смешиваем сухие продукты и переслаиваем с яблоками в форме.

Яблоки 5 штук
сливочное масло 170 г
мука 1 стакан
манка 1 стакан
сахар 1 стакан
разрыхлитель 2 ч.л.
изюм 2/3 стакана
корица 1 ч.л.

Для заливки:
1 пакетик брусничного желе

Сухие продукты - муку, разрыхлитель, сахар и манку хорошо смешиваем. Это у нас сухая смесь. Сухую смесь делим на 3 равные части.
Яблоки очищаем от семечек и натираем на крупной терке. Добавляем к яблокам запаренный изюм и корицу. Яблочную массу делим на 2 равные части.

На дно разъемной формы насыпаем одну часть сухой смеси и аккуратно, ложкой выкладываем половину яблочной массы. Затем слои повторяем. Сверху должна быть сухая смесь.
насыпной яблочный пирог
насыпной яблочный пирог
Picture 001.jpg (30.75 КБ) 2818 просмотров
Сверху пирога раскладываем охлажденное и нарезанное сливочное масло. Масло можно натереть на терке
насыпной яблочный пирог
насыпной яблочный пирог
Picture 002.jpg (22.3 КБ) 2818 просмотров
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов примерно 40 минут. проверяем на готовность деревянной палочкой.
насыпной яблочный пирог
насыпной яблочный пирог
Picture 003.jpg (32.81 КБ) 2818 просмотров
Остужаем в форме. Собственно наш пирог готов, можно угощаться, но я залила пирог сверху еще брусничным желе.
насыпной яблочный пирог
насыпной яблочный пирог
Picture 016.jpg (24.79 КБ) 2818 просмотров


Получился очень вкусный и красивый пирог.
насыпной яблочный пирог
насыпной яблочный пирог
Picture 026.jpg (25.55 КБ) 2818 просмотров
P.S. Разъемная форма диаметром 24 см.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Луковый пирог

Сообщение Gaume »

Луковый пирог

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного лукового пирога. :vdvgirl:

Тесто:

2 стакана муки

1 стакан сметаны

200 г сливочного масла

0,5 ч.л. соли


Начинка для лукового пирога:

700 г репчатого лука

200 г копченой грудинки

100-150 г твердого сыра


Приготовим тесто. Для этого просейте муку, добавьте к муке соль и порубите ее вместе со сливочным маслом в кухонном комбайне в крошку. Добавьте в тесто сметану и вымесите его до однородности. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поместите на 30 минут в морозильную камеру.

Пока наше тесто отдыхает займемся начинкой для пирога. Копченую грудинку нарезаем кубиками и слегка обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Набираем в рот воды %) и чистим лук. Нарезаем лук полукольцами и добавляем в сковородку к грудинке. Жарим до золотистого цвета лука. Начинка для лукового пирога должна остыть.

Я выпекала пирог в форме диаметром 24 см. Поскольку тесто содержит жир, форму дополнительно можно не смазывать. Равномерно распределила тесто по дну формы, сформировала бортики. Чтобы края бортиков были ровными, обрезала их ножом для теста. Выложила в форму остывшую начинку
луковый пирог
луковый пирог
Picture 001.jpg (31.08 КБ) 2815 просмотров
и посыпала натертым на крупной терке сыром.
луковый пирог
луковый пирог
Picture 004.jpg (28.44 КБ) 2815 просмотров
Из обрезков теста формочкой вырезала цветочки и украсила ими верх пирога
луковый пирог
луковый пирог
Picture 007.jpg (26.79 КБ) 2815 просмотров
Луковый пирог вкусен в горячем и холодном виде и станет украшением любого праздничного стола..
луковый пирог
луковый пирог
Picture 015.jpg (31.04 КБ) 2815 просмотров

Аватара пользователя
Vok
Модератор
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:09
Откуда: Рига

Re: Вкусные пироги

Сообщение Vok »

Gaume, ух ты какая вкусняшка. Я чего-то не подумала, что из лука можно печь пироги. Знаю, что есть луковый суп, говорят - вкусно, но я не решалась попробовать приготовить, чтобы не было жалко потраченных усилий. :)

Ответить

Вернуться в «ВЫПЕЧКА»