Посевная 2018
Посевная 2018
В этой теме обсуждаем наши планы по посадкам различных растений и посеву семян на своем приусадебном участке в 2018 году.
Делимся лишними семенами.
Делимся лишними семенами.
Re: Посевная 2018
Понятно, в этом сезоне у вас лишних семян нет.
Я решила не выбрасывать семена овощей, которые мне не понравились. Выращивание один не сезон не показатель, тем более такой как прошлый. А семена дорогие. Немного есть лишних семян, просто меньше буду сажать в этом году.
Докупила семена огурцов немного. Позже напишу сорта.
Знаете, какое я сделала открытие для себя по названию семян? В одной стране, например огурец Герман, а в другой Мирабелла. Семена одни и те же.

Я решила не выбрасывать семена овощей, которые мне не понравились. Выращивание один не сезон не показатель, тем более такой как прошлый. А семена дорогие. Немного есть лишних семян, просто меньше буду сажать в этом году.
Докупила семена огурцов немного. Позже напишу сорта.
Знаете, какое я сделала открытие для себя по названию семян? В одной стране, например огурец Герман, а в другой Мирабелла. Семена одни и те же.
Да, это такой маркетинговый ход. 

Вчера открыла посевной сезон.
Посеяла семена базилика, руколы и еще одного салата. Хочу посмотреть, будет ли расти салат на подоконнике.
Посеяла семена своего сбора крупноплодной земляники. Помидор посеяла, семена огурца замочила.
Замочила семена укропа в водке.
Посеяла семена гвоздики Шабо.
Скоро буду сеять петунию и другие цветы.

Посеяла семена базилика, руколы и еще одного салата. Хочу посмотреть, будет ли расти салат на подоконнике.
Посеяла семена своего сбора крупноплодной земляники. Помидор посеяла, семена огурца замочила.
Замочила семена укропа в водке.
Посеяла семена гвоздики Шабо.
Скоро буду сеять петунию и другие цветы.
И посеянных 11 января семян сегодня уже взошли семена салата рукола, дубового салата, проклюнулся базилик ( на 3- й день от посева)
Замоченные в водке семена укропа промыла водой, просушила и сегодня посеяла.Re: Посевная 2018
Предлагаю на обмен лишние семена, которые есть у меня:
1.Баклажан "Black Beaty" cрок годности семян 12/2019 год. В наличии около 3 гр семян. Производитель Италия. 2.Кочанный ледяной салат "Great Lakes 118" cрок годности семян 12/2018 год. В наличии около 4 гр семян. Производитель Италия.
1.Баклажан "Black Beaty" cрок годности семян 12/2019 год. В наличии около 3 гр семян. Производитель Италия. 2.Кочанный ледяной салат "Great Lakes 118" cрок годности семян 12/2018 год. В наличии около 4 гр семян. Производитель Италия.
3.Редька (дайкон) Japana F1 посев в июле. Срок годности семян 12/2018 год. Производитель SEMO Чехия.
4.Лагенария (тыква). Срок годности семян 06/2020 год. Производитель Италия.
Вкус у лагенарии чем-то напоминает кабачок. Это растение интересно тем, что можно отрезать часть, а плод продолжит расти. Растение очень мощное, можно сажать в качестве озеленения озеленения стенок, заборов, беседок. Как растет можно посмотреть здесь: viewtopic.php?t=1687
5.Лагенария бутылочная тыква "Снейк" Бутылковидные плоды съедобны в незрелой спелости. Срок годности семян 12/2020 год. Производитель Польша
6. Салат Рукола Срок годности семян 12/2018 год. Производитель Италия. Всхожесть 100%, посеяла в январе.
7.Петуния низкорослая Жилистая смесь ( Petunia multiflora F2). Срок годности до 09/2019. Производитель Польша.
8. Петуния ампельная смесь окрасок. ( Petunia hybrida pendyla ) Срок годности до 09/2019. Производитель Польша.
9. Петуния Estrellada, Enana. ( Petunia multiflora). Срок годности до 09/2020. Производитель Испания.
10. Petunia Rose du ciel, Enana ( Petunia multiflora). Срок годности до 01/2018. Производитель Испания.
11. Petunia Fire Chief ( Petunia multiflora). Срок годности до 03/2019. Производитель Испания. 12.Petunia Hybrida Compakta Enana. ( Petunia multiflora). Срок годности до 08/2019. Производитель Испания.
11. Petunia Fire Chief ( Petunia multiflora). Срок годности до 03/2019. Производитель Испания. 12.Petunia Hybrida Compakta Enana. ( Petunia multiflora). Срок годности до 08/2019. Производитель Испания.
13. Томат Золотая пуля детерминантный. Срок годности до 12/2017. Производитель Аэлита.
14. Томат Черника (фиолетовый томат) Срок годности до 12/2019. Производитель Биотехника
15. Томат Синяя гроздь F1 (фиолетовый томат) Срок годности до 12/201. Производитель Русский огород.
16. Томат F1 Черная гроздь (первый томат с плодами насыщенного черного цвета) Срок годности до 12/2018. Производитель Русский огород.