Страница 1 из 2

Самые простые в приготовлении вкусные напитки

Добавлено: 05 мар 2010, 08:01
cefp
Предлагаю здесь выкладывать способы простых напитков. Но вкусных.

Я знаю один такой. Морс. Берется кружка воды и туда добавляется несколько ложек вишневого варенья. Перемешиваем и готов. Лучше брать сладкое варень. А количество - по вкусу.

Re: Самые простые в приготовлении вкусные напитки

Добавлено: 06 мар 2010, 07:23
lenana
cefp писал(а):Я знаю один такой. Морс. Берется кружка воды и туда добавляется несколько ложек вишневого варенья. Перемешиваем и готов. Лучше брать сладкое варень. А количество - по вкусу.
У меня папа любитель такого напитка, он его называет "болтушка с вареньем". А я если очень хочется пить, а напиться ничем не можешь, делаю себе лимонную водичку: на обычную чашку 2-3 кружочка лимона, 1 чайная ложка сахара. Лимон с сахаром растолочь и залить водой (кипяченой), размешать и пить, очень хорошо жажду утоляет.

Re: Самые простые в приготовлении вкусные напитки

Добавлено: 07 мар 2010, 22:29
Maryana
Я часто мужу делаю такой вот коктейль: в блендере один банан с мёдом "промалываю" и добавляю молоко, опять прокручиваю, получается очень вкусный напиток с пенкой.

Re: Самые простые в приготовлении вкусные напитки

Добавлено: 16 апр 2010, 14:49
Nadezda
Коктейль из огурца

2 небольших огурца
1 л кефира
веточка базилика или другой любимой зелени
специи

Огурцы очистите от шкурки, нарежьте кусочками, добавьте зелень, немного кефира и измельчите блендером. Добавьте остальную часть кефира. Можно посолить и поперчить по вкусу при желании.
В жаркую погоду из холодильничка ммммммм, вкуснота.

Re: Самые простые в приготовлении вкусные напитки

Добавлено: 16 апр 2010, 17:30
Бриз
минералка, лимон, пару ложечек чайных сахара, всё смешать и супер вкусно.

Re: Самые простые в приготовлении вкусные напитки

Добавлено: 30 май 2010, 10:59
Vok
НАпиток из облепихи

1 стакан ягод облепихи
2 апельсина
0,5 лимона
мед

Облепиху промыть, залить 2 -мя стаканами воды и довести до кипения. Кипятить 5 минут, постоянно помешивая и растирая ягоды облепихи деревянной ложкой или пестиком. Снять с огня, процедить через сито, остудить. Добавить свежевыжатый сок из цитрусовых и мед по вкусу.
В этом напитке очень много полезных витаминов и микроэлементов.

Re: Самые простые в приготовлении вкусные напитки

Добавлено: 06 янв 2011, 08:52
Nimfa
Очень люблю клюквенный напиток из замороженной или свежей клюквы.
Стакан клюквы на 2 литра воды, сахар по вкусу. Варим компот из клюквы, затем добавляем компоненты как в глинтвейн: апельсиновую цедру и лимонную цедру, приправу гвоздика, ванилин,корицу. Вместо сахара можно использовать мёд.

Re: Самые простые в приготовлении вкусные напитки

Добавлено: 05 дек 2014, 19:26
Наталия
Варила сегодня КИСЕЛЬ ИЗ ЧЕРНИКИ:

*200-250 г черники ( я купила в супермаркете мороженую);
* 2 л воды;
* лимонная кислота - 1 чайн. ложка;
* сахар - 150 г (или по вкусу);
* крахмал картофельный - 4 стол. ложки с горкой или 5 ложек без горки;либо чуть больше, если любите погуще.

Приготовление: Чернику сполоснула водой, затем превратила в состояние пюре при помощи погружного блендера. Затем положила черничную кашицу в кастрюлю с кипящей водой (1,5 л). Кипятила 5 мин. Затем в баночке, в которой было 0,5 л холодной воды, развела крахмал, перемешала тщательно. Разбавленный крахмал постепенно тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, где кипит вода с черникой. Добавляем сахар, лимонную кислоту. Постоянно помешивая, чтоб не образовались комки, доводим кисель до кипения и выключаем. При закипании он загустевает и появляются прозрачные пузырьки. Вот и все. Дожидаемся, пока немного остынет и пьем с большим удовольствием!

Подобным способом можно варить кисель клубничный, клюквенный, вишневый, смородиновый... Количество ягод можно увеличить по своему вкусу. Я положила черники не слишком много, потому что ее ягоды достаточно насыщенные. А вот если кисель яблочный, яблок можно и больше положить.

Re: Самые простые в приготовлении вкусные напитки

Добавлено: 06 дек 2014, 10:18
Gaume
Мой муж не любит кисели, и я их не варю. :du_ma_et:
Сама люблбю кисели, особенно густые с каким нибудь кремом - вкусняшка.
Зачем лимонную кислоту добавляли в кисель, я никогда не добавляла. Просто подкислили или ...?

Re: Самые простые в приготовлении вкусные напитки

Добавлено: 06 дек 2014, 14:44
Наталия
Gaume писал(а):Мой муж не любит кисели, и я их не варю. :du_ma_et:
Сама люблбю кисели, особенно густые с каким нибудь кремом - вкусняшка.
Зачем лимонную кислоту добавляли в кисель, я никогда не добавляла. Просто подкислили или ...?
А мой муж как раз очень обожает кисели, собственно ради него и делала. Лимонный сок или лимонную кислоту часто добавляю в компоты и кисели для придания более насыщенного вкуса и цвета. Например, если ягод вишни положили много, компот/кисель итак кислый, то лимонка не нужна. А вот в более пресный яблочный, черешневый кисель/компот добавить считаю нужно - и кислинка приятная (для меня) появляется, и вкус более светлый, яркий, а не с серым оттенком. Тоже можно сказать о смородиновом, черничном, виноградном (из черного винограда) компоте/киселе. Если ягод маловато, а жидкости много, то цвет навара серо-фиолетовый получается и по вкусу более пресный. А вот добавишь лимонку, сразу и рубиновый оттенок в цвете появляется, и слегка кисловатый вкус (но не слишком кислый, в меру). Тут дело вкуса. Я люблю компоты/кисели с легкой кислинкой, а не пресные и приторно-сладкие. Кстати, профессиональные повара как раз советуют немного лимонной кислоты добавлять во многие виды фруктовых компотов. Исключение - слишком кислые фрукты-ягоды (вишня, клюква, слива мирабель ...) Не подумайте, что умничаю и пытаюсь поучать, просто по жизни много общалась с технологами (и свекровь работала зав. пищев. производством, и мама, и друзья кулинары есть)....

Re: Самые простые в приготовлении вкусные напитки

Добавлено: 06 дек 2014, 22:54
Gaume
Наташа, спасибо за подсказку. Я не знала, что лимонка усиливает вкус ягод и фруктов в киселях. Буду использовать твой опыт, если соберусь варить кисель. :-):

Re: Самые простые в приготовлении вкусные напитки

Добавлено: 07 дек 2014, 15:28
Наталия
лимонка усиливает вкус ягод и фруктов в киселях
Кроме того, она цвет ярче делает. Вот закипяти 100 г ягод черного винограда в кастрюле с 2 л воды - жидкость получится серой с некоторым фиолетовым оттенком. А добавишь лимонн. к-ты (сухой или выдавить из свежего лимона), и жидкость в компоте станет более сиреневым. рубиновым. Но повторюсь, лим. кисл. не надо класть в тех случаях, если ягоды очень кислые сами по себе, и в компоте их по объему много; жидкость и без того получится насыщенной.

Re: Самые простые в приготовлении вкусные напитки

Добавлено: 07 дек 2014, 15:35
Gaume
Я иногда в борщ (особенно из молодой свеклы) добавляю немного лимонки, тогда на следующий день цвет у борща становится яркий, насыщенный.
Как-то не приходило в голову, что лимонка может и компоты делать ярче. Спасибо, Наташа за наводку. Как говорится - век живи, век учись :-):

Re: Самые простые в приготовлении вкусные напитки

Добавлено: 09 дек 2014, 10:28
Наталия
Я иногда в борщ (особенно из молодой свеклы) добавляю немного лимонки, тогда на следующий день цвет у борща становится яркий, насыщенный.

Я тоже иногда так делаю, особенно если томата мало было в наличии.
А еще при помощи лимонной кислоты можно легко вывести свежие фруктовые пятна на одежде. Вот, к примеру, брызнул на белую майку сок черного винограда или вишни. Если просто промыть его водой, то пятно будет бледно-серым в итоге, полностью не смывшись. А вот посыпьте пятнышко лимонной кислотой, или полейте ее концентрированным раствором, и пятно вмиг порозовеет, а потом смоется водой и следа не останется. А еще в растворе лимонной кислоты я мою пальцы рук, если в кожу въелся фруктовый сок от вишни и т.д.

Re: Самые простые в приготовлении вкусные напитки

Добавлено: 09 дек 2014, 14:33
Gaume
Наталия писал(а):А вот посыпьте пятнышко лимонной кислотой, или полейте ее концентрированным раствором, и пятно вмиг порозовеет,
Да, с белой ткань можно так делать, а если ткань цветная, то лимонка может "съесть" краску. Я уже давно пользуюсь таким способом (если посадила пятно на одежду) - засыпаю солью и хорошо ее втираю в место кляксы. Как правило после стирки пятно исчезает.
Наталия писал(а):А еще в растворе лимонной кислоты я мою пальцы рук, если в кожу въелся фруктовый сок от вишни и т.д.
Летом на даче грязные руки отчищаю рабарбером.