Они-то как раз самые стойкие.
И ничего особого не делал. Подкармливал, в мороз ставил тепловентилятор ( а это даже не калорифер и не тепловая пушка)
Семена для выращивания рассады
Re: Семена для выращивания рассады
Повезло вам!
Корнишонные сорта огурцов считаются более требовательными к агротехнике.
Корнишонные сорта огурцов считаются более требовательными к агротехнике.
Репит. Агротехника? Не знаем что это такое, мы же дачники. Некогда этим заниматься.
Добрый вечер.ixvertor писал(а): ↑22 мар 2018, 12:23Да для себя. И это много не получится. Смысл появляется, если где-то под рукой ( как на югах) есть оптовые поставщики семян. Там можно присуседиться и что-то купить. По интернету выписывать - смысла нет, даже вскладчину. Очень дорого получается. Легче свои семена собирать и пытаться что-то вырастить. Тем более, что иногда и в мусоре можно выкопать что-то стоящее. Но не новинки. Эт точно. Тем более, что в погоне за новизной, у семеноводов, пропадает проверочная часть сортоиспытания. А это гарантированное ухудшение всхожести семян.
Мне вас жаль. У нас, в Украине, продают довольно хорошие семена. Правда я не приобретаю в малой расфасовке. Для моих запросов 0,3 грамма - крайне мало. Я беру минимум 10 грамм одного сорта, в проф расфасовке.
Россия России рознь. Она большая и это считай, разные страны.На югах, у вас там по соседству, есть масса предложений от ведущих семеноводческих фирм мира. Но! По ооочень оптовой цене. И проблема даже не столько в цене, сколько в объёме. и 10 грамм -то много, а там килограммами торгуют. Мы же севера, тут овощеводческих и цветоводческих агропредприятий мало, у них есть свои поставщики семян, так что не то что в розницу, оптом ничего нет.