Варим варенье
Re: Варим варенье
Если варить варенье "5-ти минутку", то ягодки остаются целыми, во всяком случае опробовано мною на клубнике. Т.е. варить варенье в несколько приемов по 5 минут.
Re: Варим варенье
А я круглый год варю варенье из замороженных ягод. Засыпаю сахаром мороженые ягоды, даю им оттаять и на плиту. Особенно вкусно с мороженым.
Re: Варим варенье
Я замороженные ягоды в основном использую для компотов, морсов. Иногда для крема в торт или мусс.
Зимой варенье можно варить из киви, мандаринов, апельсинов.
У меня в семье варенье мало используется, не съедаем мы его.
Зимой варенье можно варить из киви, мандаринов, апельсинов.
У меня в семье варенье мало используется, не съедаем мы его.
Re: Варим варенье
Я тоже варю компоты из замороженных. У меня свекровь заготавливает, а нам уже в замороженном виде поставляет. А варенья наварила - полные закрома. Но не естся оно у нас тоже. Этим летом два дня подряд варила повидло из слив - оно хорошо пошло, на начинку в выпечку, густое получилось. Еще малиновое расходится зимой в чай, когда приболеешь. Пятиминутку у меня мама всегда закрывала, поэтому я его еще в детстве наелась. Сейчас стараюсь делать густые варенья "бабушкины", побольше сахару и подольше варить. Хорошо разошлось варенье из апельсинов, но его и вышло что-то около 1 литра или 1,5.