Абрикосовый джем
5 кг абрикосов
4 кг сахара
Абрикосы помыть, очистить от косточек. Пропустить через мясорубку, добавить сахар и оставить на 4 часа.
Потом поставить на огонь, довести до кипения и поварить 10 минут. Снять с огня и оставить на 6-10 часов.
Снова довести до кипения, немного поварить, выложить в стерильные банки и закатать.
Рецепты джема
Re: Рецепты джема
У нас после появления хлебопечки с функцией джема проблема сошла на нет. Этим летом наделала маме со всех фруктов без всяких усилий. Я джемы не люблю, но мама говорит, что очень вкусные, лучше даже, чем домашние (по консистенции).
Re: Рецепты джема
У меня нет такой функции в хлебопечке. А если бы была не знаю, стала бы я варить варенье в ней. Ведерко-то маленькое, стоит ли возится из-за банки варенья.
Re: Рецепты джема
Дело в том, что мы варенье почти не едим, поэтому нам смысла нет варить его тазиками. А так сварили по баночке каждого вида на особый случай и все.Лейла писал(а):У меня нет такой функции в хлебопечке. А если бы была не знаю, стала бы я варить варенье в ней. Ведерко-то маленькое, стоит ли возится из-за банки варенья.
Re: Рецепты джема
Мои варенье тоже не особо любят, но повидло едят за милую душу. Я не знала что хлебопечка еще и на джем может сгодиться- хотела купить.
Я делаю из яблок в духовку. На 1 кг натертых яблок, 1 кг сахара и на 3 часа в духовку. Я потом такое повидло в печености использую. Вкусно и не растекается
Я делаю из яблок в духовку. На 1 кг натертых яблок, 1 кг сахара и на 3 часа в духовку. Я потом такое повидло в печености использую. Вкусно и не растекается
Re: Рецепты джема
Fia, спасибо за рецептик, давно искала рецепт варенья, которое не вытекает пирогах.
Re: Рецепты джема
Джем из калины
Ягоды калины без веточек промыть и сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Нагревать на медленном огне до размягчения ягод , но не кипятить.
Воду слейте, ягодам калины надо дать остыть и после этого протереть их через дуршлаг деревянной ложкой или пестиком.
Добавить сахар по вкусу и поставить на медленный огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить. Сахар должен полностью раствориться. Джем из калины готов. Разлейте его в стерильные банки и закатайте.
Ягоды калины без веточек промыть и сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Нагревать на медленном огне до размягчения ягод , но не кипятить.
Воду слейте, ягодам калины надо дать остыть и после этого протереть их через дуршлаг деревянной ложкой или пестиком.
Добавить сахар по вкусу и поставить на медленный огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить. Сахар должен полностью раствориться. Джем из калины готов. Разлейте его в стерильные банки и закатайте.