В этом сезоне попробовала один рецепт соленых огурцов. Подкупил он меня тем, что в нем нет уксуса, сахара и не требуется возиться с консервацией. По сути огурцы со специями заливаются просто холодной водой.
Рецепт такой:
В банку 3 литра (можно делать в других емкостях, только тогда надо сделать перерасчет специй) укладываются огурцы. Каждый слой огурцов перекладываю измельченной зеленью - листьями черной смородины, вишни, хрена и зеленью укропа. Несколько горошин горького перца, несколько долек чеснока кладу на дно банки. Чеснока много не надо.
Для заливки:
В 1 литре холодной воды из под крана надо растворить :
1 столовые ложки горчицы
2 столовые ложки (без горки) соли
На 3-ех литровую банку идет примерно 1.5 литра заливки.
Сахар в этом рецепте не используется. Огурцы в банке заливаются заливкой, и сразу же закрываются пластмассовой крышкой. Пластмассовая крышка должна быть не для горячего консервирования.
Соленые таким способом огурцы сразу же убираются в холодное место - погреб или холодильник.
Огурцы, приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусные и хрустящие.
Соленые огурцы без уксуса, без сахара и без консервации
- Елена Новикова
- Сообщения: 99
- Зарегистрирован: 08 ноя 2015, 18:27
- Откуда: Челябинская область
Re: Соленые огурцы без уксуса, без сахара и без консервации
А через какое время эти огурцы уже можно есть? Я так понимаю, что это такие же огурцы, которые раньше в бочках делали? Ну и насчёт воды из под крана можно поспорить. Какая у нас вода течёт, там всё плесенью покроется в первую же неделю. лучше профильтровать. жалко, что не успею опробовать в этом году рецепт. у нас уже по 100 рэ огурцы
Re: Соленые огурцы без уксуса, без сахара и без консервации
Если не доверяете воде из под крана, можно колодезной залить или купить питьевую воду в магазине.
Готовы к употреблению эти соленые огурцы примерно через месяц.
Готовы к употреблению эти соленые огурцы примерно через месяц.