Ежевика в собственном соку
1 кг ежевики
300-400 г сахара
0,5 ч.л. лимонной кислоты
Ягоды пересыпать сахаром, добавить лимонную кислоту и оставить на 12 часов в прохладном месте.
Затем сок слить и нагреть до 90 гр. Ягоды разложить в стерильные банки по плечики и залить нагретым соком. Стерелизовать пол-литровые банки 10 минут.
Из этого количества продуктов у меня получилось 2 пол-литровые банки продукта.
Ягоды и фрукты в собственном соку
Re: Ягоды и фрукты в собственном соку
А у меня мама на зиму перестала варенье закатывать, теперь перекручивает ягоды с сахаром 1:2, складывает в баночку, закрывает капроновой крышкой и хранит в холодильнике. Стоят всю зиму, но здесь есть единственный минус - нужно место в холодильнике.
Re: Ягоды и фрукты в собственном соку
Этот способ заготовки ягод хорош тем, что ягодки остаются целые и их можно использовать в выпечку и сахара используется мало.
Re: Ягоды и фрукты в собственном соку
Да, и по вкусу от свежих совсем не отличаются.
Re: Ягоды и фрукты в собственном соку
Еще ягодки целыми остаются и хочется надеяться, что витаминов больше сохраняется.