Помидоры, консервированные в яблочном соке
На 1 л яблочного сока - 1 ст.л. соли
Помидоры сложить в стерильные банки. Никакие специи не требуются.
Залить овощи в банках кипящей водой, дать постоять минут десять. Воду слить. Эту процедуру проделать два раза, на третий раз залить помидоры свежевыжатым яблочным соком ( магазинный не годится), который закипятить, добавив соль.
Зимой - помидоры в салатник, яблочный сок в графин
Консервирование помидор
Re: Консервирование помидор
Помидоры "Страна советов
Маринад на 2 л воды:
1,5 ст.л. соли
6 ст.л. сахара
4 ст.л. 9% уксуса
Помидоры помыть и вырезать место плодоножки. В это место вставить дольку чеснока. Помидоры аккуратно сложить в 3-ех литровые стерильные банки, перекладывая зеленью сельдерея, дольками болгарского перца - все слоями.
Первый раз залить банки кипятком, выдержать 10 минут. Воду слить. Приготовить маринад (можно на слитой воде), залить им помидоры и закатать. Банки перевернуть на крышки. Выдержать по "шубой" до остывания.
Маринад на 2 л воды:
1,5 ст.л. соли
6 ст.л. сахара
4 ст.л. 9% уксуса
Помидоры помыть и вырезать место плодоножки. В это место вставить дольку чеснока. Помидоры аккуратно сложить в 3-ех литровые стерильные банки, перекладывая зеленью сельдерея, дольками болгарского перца - все слоями.
Первый раз залить банки кипятком, выдержать 10 минут. Воду слить. Приготовить маринад (можно на слитой воде), залить им помидоры и закатать. Банки перевернуть на крышки. Выдержать по "шубой" до остывания.
Re: Консервирование помидор
Помидоры в желе
Для маринада на 1 л воды:
сахар 2,5 ст.л.-70 г
соль 1,5 ст.л.-40 г
желатин 40 г
уксус 1 ст.л.
перец - душистый горошек и острый
гвоздика
Помидоры - красные крепкие
Репчатый лук
Огурцы свежие
зелень укропа
На дно стерильных банок положить специи. Затем укладывать нарезанные овощи - лук порезать кольцами, огурцы кружочками - посыпать укропом, помидоры ломтиками и так укладывать овощи слоями до заполнения банки.
Приготовить маринад, банки поставить в посуду для пастеризации и налить в банки готовый маринад. Стерелизовать банки 0,5 л 5-7 минут, укупорить.
На банку 0,5 л идет примерно 200 мл маринада.
Можно делать помидоры только с луком.
:idea: БАНКИ НА КРЫШКИ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ
Хранить в прохладном месте.
Для маринада на 1 л воды:
сахар 2,5 ст.л.-70 г
соль 1,5 ст.л.-40 г
желатин 40 г
уксус 1 ст.л.
перец - душистый горошек и острый
гвоздика
Помидоры - красные крепкие
Репчатый лук
Огурцы свежие
зелень укропа
На дно стерильных банок положить специи. Затем укладывать нарезанные овощи - лук порезать кольцами, огурцы кружочками - посыпать укропом, помидоры ломтиками и так укладывать овощи слоями до заполнения банки.
Приготовить маринад, банки поставить в посуду для пастеризации и налить в банки готовый маринад. Стерелизовать банки 0,5 л 5-7 минут, укупорить.
На банку 0,5 л идет примерно 200 мл маринада.
Можно делать помидоры только с луком.
:idea: БАНКИ НА КРЫШКИ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ
Хранить в прохладном месте.
Re: Консервирование помидор
Помидоры со сливами
По 1 кг помидоров и слив
Заливка:
на 1 л воды 100 г сахара
15 г соли
Помидоры наколоть зубочисткой в районе плодоножки, уложить в стерильные банки помидоры и сливы. Первый раз залить банки кипящей водой, выдержать банки 10 минут. Воду слить на этой воде приготовить заливку, кипящей залить в банки и закатать. Поставить банки под "шубу" до полного остывания.
По 1 кг помидоров и слив
Заливка:
на 1 л воды 100 г сахара
15 г соли
Помидоры наколоть зубочисткой в районе плодоножки, уложить в стерильные банки помидоры и сливы. Первый раз залить банки кипящей водой, выдержать банки 10 минут. Воду слить на этой воде приготовить заливку, кипящей залить в банки и закатать. Поставить банки под "шубу" до полного остывания.
Re: Консервирование помидор
Помидоры сладкие
Маринад на 1 л воды:
2 ст.л. соли
8 ч.л. сахара
1 ч.л. уксуса
В банку положить душистый перец горошек и бутоны гвоздики, помидоры наколоть со стороны плодоножки и сложить в банки, залить кипятком на 15 минут. Воду слить и приготовить на этой воде маринад, залить помидоры, закатать и поставить под "шубу".
Маринад на 1 л воды:
2 ст.л. соли
8 ч.л. сахара
1 ч.л. уксуса
В банку положить душистый перец горошек и бутоны гвоздики, помидоры наколоть со стороны плодоножки и сложить в банки, залить кипятком на 15 минут. Воду слить и приготовить на этой воде маринад, залить помидоры, закатать и поставить под "шубу".
Re: Консервирование помидор
Помидоры и огурцы в желе с лимонной кислотой
Помидоры
Огурцы
Лук
Специи
Желатин
Для маринада:
на 1 л воды - 1 столовая ложка соли, в столовые ложки сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты.
На дно банок (0,7 л) насыпала специи, уложила порезанный кольцами лук, огурцы и порезанные дольками помидоры. Прямо в банку насыпала 1 столовую ложку желатина. Банки составила в посуду для стерилизации, залила горячим маринадом и стерилизовала после закипания воды 10 минут. Закрыла крышками .
Помидоры
Огурцы
Лук
Специи
Желатин
Для маринада:
на 1 л воды - 1 столовая ложка соли, в столовые ложки сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты.
На дно банок (0,7 л) насыпала специи, уложила порезанный кольцами лук, огурцы и порезанные дольками помидоры. Прямо в банку насыпала 1 столовую ложку желатина. Банки составила в посуду для стерилизации, залила горячим маринадом и стерилизовала после закипания воды 10 минут. Закрыла крышками .
Re: Консервирование помидор
Вчера законсервировала помидоры, и когда закрыла банки вспомнила, что забыла положить лимонку. Теперь интересно - сколько они простоят.
Re: Консервирование помидор
Я всегда боюсь этого Несколько банок было и помидор, и груш в этом году, где забывала, но вспоминала сразу после закатки, открывала, бросала лимонку и опять закатывала. Убыток - крышка. Но пока все стоят:)
Re: Консервирование помидор
Уже не буду переделывать. Поставлю в холодильник.