Слива пикантная с чесноком
Слива
зубчики чеснока по количеству слив
Для маринада:
на 750 г воды
300 г сахара
100 мл столового уксуса
3 бутона гвоздики
6 горошин душистого перца
Сливы помыть, надрезать, удалить косточки. Вместо косточки вложить в сливу дольку чеснока. Уложить сливы в стерильные банки, залить кипятком, дать постоять 5 минут. Воду слить и на этой воде приготовить маринад. Залить сливы горячим маринадом и закатать. Выдержать под " шубой" до остывания.
Рецепты из сливы
Re: Рецепты из сливы
Компот из сливы
В стерильную 3-ех литровую банку уложить сливу - чуть меньше половины банки. Залить кипятком, выдержать 10-15 минут. Воду слить, добавить 500 г сахара, закипятить. Залить снова воду с сахаром в банку и закатать. Остудить в перевернутом виде (на крышке).
Компот получается в меру сладкий - его практически не надо разбавлять водой.
В стерильную 3-ех литровую банку уложить сливу - чуть меньше половины банки. Залить кипятком, выдержать 10-15 минут. Воду слить, добавить 500 г сахара, закипятить. Залить снова воду с сахаром в банку и закатать. Остудить в перевернутом виде (на крышке).
Компот получается в меру сладкий - его практически не надо разбавлять водой.
Re: Рецепты из сливы
Аджика из алычи
Алыча без косточки 1 кг
Помидоры 400-500 г
чеснок 1 стакан
соль 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
Алычу и помидоры пропустить через мясорубку. Чеснок - через пресс. Добавить соь, сахар, растительное масло. Все хорошо перемешать и расфасовать по стерильным банкам.
Хранить в холодильнике.
Использовать как приправу к мясным и рыбным блюдам.
Алыча без косточки 1 кг
Помидоры 400-500 г
чеснок 1 стакан
соль 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
Алычу и помидоры пропустить через мясорубку. Чеснок - через пресс. Добавить соь, сахар, растительное масло. Все хорошо перемешать и расфасовать по стерильным банкам.
Хранить в холодильнике.
Использовать как приправу к мясным и рыбным блюдам.
Re: Рецепты из сливы
Консервированная слива с помидорами
По 1 кг помидоров и слив
Заливка:
на 1 л воды 100 г сахара
15 г соли
Помидоры наколоть зубочисткой в районе плодоножки, уложить в стерильные банки помидоры и сливы. Первый раз залить банки кипящей водой, выдержать банки 10 минут. Воду слить на этой воде приготовить заливку, кипящей залить в банки и закатать. Поставить банки под "шубу" до полного остывания.
По 1 кг помидоров и слив
Заливка:
на 1 л воды 100 г сахара
15 г соли
Помидоры наколоть зубочисткой в районе плодоножки, уложить в стерильные банки помидоры и сливы. Первый раз залить банки кипящей водой, выдержать банки 10 минут. Воду слить на этой воде приготовить заливку, кипящей залить в банки и закатать. Поставить банки под "шубу" до полного остывания.