Овощные салаты
-
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: 10 май 2010, 13:35
- Откуда: Рига Латвия
Re: Овощные салаты
там прохладно
Re: Овощные салаты
Салат "Свежий"
1,5 кг помидоров
1 кг болгарского перца
1 кг огурцов
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
2 столовые ложки соли
перец горошком, лавровый лист
Все овощи порезала, морковь натерла на терке. Сложила в кастрюлю, добавила все специи (кроме уксуса) и дала салату настояться пару часов. Время от времени перемешивала.
Затем салат поставила на огонь и после закипания варила 5 минут. Разложила в стерильные банки и закрыла крышками.
1,5 кг помидоров
1 кг болгарского перца
1 кг огурцов
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
2 столовые ложки соли
перец горошком, лавровый лист
Все овощи порезала, морковь натерла на терке. Сложила в кастрюлю, добавила все специи (кроме уксуса) и дала салату настояться пару часов. Время от времени перемешивала.
Затем салат поставила на огонь и после закипания варила 5 минут. Разложила в стерильные банки и закрыла крышками.
Re: Овощные салаты
Лечо.
По вкусу точно как болгарское из банок.
1,5 кг помидор пропустить через мясорубку и варить на медленном огне 30 минут.Добавить 1 кг мелкорезанного болгарского перца,1 столовая ложка соли (лучше попробывать на вкус),2 столовые ложки сахара кипятить все 10 минут.Разложить все в горячем виде в стерилизованные банки и стерилизовать еще 0,5 литровые-25 мин,а литровые-30 минут.
По вкусу точно как болгарское из банок.
1,5 кг помидор пропустить через мясорубку и варить на медленном огне 30 минут.Добавить 1 кг мелкорезанного болгарского перца,1 столовая ложка соли (лучше попробывать на вкус),2 столовые ложки сахара кипятить все 10 минут.Разложить все в горячем виде в стерилизованные банки и стерилизовать еще 0,5 литровые-25 мин,а литровые-30 минут.
Re: Овощные салаты
Я перестала стерилизовать заготовки, которые предварительно варились. Облегчаю себе труд. Просто горячим раскладываю сразу в стерильные банки и закрываю завинчивающимися прокипяченными крышками. Заготовки хранятся в квартире на кухне в холодном шкафу.