Овощные салаты

Домашнее консервирование; заготовки на зиму -салаты, аджика, лечо, кабачковая икра, варенье, джемы, соки. Приготовление соусов.
svetlanalr
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 10 май 2010, 13:35
Откуда: Рига Латвия

Re: Овощные салаты

Сообщение svetlanalr »

там прохладно

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Овощные салаты

Сообщение Gaume »

Салат "Свежий"

1,5 кг помидоров
1 кг болгарского перца
1 кг огурцов
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
2 столовые ложки соли
перец горошком, лавровый лист

Все овощи порезала, морковь натерла на терке. Сложила в кастрюлю, добавила все специи (кроме уксуса) и дала салату настояться пару часов. Время от времени перемешивала.
Затем салат поставила на огонь и после закипания варила 5 минут. Разложила в стерильные банки и закрыла крышками.
Салат Свежий.jpg
Салат Свежий.jpg (21.75 КБ) 970 просмотров

Аватара пользователя
Tosia
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 13:17

Re: Овощные салаты

Сообщение Tosia »

Лечо.

По вкусу точно как болгарское из банок.
1,5 кг помидор пропустить через мясорубку и варить на медленном огне 30 минут.Добавить 1 кг мелкорезанного болгарского перца,1 столовая ложка соли (лучше попробывать на вкус),2 столовые ложки сахара кипятить все 10 минут.Разложить все в горячем виде в стерилизованные банки и стерилизовать еще 0,5 литровые-25 мин,а литровые-30 минут.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Овощные салаты

Сообщение Gaume »

Я перестала стерилизовать заготовки, которые предварительно варились. Облегчаю себе труд. Просто горячим раскладываю сразу в стерильные банки и закрываю завинчивающимися прокипяченными крышками. Заготовки хранятся в квартире на кухне в холодном шкафу.

Ответить

Вернуться в «КОНСЕРВИРОВАНИЕ, СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ, СОУСЫ»