Страница 1 из 1

Как сохранить березовый сок

Добавлено: 03 апр 2015, 15:23
Gaume
Ранняя весна - пора сбора березового сока. Но, сразу много не выпьешь. Как сохранить или законсервировать березовый сок или приготовить из него квас?
Поделитесь своими проверенными рецептами пожалуйста :-):

Re: Как сохранить березовый сок

Добавлено: 03 апр 2015, 16:59
Димитрий
У нас в селе заправляли березовый сок поджаренным ячменем. Емкости с заправленным соком накрывали марлей и ставили в прохладное место.
Квас должен перебродить. Но температура должна быть не высокая. Я уже
не помню, но гдето градусов 15. Слышал что еще ложат изюм. Но что да как,
не знаю.

Инна а вы свяжитесь с родственниками Николая. Они должны знать.

Re: Как сохранить березовый сок

Добавлено: 03 апр 2015, 17:15
Gaume
У родственников уже спрашивала. Свекровь делала когда-то квас из березового сока, но детально тоже не помнит рецепт.

Re: Как сохранить березовый сок

Добавлено: 03 апр 2015, 20:03
Димитрий
Я поспрашиваю у соседей. Может кто что подскажет.
Помню как нужно ячмень жарить, а вот сколько его ложить, не помню.

Re: Как сохранить березовый сок

Добавлено: 04 апр 2015, 05:53
Gaume
С ячменем это может быть сложно для меня, его еще найти надо.
Может быть кто-то консервирует березовый сок с лимоном, поделитесь пожалуйста проверенным рецептом. В интернете много рецептов, но все они так отличаются, что не знаешь какой брать за основу.

Re: Как сохранить березовый сок

Добавлено: 04 апр 2015, 09:05
Димитрий
Ячмень - это для изготовления березового кваса.

А консервировать я не пробовал.

Re: Как сохранить березовый сок

Добавлено: 04 апр 2015, 09:38
Gaume
Березовый сок консервируют, и он тогда долго хранится. В свежем виде быстро прокисает, буквально день - два и все, прокис.

Re: Как сохранить березовый сок

Добавлено: 04 апр 2015, 19:42
Димитрий
Gaume писал(а):Березовый сок консервируют, и он тогда долго хранится. В свежем виде быстро прокисает, буквально день - два и все, прокис.
А может его просто нужно закипятить?

Re: Как сохранить березовый сок

Добавлено: 04 апр 2015, 19:52
Gaume
Кипячение наверное убьет все полезные свойства березового сока. Он просто превратится в приятный напиток.

Re: Как сохранить березовый сок

Добавлено: 04 апр 2015, 20:18
Димитрий
Gaume писал(а):Кипячение наверное убьет все полезные свойства березового сока. Он просто превратится в приятный напиток.
Так ведь совдепия такой и продавала.

Re: Как сохранить березовый сок

Добавлено: 04 апр 2015, 20:26
Gaume
Никогда не покупала березовый сок в магазинах.
Кстати, он бывает сладкий на вкус и как вода. Первый с женских деревьев, второй с мужских. Я люблю больше сладкий, а попадается чаще никакой на вкус.

Re: Как сохранить березовый сок

Добавлено: 04 апр 2015, 20:49
Димитрий
Gaume писал(а): Кстати, он бывает сладкий на вкус и как вода. Первый с женских деревьев, второй с мужских.
:co_ol: ;;-)))

У нас всегда был сладкий. Со вкусом бурезовой чурки.
Так что делайте березовый квас, не прогадаете.
Мы его в семье называли - БЕРКВАС.