Gaume писал(а):Гигантская капуста!
Я тоже собираюсь заквасить капусту на новой неделе. И месяц как раз молодой. Люблю квашеную капусту с тмином.
Так все попорядку.
Капуста не очень гиганская. Так, большая 3,6 кг.
Бывает побольше. Засуха. Все плохо росло.
Мы будем квасить попоже. В конце ноября.
И месяц мы не наблюдаем. Все больше на
Бога недеемся.
Капусту люблю с яблоками. Еще нравится с клюквой.
И морковку добавлям. Тертую. Вкуснее.
С тмином не пробовал. Как вы ее делаете?
Напишите.
С яблоками мы делаем так.
Шинкуем как обычно, перетираем с солью.
Яблока нарезаем дольками, толщиной 5-10 мм.
Слои толщиной сантиметров 10-15 перекладываем
дольками яблок. Дольки ложив не плотно.
С промежутками. Яблоки нужно брать твердые,
с кислинкой. Лучше Антоновку.
Плотно укладываем в емкость. Обычно плостмасовое
ведро с плотно закрывающейся крыщкой.
Хорошо подходит ведро из по соленой рыбы, (селетки).
Заполненые емкости зразу опускаем в погреб.
Капуста будет готова через две недели.
Целенькие кусочки, хрустящая, ароматная.
Пальчики оближеш.